alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582134ad5c7798f5358b456d/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-4

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 279 dari 502
Quote:


Siap gan, kalau ada tuner bisa GB remap tertarik juga nih...
Quote:

Di toped ada yang jual, intermittent switch anki Q.
Harga 1.1jt.
Gan.. Kmrin mobil abis dicuci pegawai rmh, abis dicuci gk langsung dilap, jd dibiarin dr basah sampai kering gt, hasilnya skrg kaca mobil byk flek bercak air, udh dicuci ulang koq masi gk hilang ya flek bercak airnya? Itu namanya jamur bukan gan? Pdhl mobil baru masi 2 bln.. Cara hilanginnya gmn ya gan?
Diubah oleh ZhaoLung
Quote:


Thanks infonya om,jauh lbh irit dibanding yg bensin emoticon-Smilie

Quote:


Thanks infonya om,stidaknya lbh irit dibanding bensin yg saat ini dipakai. Td mampir ke a2k pgn liat innova, skalian d liat fortuner jd kepincut jg org tua. Cm kmrn sempet ada customer viral gt ttg masalah remnya. Klo utk rute luat kota misal jkt-bdg nyaman ga om utk passenger?
Quote:

Saya test fortuner dan anki dua2nya. Akhirnya salah pilih anki, karena menurut saya lebih enak bawanya, juga gak terlalu tinggi besar, susah parkirnya, wkwk. Tapi kalau gantengnya memang fortuner menang jauh.
Kalau rute luar kota anki nyaman banget banding innova yg sebelumnya, jalan tol yang banyak tanjakan dan tikungan juga masih nyaman. Diesel tenaga/torsi besar, gak masalah jalan naik turun, aselerasi juga lumayan lah untuk standartnya.
Quote:


Modif yg selektif tentunya, yg bs dijelaskan secara teknis, bkn hanya berharap ada keajaiban emoticon-Smilie

Spt kasus diatas, walau mekanik dealer difokuskan pd workshop service manual & sop tp mrk dibekali jg dgn pengetahuan dasar mesin, begitu tau ada barang yg mau kita tempel di intake (after filter terutama) yg berpotensi lepas pasti mrk akan mengingatkan bahayanya, walaupun before filter jg sama gak baiknya krn minimalnya klo lepas akan menghambat aliran udara, produk2 snake oil gini klo ada apa2 yg diuntungkan ya seller produk (untung jual & gak tanggung kerusakan) & dealer (dapet duit dr benerin mobil konsumen yg rusak), yg rugi tetep pemilik mobil, so lebih baik tanya mekanik beneran ketimbang nyesal emoticon-Smilie
Quote:




Quote:

Proses pengerjaan biasa berapa lama om GT?

Salken Om, selamat ipahnya sdh jadi ketjang
Minggu lalu waktu di Sigma ane sempet liat ipah putihnya, keren juga langsung borongan naik semua emoticon-Toast
BTW bunyi kreeekkk itu kemungkinan dari box filter udara, bisa coba dibongkar dan diganjal dengan ring atau kawat di bautnya.

Salam KIOC
[/QUOTE]

Siap gan, iya nih. Biar ga bolak balik dyno aja, hehe. Nanti dcoba bongkar box filternya deh. Thank u sarannya gan
Quote:


Iya konsekuensi pake 18 emg aga keras dikit ya. Amada extreme sama profender settingan paling empuk lebi nyaman mana om?

Btw thx sarannya om mylaff

Remap Ecu 2 KD

Haloo..Ada review negative ipahnya yg udah remap ecu? Please share dunks apa aja plus minusnya..denger2 mesinnya jd lbh kasar ya suaranya? Penggantiaan oli mesti lbh cepet ngga setelah remap?

Thanks
Diubah oleh romi10
permisi agan"
mau nanya untuk yg pengguna anki dg oli delvac LE
pada ganti ilter oli di km brp ya? dptnya yzzd2 kata beres bawaan anki soalnya ga di kasih yg yzzd4
Quote:


Saya ga tau kalau remap 2kd. Tapi 2kd ane sampe 200+ bertahun2 ya aman2 saja. Mesin lebih berisik mungkin, tapi harusnya gak sampe banget2 lah berisiknya.
Ganti oli tetep ikut jadwal semula saja gan, ga beda jauh lah.
Quote:


Berarti kl cm remap naik ke 150 mestinya sangat2 aman aja ya om untuk mesin? Tp om nubii 2kdnya kl ga salah baca skg uda d standarin lg ya? Knp d standarin om? Sori kl salah baca
Quote:


Maksudnya pas ganti filter dapet yzzd2?
Minta yzzd4 ga boleh?
Quote:


Rencana dijual, tapi gak jadi... Yg dijual mobil satunya. Sekarang sudah ada anki, pakai ini terus. Tapi kemarin coba punya temen yg 300hp, jadi pengen mainan 2kd lagi nih, hehe.

150hp sangat aman buat mesin, remap pilih tuner yang sudah biasa teman kioc pakai saja, sudah pasti ok kerjaannya.
Quote:

iya om ga dikasih katanya untuk innova yzzd2 emoticon-Frown
Quote:


Wkwk... Ngeyel juga gak bisa ya?
Menurut salah satu master disini, yzzd4 lebih besar kapasitasnya drpd yzzd2, lebih baik untuk rencana ganti oli yang lama.
Harusnya sih boleh lah minta yzzd4, sedikit maksa, kalau perlu jelasin beda antara ke2nya emoticon-Peace

Lebih jelasnya om GT nih yg hafal.
Quote:


Better dibaca ulang om........Tempel di luar filter udara dan jangan di dalam filter

Jangan pernah tempel after filter

kalo saya liat ukuran koyo ini kecil, sgt kecil dibanding luas permukaan air filter Ipah......andai lepas juga gak akan pengaruh ke aliran udara

Btw si om tulis panjang lebar.......udah pernah pegang barangnya dan test sendiri belom ??

* bukan sales koyo *
Diubah oleh gajah_terbang
Halaman 279 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di