alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f610e4dc06bdc24b8b4568/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-3

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 270
dapet bisikan gaib khususnya lartas,lwt laut sudah lancar,benarkah demikian atau hanya barang yg tertahan dan br bisa keluar.
kemarin smpt dgr desember terakhr barang dtd masuk.
Gan ada yang punya info ff malaysia dan thailand? Kalo bisa yang expert gan, barang kategori lartas, barang bekas dan kira kira 200kgan
Quote:


Wtf ... berarti yg kyk di TV itu bener ya, trus nanti di ambil sm kapal2 kecil.. wah ngeri banget kalau by SEA kyk gt.. cari murah tp deg2 an..
By air aja tetep ada ilang 1-2 pcs..
ninggalin jejak buat baca-baca.

.
Quote:


temen juga ada yg lewat batam dan lolos. tapi ane ga diksh tahu nama cargonya. Pada pelit wkwk. pm dong namanya kita coba bareng bareng
Quote:

garment ada shipment ga

Quote:

murah bener itu, boleh tau forwardernya apa? pm dong

Lartas

Sepatu masuk Lartas ya?
Kalau Tas Lartas gak ya?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


ikutan juga dong,, yang bisa masukkin barang ff via sea dari GZ PM ya gan,, barang garmen juga 250-400 kg,,

Quote:


berapa per cbmnya gan?

gan mo nanya tmn ane rencana mo beli hp 1unit dr aliexpress hrg 140$ free shipping krn dia krg ngerti dia minta tlg ane yg beliin.. kira2 kl cmn beli 1 ribet kg yh di becuk nya apa cmn kena pajak aja krn hrg diatas 100$ ?? thnks
Halo gan,

Mau tanya donk, sekarang harga pasaran rata2 SEA dr GZ brp ya? ane bln kmrn kena 16jt/cbm.
Takut nya harga ud pd turun lg (ngarep emoticon-Hammer (S) ), ane ketinggalan update.

Soalnya next shipment ada 3cbm, Thanks sebelumnya.
malem gan, konsul dong, saya udah 2x kirim via DHL, 5pcs barang harga sekitar 300 euro. biaya bea cukai, pajak, biaya dll total jadi 2jt, walau kayaknya kemahalan gara2 ada biaya "DLL" dari DHL juga, rincian bea cukainya sih gini:
Spoiler for :


nah kemaren paket ketiga ane tiba2 harga brgnya di markup 2x lipat emoticon-Gila
padahal isi paket sama, harga sama, jumlah sama (tadinya mau beli 10, karena ragu untung ga jadi), rinciannya gini:
Spoiler for :


t e r k e j o u t emoticon-Belo , masa bisa dinaikin sampe 2x lipat dikiriman ke 3, padahal ini ada invoicenya, harga real ga dibuat-buat, pengirimnya perusahaannya langsung bukan perorangan. Terus ane tanya ini kenapa bisa di mark up sampe 100% harganya, dijawab: beda orang bea cukai bisa beda harganya. katanya mereka liat harga pembanding di pasaran, buset dipasaran indo pun ga sampe segitu harganya. terus mau banding pun katanya ga bisa karena udah di cetak.

ada solusinya ga gan atau mau ga mau harus bayar? ini ada main dari dhlnya atau cukainya? buat meminimalisir kejadian kaya gini gmn?
ane kapok dah klo gini malah tekor emoticon-Mad

oh ya kalau pake npwp kan pphnya didiskon jadi 10% atau 15% gt, nah kalau alamat di npwp beda sama alamat penerimanya beda, itu ga dapet diskon ya? alamat ane udah pindah ga sesuai ktp/npwp.

review sekalian buat dhl, csnya ga ada ramah2nya dan ga solutif, malah ditantangin suruh ngajuin aja ke bea cukai dan dia bilang ga akan bisa karena udah dibayarin, terus ditakut-takutin malah nanti bisa dimintain revisi pajak sebelumnya yang 300 euro itu jadi 2x lipatnya emoticon-Ngacir
kalau kita import mesti ada izin apa gan ....UD...CV ..ATAU PT
[siz[/size]
Quote:


13 Jt Gan
Halo sesepuh forum, mau tanya, punya rekomendasi forwarder USA - indonesia all in yang cuman bayar fee warehouse yang ada rate per kg nya (FLAT RATE yang kurang dari 300 rb/kg ,no minimum weight order, no jasa order fee, no handling fee , no unboxing package fee and another sh*t like that ) dan bisa beli satuan via web online order ? Urgent. Forwarder saya yang lama udah ga fast response.

Kalo punya boleh bisikin via PM beserta contact nya.
Help help help
Thank youemoticon-Peace
Diubah oleh kamalkemal
Quote:


bawa sendiri gratis gan 😆emoticon-Goyang
Quote:


harga sekarang tergantung kategori barang agan lartas apa non lartas, dan berapa lama barang kiriman laut agan sampai, yg harus agan perhatikan ya kategori barang di atas dan kredibilitas ff yg agan pakai, jangan sampai agan tergiur ongkir murah tp barang ga sampai2 emoticon-Peace
Quote:


Hmm, 13 murah juga ya, bisa bisikin FF nya apa? mau tanya2 juga,


Quote:


Iya sih emg, mangkanya tanya rata2, jd harga ga spesifik, emoticon-Big Grin
Brg ane non lartas gan, bener juga ya, emg bln kmrn kena 16jt, tp by SEA brg 1 bulan sampai (kirim oktober, novmbr ud sampai), emoticon-Smilie

Soalnya masih cari2 FF yg cocok dr harga & handling nya, kangen harga lama emoticon-Frown
Halaman 60 dari 270


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di