KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582134ad5c7798f5358b456d/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-4

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 289 dari 502
innova G 2.4 AT Diesel otr jakarta 350 jt 100rb ya?
diskon maksimal bisa brp ya?
share dong user2 disini dpt diskon brp utk tipe yg sama?
om Gajah terbang brarti kalau uda isi dex di anki diesel tetep pake racun kaya redline ato psdk ga masalah yah om? apa jd nya waste? mending solar+racun ato dex+racun? apa di tengah2 nya dexlite+racun?
Quote:


kalo ga salah otr 354,5jt.
akhir bulan lalu saya ambil dpt dics 35jt utk unit 2017, kata sales nya unit 2018 disc cm 15jt.
Quote:


Sekitaran joglosemar yg ane pernah baca sih di shift-jogja,kayanya udah sering juga kerjaan remap 2kd di sana.Kalo shift bisa seharusnya di unichip solo-grogol juga bisa,kan satu grup tuh emoticon-Ngakak (S)

Atau kalau beneran jadi ada gath di Magelang ayo deh kesana barengan mas dari Solo,kemaren udah tanya ke Empu Sendok katanya sih bener mo ada gath jateng-diy tinggal tunggu kabar aja berapa tanggal mainnya.

Btw,yg namanya remap itu parameter setingan yang diubah apakah sama saat kita pasang dastek?termasuk boost turbo nya dinaikkan juga?cuman beda hardware aja,ga perlu nambah dastek tapi langsung "disuntik" ke dalem ecu?
setelah beberapa hari instal dastek,itu map yg nomer 5 kayanya bakal jarang kepake deh di dalkot,gasnya jadi galak banget emoticon-Hammer (S)
Dan jadi bisa ngerasain apa yg dinamakan masuk boost/spooling secara haqiqi,kalo kondisi std saat spooling cuma berasa narik sepoi2,after dastek masuk boost langsung kaya dijambak janda emoticon-Hammer2





Quote:

ANKI juga om? Per & sa standart? Sy sendiri lagi bingung antara ganti velg harrier lama r17 atau vellfire r18..
Newbie agan2,butuh bimbingan.
Innova e 2012 d4d W 1389 CQ . Alamat rumah Tuban
Quote:


kalo pake DEX saya tetap kasi racun tapi dosis rendah

DEX polos kadang berisik suaranya

Solar paling worthed = AKR

saya biasa isi di Kapuk

hahahahha
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
Quote:


ok lah kl gt om GT. enakan ksh racun apa yah om..hehehehhe. ditempat saya akr tuh jauhh om...haahhhaha
Quote:


Ohhh..satu group to,wah kalau disolo ada mending disolo aja,tapiiii....agak ragu coz belum pernah denger rekomendasi dari suhu2 disini,kecuali ke Empu Zeindoxemoticon-Jempol

Ok deh bakal seru nih...semoga diijinin & lolos proposalnya ke menkeu hahahaha,ditunggu kabarnya Om...emoticon-Hammer2

Wuiihh...Si Om udah dasteran ya...mantabzzz....kentzangggggg......sein kiri ah.....emoticon-Ngacir2

Maunya bantu jawab...tapi belum pantes ah...ada suhu2 disini takut salah ...emoticon-Maluemoticon-Takut

BTW makasih banget infonya Om...emoticon-Shakehand2
Diubah oleh FU2220
Quote:


Nah itu om skrg aku udah pakai piggy pnp di 2gd kalo lgdioff suaranya bisa halus banget, kalo dion jd kasar
Tak pikir kalo remap bisa jadi halus om
Trims ya om


Quote:


Wih mantap ya om kaya di tarik janda, haha
Btw om mau nanya suara mesin gimana om, lebih kasar atau ttp halus?
Trims

Kopling innova berat

Pagi gan,

Mau tanya apakah memang kopling innova lebih berat dari sedan atau avanza ? Apakah ada cara untuk stel koplingnya lebih enteng agar ga pegel di macet..tengkyu gan
Abis remap suara mesin pasti lebih teriak kalau di tarik.. kl jln pelan sih sama aja kaya std..

Tp suara teriaknya remap nikmat kok garing melengking dan mobil beneran berasa lebih enteng..

Beda sama std kl d tarik suara teriaknya bindeng dan mblnya terasa berat jlnnya..

Remap ga bisa setel boost, itu mesti ada penambahan alat, solusi murmernya ya ganjel wastegate aja cukup cmiiw..
Quote:


Mantap kalo ada acara remap dgn supervisi oleh Empu Zendok
salam kenal gan emoticon-Angkat Beer

ane baru aja spk type V diesel a/t emoticon-Smilie mumpung dapet stok 2017, jadi diskon nya lumayan emoticon-Big Grin

Mohon bimbingan nya.. rencana pas unit dateng mau langsung ane laminating di schuto.. kira kira ane mesti ngapain lagi yaa hehe.. soale baru pertama kali beli mobil diesel... trims
Diubah oleh dangdutstar

Help Radiator Baru Ane

agan gajah terbang..
coolant yg di tangki reservoir udah berkurang sisa separuh...dan saya intip tadi di lubang tutup radiator ada semacam kotoran gitu gitu..bagusnya di kuras sendiri pakai aquadest diidupin 30 menit trus buang sebanyak 2 atau 3 x... atau bagusnya bawa ke tukang radiator utk hilangin kotoran nya atau gimana yah ..saya liat itu kotoran gitu mungkin itu kerak2 yang uda mengelupas ya?.. uda 10 hari sih semenjak ganti radiator baru..
Diubah oleh elvischarlie
Pilihan oli mesin utk 2GD FTV aka ANKI / ANF Desel

Kelas ekonomis under 100 rb / L :
- Kendall Super DXA 10W30 semi syn API CK-4 (highly recommended)
- PTT 10W30 semi syn API CI-4
- Motul D Turbo 10W30
- Castrol Magnatec Diesel 10W30
- FK Massimo Diesel Dash 10W30

Kelas Full Syn :
- Q8 T8700 - 5W30 - API CJ4 (highly recommended)
- Mobil Delvac LE 5W30 -API CJ4

- 0W40 oils yg meet MB 229.5
Diubah oleh gajah_terbang
Pilihan ATF yg recommended utk ANKI - ANF matic (supaya Jedug hilang) :
- Aisin AFW+
- Q8 Auto JK
- Amsoil ATL
- Redline D6

Semua ATF di atas meet std WS dan Flash Point 200 deg C / beyond

FYI
ATF WS nya Toyo Flash point cuman 175 deg C
Quote:


siapppp....amankan lajur kiri Om..emoticon-Ngacir2
sekedar inpoh...barusan maen2 ke Unichip solo ketemu ama empunya Om Arifin,melayani remap 2kd harga kalau 1 5jt kalau min 3 4.5jt,kalau lebih bisa lebih murah lagi sudah include dyno before after,dastek juga tersedia sekitaran 8-10jtan,sebagai catatan harga tersebut belum ditawar hahahaha...keliatanya masih bisa ditawar emoticon-Motret

Sama sekali bukan sales unichip solo,sekali lagi hanya sekedar inpoh sajah sekian...emoticon-Cool
Halaman 289 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di