alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
4.97 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 193 dari 502
Selamat pagi suhu2 semua, minta saran rakit PC:

Budget 5jt.
Keperluan non gaming, tapi bisa edit foto dan video secara sederhana, tahan untuk berjalan 24/7. multitasking lancar.

Yg dibutuhkan:
- Prosesor, prefer AMD APU. atau RHYZEN
- Motherboard
- VGA kalau prosesornya bukan APU
- Prosesor cooling
- Power supply
- RAM minimal 8gb, bisa 16gb lebih oke.
- SSD 120GB

Diluar itu sudah punya.

Terima kasih semua.
Budget 12jt beli laptop

rencana beli :

MSI GL62M 7RDX / MSI Notebook Gaming GL62M 7RDX Non Windows [9S7-16J962-863] (Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, No DVD-RW, nVidia Geforce GTX 1050 2GB GDDR5, 15.6" FHD, DOS) 11.850.000

ada yg punya recommend lain?
Diubah oleh dendy14
Agan semua mau tanya maklum pengetahuan tentang pc ane lemot..

Jadi ceritanya ane punya pc branded dengan spec intel celeron 1.60 Ghz, ram 2 gb ddr3 dan ane pasangkan dengan tv led 40". Dulu waktu bel memang ini pc katanya untuk htpc tapi sekarang kok terasa lemot dan lambat banget. Ane kepikran untuk upgrade ram supaya agak cepetan dikit. Pertanyaannya,

Untuk prosesor tipe celeron gini berapa rmemori g hisa dipasang untuk hasil maksmal. Apakah 4Gb cukup terasa perbedaannya?

Ane cek pakai speccy ada keterangan slot memori ada 4 baru terpakai 1. Apakah sebaiknya beli 2GB satu lagi atau langsung beli 4GB?

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Nah kalau kayak di atas itu bisa satu keping atau dua keping? Kok penjepitnya cuma satu ya? Apa yang dibawah gak perlu dijepit?
Diubah oleh arlow
Gan lagi nyari ultrabook atau laptop biasa yang bobotnya ringan (buat mobile). Keperluanya buat desain (adobe photoshop, adobe lightroom dan sesekali mungkin video editing di adobe premiere). RAM Minimal yang 8GB dan kalau bisa yang udah ada SSDnya

budget dibawah 9juta
Quote:


Pasti turun drastis gan, ada teknologi yg lebih baru bakal keluar soale
Siang gan, mau nanya nih, sorry kalo salah kamar, soalnya udah beberapa hari tanya di sub forum audio & video belum ada balesan, ane mau nyari eksternal usb sound card, untuk disambungkan dari pc ke speaker ane, fungsinya untuk denger musik flac sama nonton film bluray, kira-kira ada saran usb sound card apa yg bagus suaranya? yg ada dihati saat ini soundblaster x-fi HD, kalau ada yang lain monggo rekomendasiin ya gan, budget maks 2 jt, trims gan
Gan minta saran racikan PC+monitor 20". Penggunaan untuk:
- office
- nonton
- gaming pes 17
Bujet 5-6 jt
kalo boleh minta versi intel dan amd buat bandingan
Thank you
Diubah oleh mus3ical

Sarannya Dong Suhu

Siang semuanya emoticon-Cendol (S)

Suhu, bantu ane dong kasih referensi buat build pc.
Info, ane ini bener bener buta soal hardware pc dll, jadi referensinya terserah agan, ane pasti terima.

Budget : max 4 juta
Tujuan : rencananya nanti bakal dipake buat gaming dota. Paling kalo lagi ga dota dipake buat photoshop corel cad dll lah. ga muluk muluk amat hehe. Intinya sih buat main dota emoticon-Peace

Masalah mouse keyboard dll bisa dipisah dari budget 4 juta itu.
Yang penting 4 juta udah dapet PC gamingnya

makasih semuanya
Makasih suhu
Selamat siang emoticon-Big Grin
Quote:


SI Biru

Intel LGA 1151 intel i5-7600 (Box) (3.5Ghz, C6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 3.229.000
MB. Intel 1151 Gigabyte GA-H110M-Gaming 3 Intel Socket 1151 1.035.000
Memory DDR4 Team TDKED416G3000HC16ADC01 (8Gbx2) DDR4 1.580.000
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200 RPM 3.5 Inch (Garansi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 690.000
VGA NVidia Galax GTX 1050 2GB DDR5 OC NVidia PCI Exp. 1.600.000
TOTAL=> Rp. 8.134.000,

Si Merah

AMD AM4 AMD Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz AMD AM4 2.860.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock A320M-HDV AMD Socket AM4 813.000,-
Memory DDR4 Team TDKED416G3000HC16ADC01 (8Gbx2) DDR4 1.580.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200 RPM 3.5 Inch (Garansi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 690.000,-
VGA NVidia Galax GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan NVidia PCI Exp. 2.200.000,-
TOTAL=> Rp. 8.143.000,-

Quote:


Menurut pengalaman ane, selama beberapa tahun belakang ini kalo RAM baru jarang turun...
beda lagi klo bekas gan...


Quote:


Kalo dilihat slotnya cuman satu duang gan...
lebih baik beli 4 GB langsung aja...
yang penting liat slotnya DDR3 ato DDR3L

Quote:

bisa puh emoticon-shakehand
Quote:

untuk jalan 3 tahun masih bisa harusnya gan, tp blm tentu jga sih skr chipset seri 170 sm 270 aja udah mulai dihalang2i buat upgrade ke danau kopi (socket sama, tp biosnya di lock), klo mau yg future proof untuk masalah socket ambil ryzen, isunya am4 aman sampai 2022
Quote:

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,860,000
MSI B350M Gaming Pro (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 1,490,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 685,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn - PROMO PRICE X Rp. 1,800,000
Total: Rp. 8,065,000
Quote:

yg versi intel sdh pake 1030 gan, aman buat main PES, yg versi amd pakai iGPU+ ssd
untuk liat performa fps dll lgs cek yutub
Spoiler for intel:

Spoiler for amd:
Quote:


Si Merah
MD AM4 AMD Bristol Ridge A10-9700 (Radeon R7 series) 3.5Ghz Up To 3.8Ghz Cache 2MB 65W Socket AM4 - 4 Core AMD AM4 1.125.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock A320M-HDV AMD Socket AM4 813.000,-
Memory DDR4 Team TDKED48G2666HC15ADC01 (4Gbx2) DDR4 850.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200 RPM 3.5 Inch (Garansi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 690.000,-
Power Supply Super Flower FX 450W - SF-450P14HE 80 PLUS BRONZE 580.000,-
TOTAL=> Rp. 4.058.000

SI Biru
intel G4400 Box (3.3Ghz, C3MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 700.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 828.000,-
Memory DDR4 Team TDKED48G2666HC15ADC01 (4Gbx2) DDR4 850.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate Sata II 320Gb 3.5 inch Used Int 3,5 Inch 245.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor R7 250 2Gb 128Bit DDR5 OC (Single Fan) Ati Radeon PCI Exp. 910.000,-
Power Supply Super Flower FX 450W - SF-450P14HE 80 PLUS BRONZE 1 580.000,-
TOTAL=> Rp. 4.113.000

Diubah oleh XanoCan
gan minta rekomendasi laptop buat gaming, multimedia, budjet 8 jt an,ok makasih
gan minta rekomendasi laptop gaming entry level yg pake 1050 kisaran 10-13jt gan.
kalo misal ane beli GL553VD sekarang telat nggk gan? apa sabar aja nunggu batch ROG selanjutnya yg pake coffelake?
Quote:


Quote:
thanks gan inponya , btw mending i5-8400 atau AMD Ryzen 5 1600 yak buat rendering ? emoticon-Bingung (S)

Selamat Siang Para Suhu KSKN,

Ane mau nanya nih, sekalian diaksih arahin ke jalan yang benar. emoticon-Embarrassment
Ane mau beli laptop yang budjetnya 3jutaan, yang bagus apa yah gan yang speknya bisa maksimal?
Itu aja gan yang pengen ane tanya. emoticon-Big Grin


Terimakasih.
Quote:


Klo untuk render ane milih R5 1600...
Klo game milih i5-8400
Quote:


Asus X200 MA
Quote:


Udah ane cek kayaknya ini DDR3L tinggal kalau masalah merek gimana ya?

Baru tahu kala sk hynex itu chipset kirain merek terus kalau mau beli ram baru apa lagi yg harus diperhatikan? Harus ada eco juga gak ya?
Quote:


Yang penting slotnya aja di sesuaikan bang....
gan mo tanya
spek rakitan cpu buat maen game online macam dota reborn yang bujet dibawah 3 jt. klo bisa setting medium

trima kasih ganemoticon-Blue Guy Peace
Halaman 193 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di