alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
4.97 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 502
Quote:


Intel LGA 1151intel i3-7100 (Box) Intel LGA 1151 1.567.000,
-MB. Intel 1151Gigabyte GA-B150M-DS3H Intel Socket 1151 1.380.000,
-Memory DDR4Team TDKED48G2666HC15ADC01 (4Gbx2) DDR4 850.000,
-Harddisk 3.5InchSeagate SATA III 1 TB SSHD 7200RPM 64Mb Firecuda Int 3,5 Inch 1.175.000,
-VGA NVidiaAsus GTX 1050 Ti 4Gb DDR5 Dual OC NVidia PCI Exp. 2.620.000,
-Casing Mid.TowerDigital Alliance Gaming Case N10B 320.000,
-Power SupplyCorsair CX450M CXM Series Modular 755.000,
-Harddisk SSDSamsung 750 Evo Sata III 250Gb SSD 1.335.000,
TOTAL=> Rp.10.002.000,-
Gan minta rekomendasi pc gaming dan editing ringan budget antara 15-17 jt, tanpa monitor, keyboard,mouse, di usahakan pake i7-8700k, vga nya menyesuaikan budget yang tersisa.
Diubah oleh ghozahanif


PC desain/video editing
Siang agan sekalian, rencana mau order PC rakitan tapi mau minta masukan para suhu dulu...

Keperluan Graphic Desain & Video Editing (Photoshop, Premiere dan sejenisnya)
Budget 16jt (belom termasuk Monitor, Keyboard, Mouse, Speaker)

Processor: Intel i7 7700 (3.6Ghz C8MB Kabylake Series Intel LGA 1151)
Mobo: Gigabyte GA Gaming B8 (Intel B250, DDR4, LGA 1151 Kabylake)
Graphic: Gigabyte GeForce GTX 1050 TiG1 4GB DDR5
RAM: Corsair DDR4 Vengeance LPX PC24000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2B3000C15
SSD: Samsung SSD 850 EVO 2.5" SATA III 250GB
HDD: WD 1TB SATA3 64MB WD10EZEX Caviar Blue

PSU rencana pake Corsair CXM Series CX550M. Apakah cukup?
Casing belum kebayang. Mohon rekomendasi.
Apa perlu CPU cooler? Kalo perlu, mohon rekomendasi.
Utk koneksi Wi-fi/Bluetooth apa perlu kartu tambahan? Mohon rekomendasi.
Graphic card apa perlu diangkat ke 1060 atau 1050 dah cukup.

Tengkyu agan semua.
minta rekomendasi laptop 15jt, lebih dikit gapapa

nyari design yang rada slim, gatebel tebel banget

rada kepincut sama Asus Vivobook Pro sih
Diubah oleh cheesemurderer
Gan ane mau beli Laptop tipis & ringan size 14inch kebawah agar masi enak dibawa buat ngantor sih tp tetap masi bisa main game seperti GTA V online & PUBG, ane punya budget 15-20jtanlah, yang recommended apa ya? 
Terimakasih sebelumnya.
Quote:


6 detik - 10 detik, normal masih om,kalau sering sih enak internal,tapi gak tahu cara pasangnya di laptop om,coba sharing sama yang lain
Quote:


Gaming lebih baik maksimalin di VGA Gan pkai R5 1600 / i5 udah lebih dari cukup

gan, mau tanya nih.
ane mau beli 2 laptop nih.

1. - budget max 5 juta
- kebutuhan office standar
- prefer Full HD
- prosesor Core i3 atau lebih
- RAM min 4gb

2. - Budget Max 6 juta
- kebutuhan office, desain photoshop corel
- prefer Full HD
- prosesor Core i5 atau lebih
- RAM min 4gb
- Ada VGA (buat photoshop, 3d desain sketchup, corel draw)

Merknya bebas gan. asal yang quality buildnya oke dan ada garansinya.
Rencana mau beli di ITC Depok, barang kali sekalian ada yang bisa nyaranin beli di toko apa.
Diubah oleh riyodj
gan, minta rekomendasinya untuk:
1. Proci, mobo, RAM, SSD budget 5jt
2. Proci, mobo, RAM, VGA budget 5jt
3. Proci, mobo, RAM, SSD, VGA budget 5jt

Kebutuhan untuk entertainment (ntn film full hd, autocad/3ds max, game jarang paling cmn the sims 4 doang)

Mohon bantuannya ya gan emoticon-Angkat Beer
Permisi gan saya mau numpang nanya dong, rencana mau upgrade PC tapi karena ane pikir2 udah mau tahun ke 4 pc ane ini (dan ga pernah diupgrade sama sekali) kira2 apa masih ada yang bisa diupgrade kah? atau enggak dijual aja PCnya? niatnya si mau beli ram lg , ganti vga, dan psu juga

budget si 3,5

dengan spesifikasi pc ane saat ini seperti ini:

Code:
Processor : AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core

Motherboard : ASRock 970 Pro3

RAM : Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB)

VGA : Manli GTX 750 Ti 2048MB GDDR5

Case : Dazumba DE 330 / DE 350

PSU : Corsair VS Series 450W - 80 Plus

LCD : AOC 20"


mohon bantuannya

Diubah oleh topordie
Quote:


Maaf gan banyak tanya

Dulu komputer ane ga ada wifinya, klo yg ini sudah ada kah? Atau ad yg perlu dibeli lagi?
Quote:


Makasih gan untuk pilihannya emoticon-Big Grin
hati sih msh pengen pakai intel soalnya dr dl intel
Cmn dengan budget segini AMD menarik jg

Btw suhu2 nanya dong I7 7700 dengan I5 8600 kira2 secara performance msh lbh wort pilih yang mana ya?
karena harganya beda tipis 2 2nya
Quote:


Sundul gan
Gan, minta saran rekomendasinya dong, ane mau build pc, patokannya maen RE7 1080p 60fps ultra yg recomended apa ya? Niatnya sih procie ryzen 1600, vganya masih bingung emoticon-Big Grin butuh saran dari agan2 disini, kalo bisa yg budget friendly ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


5 juta

HP Business Notebook 240
Intel Core i3-6006U, 4GB DDR4, 500GB HDD, DVDRW, VGA Intel HD Graphics, Wifi, Bluetooth, 14 inch HD, Non OS, Non Bag,
Rp 4,7 juta

LENOVO Business Notebook V310
Intel Core i3-6006U, 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, VGA AMD Radeon R5 430M 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Rp 5,9 juta (gak ada yang i5)

ACER Aspire E5-475-30HG
Intel Core i3-6006U, 4GB, 500GB HDD, VGA Nvidia GeForce GT-940MX 2 GB, 14", Non OS,Intel Core i3-6006U, 4GB, 500GB HDD, VGA Nvidia GeForce GT-940MX 2 GB, 14", Non OS,
Rp 5,9 juta
Gan mohon bantuannya, buat budget max 4jt(CPU aja) paling bagus dpt apa ya gan, mainly buat gaming gan
Gan mau nanya recomended laptop budget 5jt
Quote:

Beli aja yg namanya wifi adapter gan, merk TP-link, 100rban. Untuk menangkap sinyal wifi
Quote:


Kebutuhannya buat apa Gan??

Quote:


i5 8400 aja emoticon-Embarrassment

Quote:


Baca pejwan dulu Gan

Ask Laptop budget 4-6 juta buat gaming (pes 2017), office, hard browsing

Gan minta rekomendasi dong, ane lagi cari laptop budget di 4-6 juta yang bisa buat main pes 2017, kalau bisa procienya udah i5 ama vganya udah nvidia. Terima kasih bantuannya gan.emoticon-Shakehand2
Halaman 229 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di