alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Honda Spacy Helm in - on KASKUS (SPACioUS) - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b28eba60e24b94468b456b/share-info-honda-spacy-helm-in---on-kaskus-spacious---part-4

[Share Info] Honda Spacy Helm in - on KASKUS (SPACioUS)

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 23
Quote:


bendix tipe ms6 gan yg belakang kalo depan pake md27
Quote:


Yang ms6 bisa dipake buat motor apa aja ya? Ane cari di toko kebanyakan gak jual, kalo cari di olshop malah dikit yg jual
Quote:


Untuk Jenis Motor :
Honda : Mega Pro New, Tiger New / Revo, Vario Old / 125 / Techno / CBS, Beat Old / New, Spacy, Scoopy, Verza
Bajaj : Bajaj 125

betul gan skg jg udah susah nyari,... ane pake elig enak kok ga bunyi nyit2 sama pakem lagi.. coba cek ke toped gan https://www.SENSOR/brakeexpert

ini langganan ane...
Quote:


Oalah, harganya gk jauh beda kan om?
Quote:



engga om, ane tempo hari beli 120rb sepasang blm termasuk ongkir

lebih kurang beda 5-7 rb doang gan
Quote:


Wah surabaya maen dong ke kumpulannya Spacy Surabaya di KBS tiap jumat malam.

Quote:


salam kenal om,

iya om, nanti coba kalo lagi senggang ane mampir deh om,
apa ada kontak om / sosmed spacious sby?
Quote:

kamuh masih boleh ngumpul malam-malam ?

Quote:

ane sih pilih bawaan honda, V125 techno emoticon-Embarrassment
Diubah oleh ryouhei.hoshi
Quote:


Spacious ya cmn disini emoticon-Smilie

Kopdarnya ya di jkt.
Quote:


Akikah bukan cabe2an emoticon-Genits



Diubah oleh Midong
Nama saya (id): VISIONQUEST
saya dari kediri jawa timur
Mau nanya soal upgrade performa spacy fi
Bisa ganti/upgrade part apa
malem agan2 semua mau cerita keluh kesah ane nih, ane punya spacy karbu kelahiran 2011. setelah mondar mandir wara wiri selama enam tahun akhirnya di tahun 2017 ane ganti hampir semua bagian CVT, awalnya kerasa ngambang kal di gas di atas 60kpj. ane ganti kampas gandanya (ori), V belt + roller (aspira), dan terakhir mangkok kampas ganda (ori). tapi masalah timbul pas beberapa bulan setelah diganti part2 di atas, bagian CVT geter kenceng banget, apalagi kalo mesin baru nyala dan putaran bawah berasa V belt kaya mau lepas. servis di bengkel dibersihin V belt nya cuma tahan 2 hari sisanya geter kenceng lagi.

Kira2 agan disini ada yg bisa kasih solusi ke ane apa penyebab spacy ane begitu, soalnya motor udah jadi kuda ane sehari-hari gan. ga enak banget asli kalo kaya gitu 😭😭😭

Mohon jawabannya suhu - suhu dimari 🙏🙏
mo tanya agan2, ane rencana mo ganti aki.
lebih recommended mana aki dari beres honda, ato bosch ultragel (yg dijual di planet ban), ato ada rekomendasi aki lain yg MF ??

emoticon-Sundul Up tenx
Quote:


Kalo mau kerasa banget ya oprek mesin / bore up.

Quote:


Itu masalah di kampas ganda sama mangkok yg slip. Pake mangkok ganda yg aftermarket (modif) kampas ganda pake punya suzuki NEX

Quote:


Maxima
Quote:


Padahal kampas ganda ane baru ganti dan ori buat spacy mangkok juga baru sebulan lalu ganti. berarti kalo dibawa ke beres juga masih bakalan sama aja? :/

om mau tanya.
kalo untuk ganti lampu standar ke HID, dibutuhkan part apa saja ya?
dan estimasi harga total bisa menghabiskan brp duit om?

terima kasih

CURHAT DAN BERTANYA

Salam kenal gan mohon dibantu, prfil singkat spacy ane spacy 7 tahun an (masih keluaran karbu tahun 2011), jarak tempuh dah 75000 an. Harian pake kerja perjalanan 4 jam an sehari, jarak 60km an.

2 bulan lalu, spacy ane ada bunyi klek klek klek.. asal suara dari roda belakang.. ritme nya random.. kalo agi jalan suka tiba2 muncul, trs ilang dng sendirinya.. jadi kalo dirasaain kayak ngelindes sesuatu trs nyangkut, trs ilang sendiri kayak lepas yg nyangkut nya itu

Nah dah 3 minggu ini, suara klek klek klek ilang g pernah ada lagi. Tapi muncul suara "nguuuuuung", kayak suara jet, asal nya masih dari bagian belakang motor. Ritme nya sesuai tarikan gas. Making kenceng d gas makin kenceng suaranya.

Minggu lalu ane pernah service rutin d Ahas, info dari mekanik nya bearing/laher roda belakang kena. Tapi krn g ada spare part nya g d ganti. Trs sekitar 5 hari lalu, ane lewat ahass d bintaro, mampir krn liat gede dan ane rasa lengkap. Emang iya, mekaniknya sebelum bongkar dnger keluhan ane dulu, trs dia survey liat gejala2 nya, trs dia ngasih saran yg perlu ganti apa aja. Tapi krn ada spare part yg tdk ada dan sesuai saran dia mending ganti total part2 perbaikan tdk jadi "g dtarik biaya" (bener ahass yg ini top lah pelayan nya g asal bongkar tau nya part nya g ada). Info dari mekanik ini ada 5 laher/bearing ama 3 gear di daerah CVT ama ban belakang yg perlu d ganti, perkiraan biaya 850rb. Kata dia jg masih kuat lah bbrp minggu kedepan.

Nah hari ini, ane bawa motor.. kek nya kondisinya makin parah, suara masih ada, trs pas dibawa nya kayak roda belakang kayak kempes gitu,goyang2 (padahal ban baik2 aja). Jadinya d jalan paling banter berani bawa 20km/jam.

Mohon bantuan nya agan2 disini, bengkel yg rekomended n spare part nya lengkap dmn ya sekitaran tangerang/jakarta barat/jakarta pusat/jakarta sekatan.??? ane banyak banyak ngegantung ama ni motor. Bener2 nolong ane banget ni motor nganter ane kerja tiap hari. Tolong gan kalo ada info bengkel rekomended n spare part nya lengkap.

Diubah oleh Praba_03121989
Quote:

kalo udah ngerasa sreg sama AHASS yg di bintaro itu ya disitu aja perbaikinnya, kalo ada spare part yg mereka ga sedia, tanyain boleh ga bawa dari luar, harusnya sih bisa, semoga cepet sembuh cvt nya
Coba HEPS di dewi sartika jakarta gan.. klo mau telpon gan tnya dlu aja
Quote:


Coba HEPS di dewi sartika jakarta gan.. klo mau telpon gan tnya dlu aja
Quote:


Suhu mau tau isi cvtnya doong..roller yg awet pake apa ya suhu? Trus rumah roller udh dimodif jg kah?
Halaman 11 dari 23


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di