alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
4.61 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 502
Dengan budget 3.5jt an..
Kebutuhan foto bagus , socmed , multitasking, kuat handle group wa tele line yang puluhan jumlahnya emoticon-Big Grin & dual sim..
Apakah masih worth utk ambil s7 flat 2nd ? Atau ada pilihan lain? klo hp baru lebih bagus sih

Dual kamera zenfone 3 zoom (ze553kl) juga bikin ngiler emoticon-Big Grin

Trims before emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh montego
Halo gan, ane lagi cari hp android yg kecil/compact (kira2 yg ukurannya dibawah 5 inch), ram di atas 1 GB, daya tahan batere lumayan, water-proof (optional sih, tp prefer yg waterproof kecuali kalo ada kandidat lain yg jauh lebih baik dalam aspek lainnya). Pemakaian selain telpon/sms/wa, untuk browsing dan main game ringan. Budget sekitar 4 - 5 jt.

Berikut kandidat yg ane pertimbangkan:

1. Samsung galaxy a3 (2017)
(+) produk baru jadi spek lebih tinggi dari kandidat lain
(-) karena produk baru, jadi harga juga agak lebih mahal
(-) dari semua kandidat, ukurannya yg paling gede (4.7"), agak kuatir kalau di ukuran ini kurang nyaman ditaruh di saku celana.

2. Sony Xperia Z1 Compact
(+) ukuran paling kecil (4.3") dari semua kandidat
(+) produk lama, harga lebih murah
(-) sebelumnya pernah pake merek sony xperia yg tipe v, kurang memuaskan, build quality nya jelek, takutnya sama juga nasibnya.

3. Samsung galaxy s5 mini
(+) produk lama, harga lebih murah
(-) ane cari di fjb, barang yg new condition nya langka sekali, apa emang ga pernah dirilis di indo sebelumnya atau emang saking laris nya jadinya udah pada habis stok nya ?

4. Xiaomi redmi 2 (versi RAM 2GB)
(+) harga termurah
(-) no water-proof
(-) ukuran 4.7". Berhubung ukurannya sama kaya galaxy a3 dan ga ada waterproof, jadinya ngerasa kurang worthed untuk ambil redmi.

(Kandidat lain yg ane jg pertimbangkan adalah Sony xperia z5 compact, tapi baca2 di forum ada bug di firmware v7.11, jadi ane coret dari list)

Kira2 mana yg lebih disarankan dari kandidat di atas? atau ada kandidat lain yg lebih baik lagi?
Diubah oleh rumorine
Quote:


garansi platinum gan.. disini gak ada SC xiaomi emoticon-Hammer2

Quote:


kalo redmi note 5a performa nya gmn gan? kerasa bgt beda nya dgn redmi note 4 SD ngga ya?emoticon-Toast
Diubah oleh Sexbomb
Quote:


LG V20 bisa jadi opsi, cm baterenya standar. Tp selain itu overall mantap. Opsi kedua kalo tidak harus resmi bs ambil OnePlus 3T tuh, cm kamera standar & aftersales ancur. Atau kl mau second bs ambil Galaxy S7 Edge atau nambah dana dikit buat Galaxy S8 sekalian jelas mantap.
emoticon-Angpau

Quote:


Cepet panas? Bisa jadi karena ROM abal-abal, udah coba diskusi ke official lounge-nya?
Kl utk bajet segitu cari performa utk gaming di atas Mi 5 jelas tidak ada kecuali Mi 5s.
Kl tidak mau Xiaomi ya silahkan cek opsi laen yg ane sebutkan sebelumnya saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kamera standar, performa jg biasa saja. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Kalo eks internasional mending jangan deh, aftersales ancur. Kalo mau second bajet segitu bs dapet Galaxy S7 Flat kok, atau S7 Edge second jg udah sekitar 5 juta sekarang harganya, worth it. J7+ mending nggak deh, performa jelek, kamera jg standar, cm unggul di batere & aftersales doang.
emoticon-Sorry

Quote:


Tergantung kondisi. Kalo normal & masih oke barangnya bs sekitar 1 juta.
emoticon-sale

Quote:


Minus di batere saja sih, agak boros, selebihnya cukup bagus. Nambah 500 ribu bs ada pilihan Motorola Moto G5s Plus atau Xiaomi Mi A1, atau bs coba cek Huawei Nova 2i.
emoticon-Kaskus Banget
ada yang mau ikut rebutan flash sale mi5 di lazadut?
Quote:

MI5 masuk resmi ke sini gan ? emoticon-Belo
Quote:


Kalo j7+ dibanding sama j7 pro mending mana agan kumara, kebutuhannya sama seperti post ane sebelumnya, multitasking, batre, dan kamera

Untuk yang galaxy s7 edge memang agak susah nyari yang bener2 seken sein personal... Rata2 skrg di ol*, tokope*ia dll yang jual seller seperti toko bukan pemakaian pribadi...makanya ngeri karena banyak seller nakal

Quote:

Nanti ane mau ikutan gan , tapi flash sale redmi 5a bukan mi5 emoticon-Big Grin
Quote:

Bukan mi5 gan tapi redmi 5a..
Gan, hape gue rusak gan, kebetulan budget mepet, mohon rekomendasi HH dengan budget maksimal 2juta. Kebutuhan utama cuma buat Whatsapp dan beberapa aplikasi chatting, yg penting baterai awet, udah 4G (optional), aftersales bagus, internal storage lega serta kalo bisa masih compatible untuk 2 tahun kedepan.

Sempet kepikiran mau akuisisi ASUS Zenfone 3 Max (32GB/2GB RAM) [ZC520TL], ASUS Zenfone 3 Laser (32GB/4GB RAM) [ZC551KL] atau Nokia 3. Mungkin agan ada yg bisa kasih referensi lain (selain produk Xiamoi)?? Mohon masukannya ganemoticon-shakehand
Diubah oleh legor
Quote:


Wkwk click bait bener Mi5 emoticon-Big Grin
Mi =/= Redmi emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:

Kalo liat dari list yang ente kasih ya pilih zenfone 3 laser gan , alasannya ramnya udah 4gb jadi menurut ane untuk 1-2 tahun kedepan masih ok lah...
Opsi lain paling lenovo k6 power gan , spek kurang lebih sama kaya zenfone 3 laser , cuma ram 3gb tapi batre lebih gede...
Quote:

Ya mungkin karena sama2 seri 5 gan jadi salah sebut emoticon-Big Grin
Gan minta recomen hh buat taksol yg penting udah 4G dan GPS oke punya, kamera butut gpp. dana 1-2jt, selain redmi note 4 ya gan soalnya ane skrg pake redmi note 3. Agak bosen kalo ketemunya redmj lg emoticon-Big Grin,,
Kalo lenovo A7700 ram 2gb oke gk tuh gan dng harga 1,3jt cuma GPS belum glonass msh agak ragu.
Gan, antara Xiaomi Mi5 Prime, Huawei P9 Leica, Huawei Honor 8, Samsung S6 Edge lebih bagus mana dari segi performance dan kamera??
Atau ada saran lain HH second budget max 3jt?
Makasih
Ane dpt flashnya redmi 5A tp ga tau bgs gaknya wkkwkw.. ane cm ikut2an tmn kantor jam 11 pd beli.. eh malah ane doang yg dpt..

Dengan harga sgtu worth ga sih gan ? Kalo gak, pgn ane jual soalnya.. ditawar tmn ane 1.2 emoticon-Ngakak
Quote:


Baru tau Mi 5 mau ada flash sale. Keren amat udah masuk Indonesia tiba-tiba.
emoticon-Ngakak

Quote:


J7+ unggul di kamera depan lebih oke. Display, aftersales, updatean OS sama saja. Multitasking sama jeleknya. Batere jelas lebih awet J7 Pro, kamera belakang hampir sama, J7+ unggul tipis di fiturnya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Kalo nggak mau Xiaomi nggak ada yg reccomended. Zenfone 3 Max & Laser performa & gaming jelek, kamera jg standar, unggul di aftersales saja. Nokia 3 performa, gaming, software jelek, not reccomended. Kl gamau Xiaomi ya nambah dana utk Asus Zenfone 3 ZE520KL saja, cm baterenya rada boros jg.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Xiaomi Redmi 4x paling pas. Kl gamau Xiaomi ya cari second Galaxy J5 Pro saja, tp nambah dana.
emoticon-sale

Quote:


Nggak. Kamera jelek, aftersales jelek, batere rada boros, updatean OS jelek.
emoticon-Sorry

Quote:


Performa paling oke Mi 5, Honor 8 sedikit di bawahnya, S6 Edge & P9 di bawah Honor 8.
Kamera Honor 8, P9, dan S6 Edge hampir sama, Mi 5 paling jelek.
emoticon-Angpau

Quote:


Worth it sih kalo harga segitu, cm kalo ane ya kl ditawar 1,2 sih ane lepas, mayan untung 200 ribu, hahahaha
emoticon-Hammer2
Keseel ga dapet flash sale redmi 5a dilazadut udah standby dr jam 10, alhasil dimari minta saran hp di budget 1.2 dpt apa ya gan?
Suhu tanya dunk, samsung c5 pro wort gak untuk di buy, performa yg di butuhkan cumn kamera yg bagus, multi touch lancar... Atau ada yg sudah pernah pakai tolong infonya...
Thx :-)
Quote:


Kalo oneplus 5t atau v30?
Gan, kira-kira ada ga ya hp android yg dapat bonus google drive 100 gb atau lebih secara gratis? Kesampingkan fitur2 lain yang dulu, ane butuhnya itu buat backup data. Dulu waktu ane beli zenfone 2 laser dapet, sekarang hp itu mau ane pensiunkan. Budget sekitar 1,5 - 2,5 jutaan. Sekian, trima kasih gan
Halaman 460 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di