alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone - Part 1
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b8738bd675d4eb0b8b4569/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone---part-1

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Halaman 84 dari 169
Quote:


Iya gan, klo flash ulang males jg sih hahaha ..mkasih sarannya gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:


Bantu jawab gan
Sebenarnya iya harus nunggu 72 jam utk bisa ubl. Ane coba2 ubl dalam lebih kurang 72 jam itu gk bisa berhasil gan. Tp ya gk musti nunggu pas pasan 72 jam gan. Coba aja lagi. Nanti bakalan bisa kalo udah cukup waktunya. Gak ngaruh ke hp nya sih, cuma bakalan gagal aja ubl nya. Tp gk ada efek buruk ke hp nya.
Semoga bisa membantu gan CMIIW


Quote:


oke deh kl gitu gan hehe

besok ane coba lg buat ublnya emoticon-Big Grin

oh iya sekalian mau tanya gan, kl misalkan blm dapet sms 'cinta' dr xiaominya, itu ubl bakalan berhasil ?
soalnya ane blm dapet sms yg berisi unlock permission hehe emoticon-Hammer
Hallo saya pengguna 4x, mau tanya posisi MIUI 9.1, kenapa ya aplikasi Instagram fitur snapgramnya belum bisa update?? Temen ane android Sams*ng aja udah update
Ada solusi jugaran?
Sudah saya hapus dan instal ulang ttp belum muncul fiturnya
Selamat Malam.

Saya pemakai Redmi 4 Prime warna Gold Garansi Distributor.

ROM Official versi 8.5.4.0 Gak di utak atik.

Ada trouble nih gan.

Saya pakai Indosat di Redmi 4 Prime namun sinyalnya lemah sekali. Naik turun, sering hilang alias muncul tanda X, atau tulisannya 4G namun koneksi dan chat WA misal tidak masuk.

Ada yang punya solusi atau pernah mengalami kendala yang sama?

hatur nuhun
Quote:


mungkin settingnya LTE only, jadi klau signal LTE ilang y gk bisa kepake.. coba setting ke prefer LTE gan, klau LTE lemah bakal turun ke H atau H+... jadi gk sampek gk ada signal...
gan mau tanya varian redmi note 4 yg resmi yg mana ya? trs spek paling bagus yg mana?
-redmi note 4
-redmi note 4x
-redmi note 4 prime
maap kl salah bingung sama seri yg ada soalnya, rencana mau beliin nyokap
Quote:


Ane sampe skrg gak udah 2 bulanan gk muncul2 itu sms dari xiaomi
Tp pas ubl langsung bisa gan
Awalnya juga disuruh nunggu dulu 3 hari
Coba masuk lagi ke halaman web mi utk request ubl itu gan
Kalo kita langsung diarahkan utk download bahan2 ubl kayak miflash dll,berarti udah diverifikasi utk ubl
Coba aja gan
DWYOR ya 😂😂😂
Quote:


1. Redmi Note 4 yang resmi di indo versi Snapdragon
2. Tergantung agan mau milih yang pake mediatek atau snapdragon kalo ane sih lebih milih snapdragon lebih adem dan dpt Nougat
3. Redmi Note 4 Prime gak ada adanya Redmi 4 Prime tapi barang nya sudah gak ada yang baru


Quote:


hehe barusan udah ane coba buat ubl lg tp masih harus nunggu 25 jam lg emoticon-Hammer

gini amat ya mau root 4x musti nunggu berhari hari emoticon-Nohope
kalo redmi 4x disini juga kah loungenya?
Quote:


nah itu yg snapdragon redmi note apa gan
Gan saya mau nanya sekalian minta pencerahannya. Saya kan pake redmi 4 prime, 2 minggu yg lalu microphone hh saya error, jd gak ada suaranya kalau nelpon padahal recording msh bs. Krn saya awam, saya dpt saran dr temen buat root hp nya buat fix hal tsb. Namun kurang beruntungnya ketika saya coba2 search sendiri sampai akhirnya bisa install twrp dan rom stable china, lalu ada peringatan "no os installed" krn kecerobohan saya. Dr situ hp saya jadi gak bs nyala sm sekali gak bs pencet tombol vol up+power, cuma bs pencet vol down+power ke fastboot mode. Terus saya coba buat flashing via miflash, hh saya terdeteksi di fastboot (android bootloader intrface) dan diketik "fastboot devices" pun muncul keterangannya. Tp pas masuk download mode, hh cuma munculin logo mi kurg lebih 1 detik terus blank. Didevice manager sih kebaca "qualcom", tp pas buka miflash direfresh bbrp kali gak kebaca di miflashnya.
Tolong mastah, suhu, dan agan2 sekalian siapa tau pernah ngalamin jg atau punya solusi tapi solusi selain bawa ke service center krn biaya minimalis dan hh ane tsb sumber penghasilan ane kerja aka ojol. Dimohon pertolongannya kpd bangsawan kaskusers emoticon-Frown thanks for listening my problem
ada yg tau ga cara ngatasin pertama nya kan ane nyolokin redmi 4x ane ke speaker aktif,terus tbtb hp ane ngereboot sendiri terus sekarang ada logo masang headset terus gan padahal posisi lagi gapake,terus suara speaker ane jadi kresek kresek sember gituemoticon-Frown,cara ngatasin nya gimana ya?
Quote:


Redmi note 4 3/32 versi resmi Indonesia --- SD 625 octa core
Redmi note 4 4/64 versi distributor --- mediatek X20 deca core
Quote:

pasang earphone dalam keadaan hape nyala, restart hape, tunggu sampe lock screen, baru cabut lagi earphonenya. cobain aja gan, oddo bokap ane pernah begini juga, dan pake cara itu sembuh lagi, ga tau di somay sama apa nggak caranya emoticon-Big Grin
Bre mau tanya donk siomay 4a ane kog donlod rom terus ya? 857 sebesar 1,4gb
Tp aneh nya di update gak cocok
2 room kedonlod curiga kog memory nya berkurang
Gmn na nih ya solusi nya?
Ini kmaren malam juga kedonlod sendiri emoticon-Hammer2
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone - Part 1
Diubah oleh pk.1
Haloo gan..ada yg pernah ngalamin kaya gini gak..

Spoiler for pic:


Ini cara ilanginnya gimana yah..? Tadinya mau pake api gt dikit2 takutnya makin parah..

Custom ROM

Gan, rekomendasi custom rom untuk markw, paling stabil apa ya? Built tanggal berapa?
Sekarang lagi di resurrection remix 5.8.5 built 20171021. Berasa banget battery nya turun 1% per 5 menit pemakaian browsing dan sosial media.
Quote:

Kebetulan ane jg pake R4P gan, ane belum pernah kyk gitu atau dengar kasus spt itu. Kalo agan urgent ama hape agan ane saranin datang ke service centernya, nih list alamatnya

http://mobile.mi.com/id/service/repair/

Atau mungkin mastah yg lain bisa ngejawabemoticon-Angkat Beer
Halaman 84 dari 169


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di