alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengakuan Mengejutkan Geevv.com Usai Diklaim FPI untuk Gantikan Google
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a42173e947868b9118b4567/pengakuan-mengejutkan-geevvcom-usai-diklaim-fpi-untuk-gantikan-google

Pengakuan Mengejutkan Geevv.com Usai Diklaim FPI untuk Gantikan Google

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
gini doang sudah bikin nasbung terbang ngayal balik kejaman kejayaan khilafah emoticon-Wakaka
Quote:


hush, urusan dapur orang

kasih nasbung harapan lah

emoticon-Leh Uga
Quote:


iye padahal medsos sudah mulai adem emoticon-Wakaka
Jangan smpe iri hati ngliat duid donasi smpe gelap mata sm startup orang,,

Toh di pameran startup2 bnyak yg mirip sm lazadut, tutuplapak,
Apakah mreka gk niru juga scara konsep emoticon-Malu (S)

Trus gmn jg dgn karya game di indo
mereka bkinny pke software dr luar dijelek2in jg emoticon-Hammer2
Jd smuanya sruh murni lokal gitu emoticon-DP
Dah ah jd melebar kmn2 emoticon-Malu (S)
trit bebas nasbung emoticon-Sundul
Quote:


emoticon-Leh Uga vangke
mayan Geevv.com di Endorse gratis sama FPI emoticon-Ngakak
Diubah oleh fauziiaraxii
lagi2 nasbung gagal coli.....

jaman sekarang tanpa ploduk kafer gk bakal bisa idup lu pada
yg pake cm nasbunger aja
Entah kenapa ane miris liatnya emoticon-Big Grin
Quote:


Ati2 gan ente di cap nasbung entar

emoticon-Traveller
Quote:


Diboikot tau rasa emoticon-Big Grin
Ada apaan nih...???
Ane nyimak aja dl lah
Nitip komen ah...
kalo bikin platform socmed mungkin gak susah, tapi search engine...emoticon-Bingung
Cina aja sebagai pengganti google, sampai level negara turun tangan...
emang ormas kayak FPI gak ada bagian IT nya ya???emoticon-Bingung
ini mah blunder luar biasa....pembodohan umat kalo boleh dibilang...
haduuh
boikat boikot mulu 😰
ane kira geevvcom memang di tunjuk fpi emoticon-Leh Uga
sikader gerindra lagi cari sumbangan 500jt di kitabisa 🤣🤣🤣
Quote:


Anda sendiri masih belum bisa mencerna apa yg saya sampaikan. Ya mungkin jalan pikir anda masih kurang bisa melihat disegala aspek karena terlalu asik dengan mengagumi kehebatan diri sendiri dan terlalu cuek dengan melihat dunia luar about how things work in the real world.

Soal geev yg menurut anda mungkin cuman sekedar adopsi teknologi saja, kemudian berasumsi bahwa biayanya cuman 500K, dan saya menilai anda telah merasa dipecundangi dengan keberhasilan geev yg sampai detik ini punya manfaat dibidang kegiatan sosial. Selamat, inilah obat buat anda untuk segera intropeksi diri.

Soal core IT nya, Konsumen gak bakalan peduli anda mau pakai pemograman X dengan framework XYZ di platform Y dengan nyewa N server di negara Z yg programmernya si hacker ABC terhebat, bla bla bla. Saya tegaskan ya, "They don't care to All That Ugly Redundant Bloated Tech Bullshit", they don't care. Mereka cuman peduli dia paham tentang manfaat softwarenya, mereka bisa pakek dengan mudah stabil dan nyaman tanpa kendala, dan ada support baik dari penyelenggara layanan. Apakah 3 aspek ini tidak ada biaya sama sekali? Itu baru 3 aspek, baru sebagian kecil cost dari sekian puluh cost lainnya yg belum terhitung.

Jangankan geev, Kaskus aja kalo dulu cuman ngandelin vbulletin plus ongkos sewa hosting, dan ongkang ongkang kaki doang ya gak bakalan dapat revenue.

Startup spt kaskus dulu untuk mencapai seperti sekarang butuh semua aspek, gak cuman mengandalkan dewa hacker, dewa programmer, dewa sysadmin atau bahkan kemampuan dewa Fullstack Engineer pun gak cukup. Pasti butuh sama pemeran lain, (silahkan nonton sitkom "Silicon Valley", setidaknya cukup menarik buat technogeek kayak anda, di film tsb memberikan gambaran bahwa membangun sebuah startup bukan sekedar ngandelin Onemanshow, 500K, n Ongkang2 kaki only)

BTW Kaskus kok gak lo hina hina juga? Padahal teknologinya gitu gitu doang, yg katanya pakek Rails lah buat core forumnya, pakek AngularJS buat UInya, pakek bla bla bla... cheers.



Quote:


emoticon-Wakaka

jilat terus ampe mengkilap

geevv dibilang ide terobosan unik

jelas" cmn tinggal bungkus pake layout display doang

kaskus konteksnya forum , angular JS itu bahan codingan ibarat bahan bangunannya

kan geevv digemborin kalo itu search engine yg dibuat orang Kita

Padahal enginenya diinject pake api, ibarat bikin mobil, mesin-chassis-servo-dsb semuanya dari merk lain, tinggal bikin body doang, terus ngaku kalo semuanya hasil dari sendiri dari titik nol

Udah ya, kalo ga ngerti konteks jgn maksa

Bye

emoticon-fuck
Diubah oleh chilliPOP01
Quote:


Masih aja OOT, keliatan tooloolnya.
yg diluar konteks siapa?
yg gembar gemborin banggain technology SEnya siapa?
Bahkan mencerna ide awalnya dibentuknya geev, ente masih belum bisa menangkap, masih berkutat ribut masalah API, injek, bahas mesin mobil segala emoticon-Cape d...

Esensi diciptakan programming itu tujuannya bukan buat keren kerenan, tapi buat problem solver.

Dan kalau mau keren kerennan spt yg ente mau, silahkan bikin SEnya mulai dari low level saja, bikin komputer standar arsitektur SE optimized, nyolder sendiri, assembly sendiri, trus bikin standar opcode sendiri, trus ente program deh pakek assembly standar ente, trus pamerin ke diri sendiri, "njir, gw bisa bikin SE pakek assembly in one week, super faster, super efficient, 500K% better than shit google have" emoticon-Ngakak

Gw udahan ah capek, dari awal debat, ente gak nyambung, malah bahas printilan printilan bukan scope yg umum... emoticon-Big Grin
Diubah oleh karyanakbangs4
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di