alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
4.25 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb9400d44f9f1a588b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 509
Quote:


Ok gan terimakasih saranya emoticon-Big Grin
Nyari screen guard dulu
Misi gan ,ane lagi iseng maenin pemindai sidik jari s8+ pake jari yang ga ane daftarin..beberapa kali tap 7x lebih koq tiba" hpnya kebuka yah...trus ane coba pake jari kaki or telapak tangan juga gitu kebuka..itu knp ya.
Quote:


Wuih, sangar banget daya tahan baterainya gan..
Boleh di share resepnya gan?
gan mau tanya dong
hape ane s8 kalo di cas pake kabel atau wireless kok panas bgt ya pdhl ga ane pake cm ane cas aja smbil nunggu. sampe ada peringatan ngecas di stop karena overheat. dan panasnya panas bgt kaya panasnya setrika ane takutnya meleduk nih hp emoticon-Hammer (S)

itu karena apa ya hape ane atau charger nya yg error?
mau tanya kabel usb type C yang bagus untuk s8 + apa ya gan selain yang ori..yg ori perasaan ringkih bgt..
Misi agan2 sekalian, sorry banget nih gan kalau saya tanya pertanyaan yg udh pernah ditanya. emoticon-Blue Guy Peace

Kalau s8 pakai skin aja udh cukup gak gan untuk proteksi hp nya?
Quote:


Bli aukey aja..
Quote:

tolong tes survey donk, setting untuk dibawah ini on atau off?

AOD = on/off?
Power saving = on/off?
animation = on/off?
screen resolution = hd/fhd/wqhd?
screen timeout = 1 min/5min?
wallpaper = hitam ?
Wifi / paket data ?
GPS location = on/off?
nfc atau bluetooth = on / off?
sync google drive = on/off?
Quote:

Versi jogja mungkin

Quote:

1% - 100% di ane 1 jam 32 menit

Quote:

Sekedar anti gores, cukup
warna yg baru blue coral kan ?

ane baru beli
baru tau ane skrng uda ad made in indonesia emoticon-Malu (S)
Quote:


Termasuk normal om. Karena di kisaran 60% atau 80%, udah ga fast charging lagi, meskipun tulisannya muncul fast charging tapi arus yg masuk itu normal kaya normal charge, bukan sesuai arus ketika fast charging dari dibawah 50%.

Quote:


Tergantung. Kalo hanya usb c to hdmi, bakalan muncul cuma screen mirroring. Karena default kerja samsung dex biar on di s8 adalah, ketika output ke hdmi terbaca, namun harus ada power yg masuk ke s8 nya. Itulah kenapa beberapa video di yt yg make produk kaya wufalo, smos, rocketeck bisa jadi samsung dex. Selain karena ada output hdmi, tapi ada daya juga yg masuk ke s8 nya. Saran, mending jangan dipaksain memakain produk aftermarket. Optimalisasi komputasi samsung dex mungkin berbeda dengan produk yg dijual dari pabrikan lain om, hal yg paling mencolok adalah sekalipun dicharge, batt tetap lebih boros dan beberapa ga support fast charging. CMIIW

Quote:


Udah coba pake charger lain? Kalo sama hasilnya bisa jadi ada yg salah dengan s8 nya om. Sekalian mengimbau, kalo om ngecas didaerah yg suhu ruangannya memang sedang hangat cenderung panas, maka suhu s8 juga terpengaruh. Berdasarkan pengalaman ngecharge di daerah pkl. kerinci (riau) siang siang dengan suhu udara panas, s8 saya juga ikutan hangat, dibanding dibandung lebih adem.
Diubah oleh rendzenico
ada yg alamin waze selalu no GPS ga setelah update samsung s8 plus yg terbaru?...
Misi gan, dsini ada yg make spigen ultra hybrid s buat s8mya ga? Tempered glass yg cocok sama casing itu apa ya? Biar ga ngangkat
Quote:


Banyakan idlenya sih ituemoticon-Embarrassment
normalnya, sot 5 jam lebih dikit, on nya jadi 22-23 jam aja.


Quote:


AOD = off
Power saving = off
animation = on
screen resolution = fhd+
screen timeout = 1 min
wallpaper = gambar biasa
Wifi / paket data = 80% wifi
GPS location = on, high accuracy
nfc atau bluetooth = off
sync google drive = on

hape sering banget restart , sudah ikuti semua trick di internet, ga mempan. ada yang sering ngalamin gak. ada solusi.
ga bisa ke sc karena s8 nya inter
Konsultasi dong gan. Ane pake charger ori dan kabel ori, fast charge nyala, fast wireless charge pake docking samsung juga nyala. Sekarang ane pake aukey qc3 dengan kabel ori, fast charge nyala, tapi wireless charge ga nyala. Kira2 bagaimana ya gan? Apa stuck di charger ori aja?
Quote:


Coba install ulang os nya pakai odin sama clear cache..
Klo masih restart mulu ada yg rusak board nya.

Eh sebelumnya coba factory reset aja dulu sama clear cache, klo gak bsa baru di inul
Diubah oleh shingetta
Quote:


Tempered glass yang bagus merk whitestone, mahal tapi puas makenya
Quote:


gk bagus brati aukey bro.
pake anker aja. bisa fast charge smua saya pake anker.

Tambahan

Sorry kalo ada respost

*#0*# ngecek semua nya (factory test)

*#7353# tambahan (factory test) utk cek sensor accelometer, touchscreen & speaker call

*#12580*369# di bagian RF Call itu tertera tanggal pembelian handphone & status garansi ditentukan 1 tahun oleh Samsung Centre setelah tanggal pembelian dari RF Call. ( jadi jika dicek ternyta RF Call pada bulan mei namun pada invoice pembelian di agustus, maka garansi ttap void di bulan mei )

*#06# cek imei & serial number dimana hanya seri RR keluaran indonesia, dan lainnya keluaran luar indonesia. (Indonesia bukan negara internasional)

Semua kode diatas berlaku utk seluruh smartphone samsung
Diubah oleh sleppink1
Halaman 463 dari 509
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di