alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
4.97 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 502
Quote:


Kebutuhan nya apa gan?
buat ngegame gan, kira” setara game titanfall 2 gan
Quote:


Uda oke mainboard ganti ke asrock h110m hdv aja sama psu ganti ke fsp hexa+ 400w
Quote:


oke gann makasih banyak sarannya, kalau untuk casing, itu mumpuni ngga kira”?
Quote:


Infinity magma oke tuh kalo menurut ane pribadi, airflow oke dapet fan led2, psu cover sama dust filter
Bisa ke thread casing buat lebih pasti nya
malem gan..mo konsul..butuh cpu aja kebutuhan utama rendering pk v ray sketchup, photoshop ama cad budget 10 juta pas..rencana mo pk monitor lawas lg 19 " (masih pk colokan vga) buat ngirit budget jg sih..kira2 gmn spek nya gan..makasih..
Quote:


Memang knp gan hehehe
Maklum awam
Quote:


Makasih rekomendasinya gan, tapi ane ga pernah overclock. Mubazir kah?
Quote:

Saran ane ram pake 8 gb aja gan, lebih dari cukup untuk game, budget nya bisa dialokasikan ke monitor 24 inch, lebih mantap buat main tembak2an macam tf2. Btw itu cooling prosesor nya gak salah kah? itu bukan nya covernya aja gan? hsf nya ini:
CRYORIG R1 Universal - Dual Tower Heatsink with XF140 and XT140 (White Frame/White Fins) Rp. 1,030,000
Quote:

Mobo a320 memang gk compatible untuk overclock gan, ane sendiri pake ryzen 5 juga pake mobo a320, dengan harga segitu worth it gan. Masalah oc, non-oc pilihan agan aja, karena cpu ryzen semua bisa di oc emoticon-Peace
Diubah oleh bronhardy
Quote:


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 1 Rp. 2,860,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 1 Rp. 815,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) 1 Rp. 830,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 685,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 1 Rp. 1,635,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn - PROMO PRICE X 1 Rp. 2,200,000
Infinity Magma Without PSU 1 Rp. 400,000
FSP Hexa + II 400W 1 Rp. 505,000

Total: Rp. 9,930,000
Gan minta rekomendasi all in one pc (yg cpunya nyatu sama monitor) yg bagus dong
Budget 7.5jt
Penggunaan ringan seperti office, browsing
Thanks
Diubah oleh mond9590
Bingung mau nanya dimana jd nanya disini aja, maaf ya klo salah tempat. Gan mau nanya di mobo msi h110 gaming red ane kan ada pilihan xmp di biosnya nah itu kondisi disabled klo saya enabled bisa ngga ya? Blom saya utak atik karna porcie masih skylake non K klo saya enabled apa bisa jd ram saya 2400mhz kebetulan ram saya kecepatannya 2400mhz skrg yg terbaca 2133 aja. Bagi pengalaman nya dong itu xmp nya bisa digunain ngga?

Quote:


Bisa gan , di ryzen juga gitu default nya 2133 kalo ditancepin 2666mhz ya di xmp setting buat nyalain ram nya di 2666mhz
Quote:

Itu tinggal ubah jd enabled aja kan ngga utak atik yg laen ?


Quote:

Ini gan:
Dell Inspiron 3668MT
Intel Core i5 7400, RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, Intel HD630 Graphic, Dell Keyboard + Mouse, LED 19,5”, DOS Rp 7,575,000

Tp klo pc nya rakit sendiri bisa dapat ram 8gb+monitor 22"
Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp. 2,485,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp. 825,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 685,000
Gskill DDR4 RipjawsV PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel F4-2400C15D-8GVR Rp. 1,115,000
Sharkoon VS4-V Black Rp. 453,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
DELL 21.5" E2216HV LED Rp. 1,325,000
Total: Rp. 7,538,000
Diubah oleh bronhardy
Quote:


Bener gan
Quote:


ohiya gan, salah masukin ane, kalau untuk motherboard sama psu nya udah sesuai atau ikutin agan yg diatas ane lagi nih? makasih
Quote:


oke gan makasih banget sarannya emoticon-Smilie
Quote:


bukan gan, maksud gw yg mirip mirip imac gitu
soalnya butuh yg hemat tempat hehe
Quote:

NUC gan?
Halaman 218 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di