alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
4.96 stars - based on 48 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005525718/everything-about-sablon-amp-kaos-amp-distro---part-2

Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 319 dari 325
Post ini telah dihapus oleh babanbe

permisi agan2
newbie
mau tanya
ngakalin screen mampet gimana yaa??
hasil sablon ga bagus euyy
tengkyu semua
Quote:


maaf gan numpang nanya
klo ngakalain screen yg mampet gimana ya??
hasil sablonnan tdk rata gitu
makasih

Diubah oleh babanbe
gan suhu sekalian mau nanya dong, ane baru mulai sablon jadi butuh banyak pencerahan dan pertanyaan..
soal plastisol tintanya langsung pakai atau dicampur apa dlu gitu?
soalnya ane beli plastisol catnya lengket banget sampe susah buat digesutnya..
oiya trus untuk buat plastisol hd dicampur dengan apa yaa? terima Kasih..
Quote:


Nubie coba bantu jawab... klo karakter Superwhite itu encer, bukan elastis kayak rubber (karet) jd maaf mustahil retal.. karna tinta sw meresap masuk ke pori2 kain...
Tinta superwhite itu agak lama kering nya jika dibanding rubber...

maap gan ane udah cari di page 1 dan masih belum nemu yang ane cari.

jadi ane niat mau bkin kaos custom.

setau ane hasil cetak gambar d kaos banyak macemnya.
ada yang kasar kalau diraba gambarnya, dan gambar"nya lama" bisa rusak kalau dicuci tangan / digosok dan biasa ada kaya retakan" gitu digambarnya.
nah jenis cetak gitu disebutnya apa ya ? ane ga mau nanti cetak dapet yg tipenya kaya gini.

katanya sih cetak DTG.

bedanya bahan :
Gildan Softstyle
Gildan Premium
Fruit Of The Loom
combed 30s

ane konsumen jadi butuh informasi secukupnya aja ga butuh terlalu detail
Diubah oleh gosyorenta
Sore agan2 semua, ada yang tau cara sablon bandana supaya double side? Pernah lihat yang hasilnya jadi tembus ke belakangnya.
Mau tanya donk
Kalo pake spot separation color itu tinta plastisol nya pake tinta yang mix color atau separation color. Maaf nubie bingung tentang tinta plastisol
Hai gan.. newbie Nih.. mau tanya kalo yang jual kaos distro Bandung yang murah dimana ya? Salah kamar gak ya?? Infonya ya gan
Selamat Malam agan2... emoticon-Malu (S)
mau numpang tanya gan, kalo model ini disablon atau semacam poliflex gitu gan?
Spoiler for Sablon atau Polyflex:

Thank'semoticon-Cendol (S)
Diubah oleh 25090347
siang gan
nubi mau belajar sablon nih. udh baca beberapa dr kaskus&dr google juga
ada beberapa pertanyaan yg msh kurang mudeng. mohon dijawab yaaa emoticon-Toast

Spoiler for :


emoticon-Nyepi
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Quote:


Kalo ciri2 jenis sablon nya diatas itu Fix DTG spt nya emoticon-Wink

GIldan, FOTL itu merk,,,,,,,,,,,,,,,,,,Combed 30s itu tipe kain

Mio, Vario itu merk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Skuter metik itu tipe motor

Quote:


Maksudnya mix color sama separation color itu pegimane gan?
.
.
.
#DOPOST


Maksudnya mix color sama separation color itu pegimane gan?

1. Jarak normal nya kalo tukang sablon yang sudah pengalaman biasanya kisaran 1 - 3 mm. Itu disebut off contact. Caranya, bisa ditempel koin logam di bingkai screen di sisi bagian yang menempel di kain. Tujuan nya untuk menghasilkan sablon nya yang rata dan menghindari tinta terangkat kembali ke screen. Tp kalo pernah pakai off contact biasa nya gesut nya suka ga rata turun tinta nya. Harus sering2 latihan emoticon-Big Grin
Kalo soal lengket itu sptnya tinta nya yang terlalu kental gan. Apalagi basis air spt Rubber gitu, lengket dan cepat mengering di screen. Bikin segera menyerah buat belajar nyablon...hahaha!

2. Ditarik sama di dorong sama bener nya. Se nyaman nya kita aja gan. Kalo masih awal belajar nyablon, gerut ditarik lebih aman, kita lebih bisa kontrol kekuatan tarikannya. Saya sendiri pake dorong gan, soalnya lebih hemat tenaga. Cz dibantu sama berat tubuh. Cuman pas awal2 belajar ya ancur sih hasil nya. Ga sebagus kalo gesut di tarik emoticon-Big Grin

3. Kalo sablon basis air spt rubber, extender dll, diangin-angin aja bisa kok gan, kering cuman memang kurang maksimal. Press itu selain untuk mematangkan juga untuk ngejar hasil sablon / handsfeel lembut gan. Kalo untuk tinta plastisol harus pakai curing / oven gan. Kalo pake hotgun aja biasanya cuma permukaannya aja yang kerin, tp tinta belum matang. Pas dicuci langsung rontok itu emoticon-Big Grin

Quote:

Kalo diliat dari tebel nya sih gan, itu sablon High Density sepertinya CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh babanbe
Gan numpang nanya nih, obat buat stone wash tshirt apa yak?
Quote:


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:


Pertanyaan ente sudah dijawab again ubed89 di atas
Coba baca dengan baik dan benar
Quote:


makasiu suhu emoticon-Nyepi
Quote:


Maksudnya tinta buat blok sama tinta buat separasi atau spot color itu beda atau sama ya gan.
Kalo separasi di rubber kan ada tinta khusus bening nanti di campur sama pigment.
Trus ini kan ane beli kemarin sekalian sama reducer buat ngencerin. Nah apakah kalo plastisol pas pertama buka itu harus diencerin ?


Halaman 319 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di