alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Pioneer4you IPV Series Lounge
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589e9bd454c07a2b688b457c/pioneer4you-ipv-series-lounge

Pioneer4you IPV Series Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
Quote:


Connector 510 di RDA nya sedikit kendorin aja kalo ane
Diubah oleh RevGates
Gan, ipv8 masi recommended gak sekarang? Kok ane liat2 page belakang malah lebih banyak yg ngomongin ipv vesta emoticon-Bingung (S)

Terus plus&minus nya ipv8 apa aja gan?
Quote:


gak ada plus nya minus semua

mending beli mod yang lain
Suhu mau tanya
Ane pake ipv8 rda goon LP sama goon 1.5
Kenapa ya kalo pake rda goon 1.5, pas lagi nyedot, ohm sering lompat jauh, tp kalo pake LP dia gak lompat2,
Mohon pencerahan suhu, TIA
Siang gan, mohon dibantu review ipv eclipse donk. Rencana mau nambah koleksi Mod buat nemenin fuchai plus dan squonk pulse ane nih
#Handcheck emoticon-Thinking

Spoiler for :
Quote:


gan mau tanya, ipv velas suka jump ohm kayak vesta sama ipv8 gak?
salam kenal ane pake IPV8 + RTA Boreas V2 + batre awt pemakaian udah sekitar 5bulan. sempet nemuin ohm naik turun terus ane kencengin baut di coil nya sama benerin kawat nya eh udah aman sentosa sampe sekarang main di ohm 0.20.

plus nya ga usah diraguin yihi cip ganasssss tapi kekurangannya tutup batre oglak oglek kaya mau copot. masih main di VW mode belom tau settingan si joule pegimana euy...

ijin gabung gan, handcheck😎

Pioneer4you IPV Series Lounge
Mod ipv vesta, rda druga, battery lg hg2. build coil ni80 24awg 6lilitan dpt 0.23 ohm main 50-60watt mode power flavor n cloud mantap. firing.a galak josh dah hehe
#keepvaping👍
Quote:


selama 3 bln ane pake velas aman2 aja gan gak ada om yg loncat2, cuma minusnya pas coiling harus kendorin dulu rdanya soalnya kehalang sama bagian depan yg gak datar itu emoticon-Big Grin
cocok lah kalo menurut ane dari segi fairing,genggaman dll emoticon-Big Grin
gan ane punya ipv vesta (beli second sih) problemnya kmrn sempet check atomizer waktu ane pasangin rda dead rabbit
tapi anehnya begitu ane tuker sama rdta medusa dia mau kebaca/kedetect tuh.
sampe pin connectornya ane coba puter dulu pake obeng baru mau kebaca deh dead rabbit ane.
tapi koq waktu baru pasang rda ohm nya berubah2 ya. kira2 setelah 4-5x puff baru deh ohmnya stabil
apa emang gt ya ciri khasnya vesta?
Diubah oleh k4RLz
Bingung mau ipv vesta atau ipv eclips, mohon pencerahannya suhu2 ipv
Sama...😴

Samaa...

Quote:


Ipv vesta volt lompat lompat naik turun tidak stabil

Body bagus chipnya ganas jane..
Tapi sayang volt naik turun ga jelas..
Produk gagal ini gan..
Uda ada yg punya solusinya gan?..Pioneer4you IPV Series Lounge
Closed
Diubah oleh stutas
Udah dapet thanks
Diubah oleh stutas
pengen tau ni lebih rekomen ipv vesta atau velas?
biasa pake mod yang ga bermasalah katanya ipv suka bermasalah kira kira masalahnya apa ya dari kedua mod itu?
Pioneer4you IPV Series Lounge

Hand check dulu...

Sedikit share buat agan2 yang ipv vestanya suka loncat-loncat watt atau resistansinya, ada kemungkinan konektor 510 nya kendor dan liquid rembes kedalam mod. Biasanya nyasar ke dinding dalam dan area switch (firing) sampe bikin kerak di dalam. Kerak tadi bisa juga numpuk di area pin bawah konektor.

Resepnya, coba dibuka dulu modnya terus dibrsihin deh keraknya bisa pake wd 40 terus buat ngeringin hasil semprotan wd, dioles2 pake alkohol 70% biar minyak dan kerak bisa keangkat. Lebih bagus lagi setelah disemprot sambil di sikat pake sikat gigi bekas.

Tips diatas bisa bikin rda kenceng posisinya dan ga perlu khawatir goyang2 lagi. Berlaku juga buat kasus check atomizer.

Setelah bersih dan kering rangkai lagi modnya, terus putar skrup minus di dalam konektor 510 ke arah kanan sampai lumayan kencang. Kalau masih check atomizr juga, coba agan kencengin juga skrup minus di bagian bawah rda agan ke posisi kanan juga.

Kalau menurut analisis ane, hal ini bisa terjadi karena 1. Rda yang kita pakai ga oten alias clone, jadi ada kemungkinan tingkat presisi ulir bagian bawah rda atau skrupnya kelebihan atau kekurangan sepersekian milimeter.

Ane ngetes pake rda druga clone posisi lumayan pas dan ga perlu ngencengin skrup bagian bawah rda nya. Tapi pas ane tes pake rda entheon kaya yang di foto, emang selalu keluar tulisan check atomizer.

Kasus kedua yang bisa menyebabkan error di atas, yaitu ada salah satu serabut dari switch (firing) yang nempel, baik pada pcb switch nya atau bisa juga pada pcb modul nya.

Kasus ketiga, yang lebih parah lagi, yaitu kombinasi kasus pertama dan kedua. Ada serabut nempel (hubungan singkat) di kedua pcb ditambah lagi rembesan liquid yang ikut nyasar ke bagian modul. Utamanya di area deket kabel switch yang di modul dan area kabel charger di modul juga.

Solusinya, hampir sama seperti cara 1 tapi kali ini cuma memakai alkohol aja sambil disikat lembut sampat kotoran terangkat. Dan untuk bagian pengkabelan agan bisa ganti dengan kabel baru (ane pake kabel silver beli di toko komponen elektronika) terus disolder ulang. Tunggu kering, rakit ulang, pasang rda, ganti coil dan wick, tuang liquidnya....happy ngebul....
emoticon-Wowcantik

Ane nubie di dunia per vape an, cuma sekedar iseng bongkar2 pake obeng, solder dikit, semprot2 dan alhamdulillah bisa emoticon-Stick Out Tongueeace

CMIIW

Lihat 1 balasan
Quote:


gan ane mw nanya dong, jangka pnjang nya cas ke mod ipv vesta apa ya? bingung juga soal nya udh tertera di manual book nya boleh cas langsung ke mod nya, cman yaa ane hrus cek dri yg udh pernah lama pke vesta aja gan.. thankss...
Lihat 2 balasan
Halaman 8 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di