alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 502
Gan tanya ac 1/2 pk untuk ukuran kamar 3x3 budget 3jtan
Quote:

Sharp tipe tersebut masih baru kayaknya. Belum pernah ada yang review sejauh ini.

Hanya saja tipikal AC Sharp (model-model sebelumnya) menurut pengalaman agan-agan di sini, dinginnya cenderung sejuk bukan dingin menusuk. Jadi kembali ke preferensi agan.

Untuk 1.5PK di bawah 7 juta selain Gree, bisa coba:
- Panasonic Aero Inverter CS-U13TKP
- Daikin Smile Curve (FTKC series)
Quote:


Daikin dapet tuh gan under 7jt?r32 ya freonnya gan?
Quote:

Kalau dari harga salah satu marketplace, di bawah 7 juta. Tergantung daerah/ toko juga ya. Freon iya R32.
Spoiler for FTKC:
Quote:


Daikin seri itu dinginnya nusuk apa sejuk aja gan?kalo gak nusuk agak gmna gtu kayanya gan wkwkwkwkwk,pdhal sejuk aja udah cukup sebenernya,maklumin gan ane yg udik ini hahahahaha
gan mau kalo LG S10DMV sama E10FMV mending mana ya? soalnya listrik cuma 900 watt, ada kulkas, tv, magicom, kipas angin, dan lampu2. kira masih kuat ga ya buat tarikan pertamanya,
Quote:

2 ac tsb bisa distel konsumsi daya maksimalnya, jadi harusnya bisa disesuaikan biar nggak ngetrip.
Ada yang pernah beli ac di hartono jkt ga ya?
Ongkos pasang disana kena brp ya? Soalnya liat di web lagi promo free pipa + bracket lumayan
Quote:


Bingung ane gan takut kemakan omongan sales bilang inverter sama low watt , ane domisili tangerang jadi kadang pake ac siang juga , kalo kelebihan inverter sama lowatt apa gan? Maaf gan repotin
Quote:

Klo kebutuhan realnya misal cuma 2meter, berarti tetep pasang 3meter trus di gulung gitu?

Ac Budget 5 Jtan Inverter

Gan maaf tanya, ane lg nyari ac budget 5 sampe 6 juta. Pengen inverter.
Ane lg bingung pilih
1. daikin inverter smile curve 1 pk
2. panasonic cs CU-PU9TKP 1 pk
3. sharp split j tech inverter 1 pk.
Kira kira bagusan yang mana?

Untuk Ukuran kamar 3 x 3, pintu nyambung ke ruangan depan 2x3 an.

Terimakasih sblumnya
Gan, punten mau tanya
Maklum noob perAC'n

2hr yg lalu baru pasang AC Split (alhamdulillah)
Nah skrg ane liat kok di outdoor ad netes air,
Spoiler for netes:

ane buka cover kran pipa loh kok basah kuyuk kaya abis mandi kga di andukin gtu gan
Spoiler for buka:


Apakah ini bocor karena pemasangan?
Apa emg wajar gan?
Terimakasih banyak gan
Diubah oleh threeyo
agan2 yg udah pake gree c3, ane mau nanya dong outdoornya berisik nggk ya,, biasanya kan ac low watt suka brisik outdornya
oya klo gree c3 dipasang di ruang kluarga ukuran 3x4 tinggi nya 2.6 mter bakal adem nggk ya,, nggk prlu dingin2 bgt sih ya minimal bsa nurunin suhu 3 drajat siang / mlm, nyala paling 3jam an,,
Klo Panasonic mending CS-U10TKP gan, Rp. 4999 di Electronic Cit* katanya mah promo dari 8jt harga normal (inverter, i-auto x, nanoe-g)
Yang CS-PU9TKP (inverter, i-auto) malah Rp. 5100 di EC juga

Cuman klo di toko org cina yang PU9TKP cuma Rp. 4100 yg U10TKP pada kga punya
#cmiiw
Quote:


Thanks infonya, sgera mluncur ke EC.
Kalo yang sharp qualitasnya gmna ya? Sering ada komplain kah? Di iklannya si banyak fiturnya. Yang j tech inverter itu udah kipas kanan kiri w flex louwer, plasma cluster sama coanda *benerga? Harganya 4999 juga.
Diubah oleh nobiii
Malem gan, saya mau minta saran.

Rencana mau pasang ac untuk di kamar tidur.
Ukuran 3x3, tinggi ruamgan sekitar 2,1m. Dan pengennya dinginnya bisa sampe ke ruang tengah juga yang ukurannya sama dengan kamar tidur.
Kayamya lebih cocok ke type inverter karena ac bakal nyala lebih dari 12 jam perhari, karna saya kerjanya dari rumah. Jadi ya bulak balik di 2 ruangan itu kalo lagi nyelesain kerjaan.
Dana sekitar 6jutaan, bisa nambah dikit lah kalo kurang.
Kalo bisa direkomendasiinnya lebih dari satu, biar ada pilihan kalo misalanya susah nyari barangnya di kota saya.

Terima kasih banyak sebelumnya gan.
Quote:

sama2 bagus semuanya..tp klo cari paling dingin mending pana cs u10tkp

Quote:

kyknya normal mungkin kondensasi suhu krn ketutup boxnya dilokasi outdoor yg sering hujan panas

Quote:

sharp ok sih,outdoornya senyap jg garansi kompresor 10th malah

Quote:

malah ga cocok inverter,cari yg standar aja kalo ngotot 1 ac ya pakai daikin ftne yg 1pk dingin tuh atau kalo mau pakai lg smart inverter 1/2pk aja 2biji
Quote:


bener gan,, gak boleh cuma 2 meter,, wajib 3 m minimal,,

Quote:


normal gan,, mungkin cuaca lagi mendung atao ujan jd kondensasi,,
cuma kabelnya itu kl bisa dijauhin gan sama pipanya,, klo kena tetesan air terus bisa kekopek lama2 emoticon-Big Grin


Quote:


tergantung PKnya gan,, emang ruang keluarganya nyambung sama ruang lain atau murni cuma 12m2

Quote:

Ga cocoknya kenapa ya gan ?
soalnya dari baca2 di thread ini katanya kalo bakal nyala lebih dari 12 jam bagusnya ambil inverter.
Dan kalo dari saya ngitung dapetnya 1,5 pk.
jadi kesimpulan dari saya baca dan ngitung itu ambil inverter yang 1,5 pk.
Quote:

Soal inverter dan perhitungan PK memang benar. Namun cara penggunaannya salah karena AC split itu didesain untuk 1 ruangan. Kalau dibuka lewat pintu, suhu di dingin di dalam kamar bakal keluar dan AC bakal salah membaca suhu. Jadinya bisa lebih boros.

Kalau budget ada, coba bertimbangkan AC multi-split atau memang lebih bagus dan lebih efisien dipasang 2 unit sekaligus. Di kamar dan di luar kamar.
Halaman 489 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di