alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[iOS/Android] Official Thread Final Fantasy Awakening
4.28 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b9dc0314088d4d708b4567/ios-android-official-thread-final-fantasy-awakening

[iOS/Android] Official Thread Final Fantasy Awakening

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 46
Quote:


Wah baru tau juga ane ada forum FFA
ane juga f2p...
ane bantu jawab deh

Gak usah terlalu mikir BP sekian untuk lvl sekian itu wajar atau gak...
naikin level aja, gak usah tahan2.... nanti bakal kuat dengan sendirinya

kalau dipaksa mau jawab kasih patokannya.
coba cek team dungeon -->udah di atas atau belum recomend powernya
cek normal story --> udah di atas recomend atau belum
cek elite __> udah di atas recomend atau belum?

nightmare agak susah jadi patokan, jadi gak usah dipikir
ya intinya kalau fokus 1 hero, nightmare bisa jauh

kalau udah di atas recomend itu semua , brrti udah bagus ,udah enak mainnya, tinggal tunggu naik lvl dan upgrade hero, agito,armor, asesori, support dll

kalau belum?
santaiiiiiii..
ane awal2 juga pake HIRE guild member kok, baik elite apalgi story, terutama untuk cari *3
tapi setelah >90++ udah bisa mandiri *3, sekarang lvl udh >100 , BP udah >2x requiremennt di normal story


Intinya...

udah gak usah terlalu dpikir, have fun aja, jangan tahan level, rajin main terus aja selesein quest dll nanti bakal kuat sendiri

dan jangan lupa ikut guild ya
WAR dan ARENA itu enak dijadiin motivasi....
itu sih kalau ane

Quote:


kalau boleh tahu susunannya apa aja ya?
sekalian supportnya...
Diubah oleh KojiroSasaki
Quote:


line up nya : rem,setsu,doctor,qunmi bro.
Quote:


rem bisa diganti tuh..
tapi zhuyunya disiapin dulu aja, kalau masih nanggung di support aja dulu


Quote:


shuyu ntar gantiin salah satu attacker gan, kalau awal misal formasi avatar rem/jack, machina, setsuna dan qunmi besar kemungkinan gantiin yg born orange, saran fokus aja ke setsuna/shuyu buildnya biar kuat makin besar aptitudenya makin susah dan kuat buildnya

kalau tim saya sementara avatar setsu shuyu qunmi dan rem ntar kalau dari rune crusader dapat merah antara atra/dr strange baru remnya diganti salken dari s7
Quote:


Antara REM sama JACK yg durability-nya lebih tahan yg mana ya..

Maaf ni baru make kaskus


Quote:

sampai mid game dua duanya kepakai beda fungsi aja jack lebih ke nightmare mode dan battle arena rem lebih ke arena dan single dps bedanya di bond aja sama shuyu kalau ga salah ada bond ke jack juga tapi kalau uda agito 5 ke atas bondnya bisa dilepas
Mo nanya dong,
fitur Rune tu gmn sih ?
saya kasih sedikit hint tuh level 78. Ada quest di event sehari bisa 3X yaitu 2 free dan 1X bayar 200 diamond. Tujuan misi rune sebelah kiri buat apa? itu kalau bisa selesaikan 2X misi sebelah kiri maka rune coin & 100K gold bisa didapatkan. Terus sebelah kanan itu monster yg tersedia yg bisa dibunuh oleh kamu dan temen yg loe invite. Tuh monster terdiri atas normal, rare, & extraordinary sudah pasti hadiah yg extra paling sadis. Biasa orang minta rare tanpa mikir misi kenapa tujuan 1 dapetin shard setsuna secepat mungkin kalau selesaikan 3X misi rare berarti 3 shard setsuna.

Terus Rune coin tujuan bukan rune box di destiny rune tuh kategory sama kayak equip hijau biru oren merah.
kalau dapet kotak merah hero status naek 100% cuma perlu tahu hero mesti harus cocok. Kalau box setsuna red wah asyik setsuna tinggal masukin dijamin bp loe naek 2jt lebih kalau equip bagus. belum lagi rune box def ama attack kalau juga mau cari red. gitu aja.
gan numpang nanya, Hp yg murah buat mainin FFA ini ada gk budget sekitar 1 jutaan ? ane selama ini main pake Bluestack lewat PC.
Quote:


Pake ini gan..... Manteb kok RAM 3GB

[iOS/Android] Official Thread Final Fantasy Awakening
Permisi gan, cuma mw curcol aj, gw main game ini udah lama, tetapi kok belakangan ini pada saat jalanin quest boss harian kedetect cheating terus, Hp gw pake Redmi Note 3 pro, ga pake tambahan add on, ataupun program tambahan lainya, udah lapor ke fans pagenya di Fb, tetapi mereka cuma bilang tunggu akun dibuka, selalu seperti itu selama 5 harian ini,, adakah yg mengalami pengalaman yg sama seperti gw?
Quote:


Nextbit Robin gan ? 2.7 jutaan ane lihat di buka lapak, kalau budget sekitar 1jutaan ada gk ? hehehe
Izin gabung ya dari S7.

Quote:


Salam kenal all emoticon-Embarrassment
Diubah oleh rajagodzilla
Quote:


Pernah ngalamin juga, baru beberapa hari kemarin malah.
Abis WB kena ban padahal apk legit, no mod, cheat, dsb.

Ditanya ke GM malah dijawab "akun kk terdeteksi mod oleh system kami bla bla" kan gondok gan.. emoticon-Ngakak (S)
Saya sih kasih ultimatum, kalo dalam jangka waktu 1x24 jam ga dibuka bakal saya tuntut lebih jauh/lapor ke GooglePlay (lebih bagus kalo ada histori top up nya)

Usahain minimal 1x boss fight itu direkam pake video (sama nickname jangan sering gonta ganti) biar mereka ga bisa ngeles lagi.
Gan ijin gabung neh...
Ane udah level 81, hero udah oren ama merah, bp 6jtan... Maklumlah gamer gratisan jadi neak vip ama bp nya pelan banget masih mentok di vip3

Ane mao tanya kalo cara seting gem nya yg maksial gimana yah, soale ane bnyk gem ungu/pink tapi klo pas dipasang malah turun bpnya... Coba otak atik tetep aja kaga mudeng2 juga... Dr petama fitur ini kebuka ampe sekarang ane masih belom bisa cara seting gem yg maksimal kaya gimana... Mohon infonya para agan sekalian...
Quote:


Liat set gemnya. Misalkan Praetorian harus dipasangkan 1 set sama Praetorian lagi baru dapet full effectnya.

Ini urutan yang harus diperhatiin kalo mau up rank gem:

4x gems biru = 1 gem ungu
4x gems ungu = 1 perfect gem ungu
4x perfect gems ungu = 1 gem orange (legendary)
4x orange gems = 1 perfect legendary gem (orange terang)
4x perfect legendary gems = 1 mythic gem (tingkatan tertinggi)

Di setiap craft ada chance kecil untuk dapet "critical" artinya dapet 2 gems sekali craft.

Konsekuensi abis craft gem itu otomatis BP pasti turun karena udah ngabisin 4 gems jadi 1, jadi usahain kalo ga punya terlalu banyak spare gems jangan langsung di craft ke tier yang lebih tinggi.
Sore gan numpang tanya, barusan kemarin dapet earth guardian. Mau tanya kira2 hero apa yg diganti ya? Susunan sekarang rubrum l’cie (merah *2), qunmi (merah *2), rem (merah *1), jack (oren *4).

Mending jack di depak atau earth guardian nya didiemin aja?

Thanks
Quote:


Atra itu fungsinya tank sih.
Doi kurang lebih rolenya sama kayak Qunmi.
Tapi Qunmi bagus buat naikin BP dan cari shardnya ga susah juga.

Paling ya Jack yang digeser.
Rem kalo difokusin bakal serem banget single target DPS nya.

Untuk late game kalo emang mau bawa Atra ya otomatis Qunmi harus masuk bangku cadangan juga.
Soalnya 2 tank ga efisien.

Late hero versi saya sih:
- Zhuyu (wajib, dan harus R6)
- Caetuna/Setsuna (R6 nya reduce damage 30% 1 layer)
- Nimbus buat Armor Break atau Rem buat self sustaining DPS (pilih salah satu)
- Kazusa (dokter) buat isi energy sama damage reduction 15% (ini hero ajib juga di PVP jadi captain)
- Hero utama (pakai kostum)

Gilgamesh/Andoria ga masuk itungan dulu.. Dapetnya luar biasa syusyah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ok thx info nya...
Quote:


ada saran ga gan biar dpt combo crit? yg ane inget biar dpt combo crit gem cmn "battle-battle-battle-hit", kombinasi yg lain jarang2 dpt combo crit, sampe2 miskin jaya gara2 beli gem terus buat coba2 kombinasi emoticon-Big Grin
Halaman 38 dari 46


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di