KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW] Modem Huawei E3372 4G LTE 150Mbps
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f74c27a09a39d3298b456f/review-modem-huawei-e3372-4g-lte-150mbps

[REVIEW and DISCUSS] Modem Huawei E3372 4G LTE 150Mbps

Tampilkan isi Thread
Halaman 197 dari 223
Quote:


Tuh screenshot nya signal udah di 3G.

Quote:


Oh iya ya, gak lihat td gambarnya ke load...
Quote:


wkwkwk trus bgmn gan ?
Apa yg kurang ya kok blm bisa jalan ussd'nya ?

Quote:


Itu E3372 seri yg mana, logo apa?
Sudah dicoba pakai kartu opsel yg lain? jangan2 masalah ada di jaringan opselnya...

tapi klo masih bermasalah, paling klo saya sih ya flash ulang,
trus ganti versi installer mobile partner yg didalem modemnya jadi Mobile Partner 3.5

pake cara yg disini >
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...mobile-partner

tapi karena ini cuma flash ulang aja, bukan pindah dari HiLink,
jadi langsung dari no 2 > 3 > 4, yg no 1 nya gak usah...
Diubah oleh redgoblin
Quote:


ini E3372 ngg ada logo airtel gan..
di box tulisannya ada logo huawei, zte, alcatel, sierra, onetouch

sblmnya pakai XL.. juga ngga bisa tuh emoticon-Malu (S)

#ask

maaf gan..tolong bantu dong..saya nyoba pindah ke mopat tapi tidak berhasil..selalu gagal download...dari muali eror 19...16...sampe 13..berbagai firmware sdh sya cba..tp alhasil..modem tidak kembali ko mode HILINK... saya pake modem huawei E3372 optus yes hilink dan tidak mencatat imei...seningat saya...seri blekakngnya pakai HM...bagai mana cara untuk mereset ulang nya gan..semntra..modem terdetc di pc..seperti pada gambar[REVIEW] Modem Huawei E3372 4G LTE 150Mbps
Diubah oleh romeosaja123
Quote:


halo gan,

ane awalnya mau ngehubungin tp link mr3020 sama e3372 ini. tapi masalahnya punya aneini yg versi mobile partner dan yg contoh dari agan di atas yg hilink. Yaudah, akhirnya ane pindah nih ke hilink pake cara yg agan kasih di bawah.

Quote:


Setelah ane ikutin, bisa sampe yg terakhir. Masalahnya muncul ketika ngebuka 192.168.8.1 - nya. Jadinya malah bahasa rusia gini. Padahal udah diganti ke english kan bahasanya (di pojok kanan atas), tapi masih ga berubah tampilannya. kan sedih yak, mohon bantuannya gan

makasih

Spoiler for Ini gan penampakan bahasa rusianya:


Quote:

Seingat ane ada yg kasih solusi masalah itu, cuman lupa page na.
Ane pake hilink utk kimpoi dengan 3020 spy lock 4g only bisa jalan. Sebenarnya pake mopart jg gaaak maslah, tinggal routernya ente install ke openwrt klo mo bisa 4g only

Quote:

sukses untuk e3372h-607 logo vodafoneemoticon-Toast

tolong gan.. modem ane tiba2 jadi gak kedetek.. pake hilink.. kan ada pop up minta update.. nah pas ane clik update ane tungguin sampai selesai.. pas selesai, modem ane jadi gak kebaca sama sekali... gmn nih?
tanya dong gan, e3372h-607 cocok nya pakai 4G Router apa ya?
Quote:


router apapun yang support openwrt pasti bisa gan, ane sendiri pake router gl inet tp pake router murah 100an rb jg bisa asalkan sudah support openwrt
gan permisi mau tanya. Kan ane baru beli ini modem versi hilink. Nah di leptop, ane coba masuk gan. Dia redirect lngsung ke UI webnya. Nah waktu saya pasang ke pc, dia ga mau redirect sama sekali. Saya ketik manual alamatnya jg gamau. Modem sih nyala normal. Ada solusinya? thanks.

Edit.
Udah cek post sblumnya ternyata masalahnya gitu. Padahal leptop ane juga versi segitu tapi bisa. Aneh emang emoticon-Hammer2
Diubah oleh kempoed
Quote:

gan tanya bingung soal varian E3372 emoticon-Big Grin
yg bagus varian yg mana buat di laptop? emoticon-Big Grin
harga gk masalah emoticon-Big Grin
ama sim card buat daerah bogor yg bagus apa? emoticon-Big Grin
MAAF KALO ADA SALAH emoticon-Big Grin

yah telat pos agan udah off emoticon-Big Grin
Diubah oleh lsa1998
Quote:


untuk cara ini kalo modem mau dicolok ke pc lain gimana gan ? p&p ga ?

Modem ane E3772h-607 ( Logo Huawei )
Diubah oleh pupoy5312
permisi agan sepuh semua, ane mau nanya
kalo huawei e3372h-607 ini msh layak dibeli saat ini ?
atau ada pesaing lain yang lebih bagus ?
Quote:


sangat layak dibeli gan. support hampir semua freq kecuali smart 850 mhz
Quote:


ya baiklah gan makasih
udh lama gak main ke mobile broadband, terakhir masih varian 150 yg ane tau soalnya, skrg dah 607.

rencana buat ngeganti e5577, soalnya itu agak kurang nangkap sinyalnya.
Quote:


Itu nanti berubah jadi mode Mobile Partner gan,
harus install Mobile Partner nya dulu,
jadi tidak plug & play lagi seperti HiLink
kenapa ya orang2 pada milih versi mobile partner, padahal kalau pake versi hilink modemnya bisa lebih cepat konek internet & nggak perlu install driver lagi, ane pake linux sih jadi sebenarnya hilink / mopat nggak masalah, kalau mobile partner modemnya akan langsung terdetek nggak perlu harus install driver lagi tp tetep aja hilink lebih bagus menurut ane emoticon-Big Grin
Halaman 197 dari 223


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di