alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 420 dari 501
Quote:


Worth aja sih gan.. kalo pengen hasil lebih variasi tambah lensa, kalo pengen upgrade iq ganti body
mau tanya gan

semua sistem baru untuk saya jadi ini mulai brand baru dari 0
dengan harga yang relatif sama saya ada pilihan

  • x-t20 w/ 35mm f/2
  • a6300 w/ sigma 30mm f/1.4 dc dn atau sony 35mm f/1.8
  • a7ii w/ FE 50mm f/1.8


jujur saya pusing bgt gan, pengen rasanya nyoba semua, pixel peeping hasilnya satu persatu tp ga bisa
saya awalnya condong ke fuji karena lensanya mostly tajam2 dan classic chromeemoticon-Wowcantik
tapi ngeliat 4k dan af a6300 dengan lensa sigma waduh sangat2 menggoda
lalu a7ii dengan sensor full framenya jadi bisa ngerasain punya full frame pertama kali

kira2 paling worth yang mana ya gan? saya tahun depan akan tinggal di singapore jadi mungkin style foto akan ke arah street, urban, cityscape.
thank you gannemoticon-Big Grin
Diubah oleh kankurouu


Quote:

Nah lebih worth ganti ke a6300 secara autofokusnya lebih kenceng atau emang full frame a7 bener2 worth (af lebih lambat dr a6000 dimaafkan)
Quote:


Sebenarnya kurang nya gear sekarang itu apa dan pengennya mau yg kaya gimana gan?


Quote:

Gear saya kurang utk foto low light, jd saya mempertimbangkan utk ganti ff. Tp di sisi lain saya jg main street jdnya memang butuh af yg lumayan kenceng. Jujur saya blm nyoba a7/ii yg katanya afnya lebih lambat makanya saya cari info apa iq a7 jauh di atas a6k atau saya ganti aja a6300 yg afnya lebih kenceng dan lebih bagus buat low light walaupun sensor sama gt
Gan sori sy mau tanya

Sy mau beliin bini kamera mirrorless krn bini pengen punya kamera bagus buat foto2 kalo travelling dan instagraman -_-

Obrak abrik google kepikiran antara fujifilm X A3. Kira2 ada opsi lain ga ya dengan harga mirip sempet tertarik eos M10 yg agak murah juga sih tp ga touchscreen katanya layarnya

Sori ya gan pertanyaannya agak receh emoticon-Big Grin

Nb : jajan kamera mahal ya ternyata emoticon-Big Grin
Quote:


Foto lowlight yg seperti apa.. lowlight bisa diakali pake lensa bukaan lebar atau pake flash external.

maaf melenceng

permisi ada yang pernah ngalamin Af mati? kalo benerin kisaran berapa ya? dan kalo ada yang punya kenalan untuk servicenya baik tooko maupun orang bisa di pm hehee (18-55mm canon)
Quote:


Fungsinya cuman buat gitu aja khan? Ga buat belajar fotografi yg serius khan? Ato ganti2 lensa yg banyak?
Altertif nya ada nikon 1 j5


Quote:

Foto low light biasa buat street, udah pake 1.4 flare nya luar biasa banyaknya, terus noise nya jg keliatan. Gamungkin saya pake flash jg
Quote:


Iya gan untuk saat ini cuma utk itu.. ga tau juga deh kalo nanti tiba2 doi jadi suka moto moto -_-

Paling kalo cewe liat model kameranya juga kalo x a3 kan ala ala retro gitu

Sip thx gan masukannya. Ane cek google dl buat perbandingan speknya secara harga sih sekilas lebih bersahabat nikon j5
Gan, ane mau beli kamera budget sekitaran 5jt buat moto pas konser gt yg penerangannya minim plus ane newbie dlm fotographer. Tlg bantu ya agan suhu
Quote:


kalo ngejar retro yg lebih murah ada xa10

nikon 1 j5 ya cukuplah kalo ane bilang kalo cuman buat pajang di instagram doank n vlogging ringan...

Quote:


udah baca pekiwan blm gan ?
Gan dengan budget 8juta.. kebutuhan video, foto traveling, Landscape
Bagusan ambil apa gan?
Yg terpikirkan si sony a5100 + lensa
Sony a6000 kit

Thank you gan
Quote:


Kalo dari segi sensor gambar dan prosesor...
Sama aja gan...

APS-C 24 MP dan Bionz X...

Tinggal fitur-fitur pelengkap lainnya aja yang jadi pembeda...

Kalo ane dikasih gratis tapi harus pilih diantara dua itu (a5100 atau a6000)...
Ane pilih a6000...

Kalo masalah lensa ane gak tau dah...

Diubah oleh MR6221
Panasonic-Leica 25mm F1.4 atau Sigma 30mm F1.4 DC DN yah?

Kebutuhan buat street photography, bodynya pake Lumix GX7.
Thanks gann
kalo mau ambil a6000
mending ambil yg 1 paket sm kit lense dll
ato ambil BO terus cari lense yg harganya gk terlalu mahal ya ?
Quote:


Gak terlalu mahal itu berapa
Quote:


utk skarang budget lense 2-2,5 juta dulu
Quote:


Pake kit dulu aja..
Halaman 420 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di