alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
4.97 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 212 dari 502
gan, mohon petunjuk untuk laptop budget 9.5 - 10 jt, keperluan gaming kayak OSU, CS GO sama Monster Hunter World apa yang bagus ya? Terima kasih
Quote:


ini gan
Asus X550IK-BX001T
AMD Quad Core FX-9830P, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD, AMD Radeon RX 560 Polaris 21 VRAM 4GB DDR5, DVDRW, Win 10
Rp 9,749,000

Quote:


Ente mau main OC gak??
Budget brp Gan sptnya masih bisa dioptimalin lagi

Quote:

klo mau di optimalin, apanya yg perlu diganti?
budget 7.5 jt tampa hhd, ram, n case.

Malam agan2, mau minta saran. ane mau beli pc only kebutuhan game yang mudah2an bisa last 2-3 tahun. ane dah cari2 dengan budget 10 jt kira-kira :

AMD Ryzen 3 1300X 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD130XBBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1.719.000,-

Asgard Leorice 8Gb PC 2400 DDR4 790.000,-

ASRock AB350 Pro 4 AMD Socket AM4 1.395.000

Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 930.000,

Zotac GTX 1060 AMP 6Gb 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 4.013.000,-

Segotep GAMING CASE GANK-II - White / Black - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 520.000,-

FSP Hexa Plus II 400 (H2-400) 400W 80 Plus 504.000,-

Total = 9.871.000

Nah ane msih ada PSU enlight 500 w, bisa dipake ga buat spek diatas? dan kalo bisa ane berarti masih pnya sisa skitar 700 ribu. itu apa yg perlu diganti y dri spek diatas.
Quote:


Kalo ga main overclock mainboard ke a320, kalo main overclock processor turun ke 1200 karna kalo 1200 dioc performa sama kaya 1300x

Sisa tambahin ke RAM cari yg 2x4, 2666mhz
Quote:


Worth worth aja om 😅, kalau mau ngincer ssd,ya turunin vga om ke gtx 1050ti
Quote:


Ga main overclock gan, btw kalo vga ambil rx 480 worthed g sih?
so mb ke a320 dan memory pake yg 2666 mhz. trus enlight 500 watt ane msih bisa dpke brti y?

thanks sarannya gan

Quote:


Kurang paham vga amd gan, mgkin suhu dimari tau hehe

Yap jgn lupa setting xmp nya di bios biar jalan di 2666mhz, kalo ga ntar default nya 2133mhz

Bisa bisa
Quote:


Klo gak di OC spt ini aja Gan

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,860,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,090,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact Rp. 3,030,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 7,630,000

Quote:


Klo Ane sih gini Gan

AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1400BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,235,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,090,000
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM Rp. 930,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact Rp. 3,680,000
Digital Alliance Gaming Case N10B Rp. 325,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 10,140,000
Diubah oleh vandesky
Saran dong mau upgrade pc udah jadul bgt

Spek Sekarang:
Proc: Intel dual core e5400
Mobo: gigabyte ddr2
Ram: 4gb ddr2
Hdd: wd blue 500gb
Psu: fsp hexa 500w
Gpu: DA Nvidia GTX 750TI

Punya budget 5 juta, keperluan buat gaming (sukur2 dpt game tripleA di settingan low) dan sbg daily driver (nonton, kerja). Apa ya yg bs di upgrade kira2 mohon bantuannya!


Quote:


Medium high Gan

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,399,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 815,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Compact - Single Fan Rp. 2,185,000
Total: Rp. 5,629,000

Jual hardware lamanya Gan buat tambahan budget

Quote:


Gan itu promo harga vga dmna ya?
Kok ane lihat di aplikasi rakit pc harga gak segitu

Quote:


ente ke toko ijo si enterkompi juga jualnya segitu kok emoticon-Big Grin
gan, mending ryzen 5 1400 apa 1500x ya? buat premiere pro. ane mau overclock dan udah punya 3rd party cooler. thx
Quote:


dana nya brapa ? 1600 aja uda 6 core
Quote:


kemahalan gan, pilihannya dua itu aja klo performa sama pas udh d overclock mungkin ambil 1400
Quote:


kalo oc , vote 1400
misi agan agan, ane minta racikan komputer dong (buat temen ane sih emoticon-Big Grin ) budget nya 14 jutaan gan, mainly dipake buat gaming ama rendering gitu. klo bisa procie nya pake intel ya gan dan klo dpt ya vga nya pake 1070 emoticon-Malu tapi klo kgk dpt ya pake 1060 aja gpp.
minta racikannya yg cpu + monitor dan cpu only klo bisa (ane masih blom tau ini temen ane udah ada monitor ato blom emoticon-Hammer tapi klo keyboard ama mouse sih udah ada)
sekian terima kasih emoticon-Angkat Beer
Halaman 212 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di