KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52abfb2f20cb1702278b458a/konsultasi-keimigrasian-indonesia-pasporvisakewarganegaraan

[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)

Tampilkan isi Thread
Halaman 188 dari 233
Quote:


Yg penuh itu antrian online aja, walk in masih diperbolehkan. Tp yg diutamakan tetap antrian online. Kebanyakan kanim yg udah antrian online menolak permohonan walk in. Pdhl tidak boleh ditolak selama pendaftaran dr jam 8-10 pagi.
Quote:


Ga ada masalah gan.
Keluar dikit tidak masalah asal jangan se halaman paspor :-D
Gan, Kalau rusak bagian halaman data diri tentu masalah. Bagaimana jika yang rusak, sobek dikit atau kena tinta halaman stempel nya saja?
Diubah oleh kitong_vai
Agan agan numpang nanya dong, KTP-EL ane kan masih belum jadi alias dalam bentuk surat, itu kira kira bisa bikin nggak ya gan ?

Trus ane kan pengen ke LN bulan februari, kira2 kalo mau daftar antrian online keburu ga ya dapet yg bulan januari ?

Thanks agan agan emoticon-Jempol
Quote:


Boleh gan pakai surat keterangan perekaman dr capil.
Setahu saya nih, imigrasi tidak boleh menolak permohonan walk in. Tapi tetap yg diutamakan adalah antrian online.


Quote:


Tapi kira kira kalo ane daftar online sekarang dapet ga ya februari udah jadi ? Ane lokasi pengennya ke kanim depok sih
Quote:


Kurang tau gan, klo online sih sepertinya full terus di jakarta. Dicoba aja.


Quote:


Siip gan thanks yaaa emoticon-2 Jempol
[ASK] Imigrasi Bandara Soetta

Mau buat paspor baru sekarang ambil antrian nya musti online ya ? Ga manual kaya dulu ?

Ane coba daftar dari applikasi juga tapi ga biaa pilih tanggal dan kuota sudah habis terus ?

Terus ane musti gimana ngambil nomor antrian nya kalau gitu ?

Mohon saran nya gan tq
Quote:



Ane pikir yg walk in udah ga ada sejak nomor antrian aja musti daftar online emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh teke29

Tanya

Salam agan2,
Sy ingin bertanya:
1. Sejak tgl 4 des 2017, sistem pembayaran paspor lg error (sudah melakukan wawancara dan foto) shg tdk bs mendptkan kode billing simponi, dan di web ada pengumuman bahwa error sampai batas waktu yg blm ditentukan. Apakah sebelumnya pernah spt ini, biasanya brp lama baru normal lagi?
2. Utk paspor anak, klo pakai e-paspor, apakah anak bisa lewat e-gate yg di soetta?
Terima kasih agan2
Quote:


Refresh tiap hari, pagi dan sore.

Kuota tidak direlease langsung untuk sekian hari ke depan.

Jadi harus cek terus setiap pagi dan sore.

Quote:

[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)


Pengumuman resmi TIDAK BISA LAGI WALK IN.

Semua harus melalui antrian online.

Quote:


1. Pengumuman dimana ya? Ane cek imigrasi.go.id ga ada pengumuman ttg ini. Mungkin kanimnya saja yg bermasalah. Karena kanim lain tidak ada keluhan.
2. Kurang paham terkait hal ini 🙏
Mungkin yg lain ada yg lebih paham tentang hal ini.
Siang gan,

Mau nanya n minta pencerahannya.
Saya skrg di KL, sudah 3blnan, selama 3 bln ini saya mengandalkan agent utk extend masa tinggal saya.
Dan akhirnya saya tau kalo itu palsu. (memang saya akui kesalahan saya krn saya mikir mau pake jalan pintas tnpa harus ribet musti bolak balik Indonesia atau keluar masuk Malaysia).
Sudah nanya ke imigrasi dan mereka bilang kalo paspor saya ga bisa di pake lg krn uda ada cop palsu.
So, saya sudah mohon SPLP utk plg Indonesia.
Tujuannya plg ke Indonesia jg utk kedepan sy mau masuk Malaysia lg untuk register perkimpoian di Malaysia.
Info dari teman, katanya begitu pulang Indonesia, saya di suruh ke kantor imigrasi untuk permohonan buat paspor baru krn yg lama ga bisa di pake lg.
Apa aja syarat untuk memohon paspor baru krn yg lama ada case seperti yg sy jelaskan di atas?
Mohon info & pencerahannya gan.
Terimakasih.
Quote:


Langsung konsultasi dengan imigrasi saja.

Dokumen wajib bawa, ktp-el, kk, akta lahir.
Dokumen persiapan untuk menikah bawa.
Perkuat dengan dokumen keterangan calon suami.
Quote:


Itu berarti sy musti ngurus surat untuk keterangan menikah dlu dari catatan sipil, kalo udah dapat baru saya tunjukkan ke imigrasi sbgai bukti klo saya ke Malaysia mau register perkimpoian?
Quote:


Oh udah nikah ya?

Nikahnya dimana?

Kalau di Indonesia, tinggal lapor ke kedutaan Malaysia saja.

Kecuali mau pindah ke Malaysia. Selain lapor, harus urus visa ke kedutaan Malaysia.

Dan yaaa harus konsultasi dengan kedutaan Malaysia terkait status keimigrasian sebelumnya. Karena hitungannya overstay kan?

...

Jadi untuk urus paspor, persiapkan saja semua dokumen wajib dan tambahan (terkait pernikahan).
Ada kemungkinan di BAP atau diinterogasi karena paspor dianggap rusak dengan cap palsu. Tapi ane kurang paham terkait hal ini.
Menunggu yg lain saja deh.
Quote:


Belum nikah, mau menikah di Malaysia.
Tapi syarat dari Malaysia nya, harus ada surat keterangan status dari catatan sipil tempat saya tinggal.
Setelah saya register pernikahan disana, baru saya bisa minta perpanjangan visa menunggu proses surat nikah selesai.

Kalau untuk pulang ke Indonesia nya udah settle, jadi saya minta SPLP dari kedutaan Indonesia di Malaysia.
Maksud saya untuk pengurusan paspor baru di Indonesia lagi, syaratnya apa saja bila case nya paspor saya ada cap palsu.
Akan di BAP ya? Bakal memakan waktu lama ya?
gan,ane kan dah daftar antrian online
1.,emang sekarang cuman masukin NIK,jumlah pemohon aja yah,ga mesti masukin data kaya dulu yg masukin softdata kaya Akte lahir,Ijazah,KK??
2. trs ada dah dpt QR kode itu pas hr H tinggal ditunjukin ke petugas,ato mesti diprint??
3. ane mo pergantian masa berlaku habis,sedangkan adek ane mo buat paspor baru syaratnya samakah??
Gan mau tanya,

Jadi gini, ane kuliah di korea. Passport ane tapi ada di indo di orangtua ane karena mau bikin visa buat ke eropa. Ternyata ane baru tau kalo ngajuin visa oranhnya harus dateng secara personal juga. Ada yang ngerti gimana ga ya gan? Biar ane bisa pulang dulu walaupun passport ditahan karena buat visa.

Terimakasih. emoticon-Smilie
kuota online habis, bisa antri langsung ga pagi buta?
Halaman 188 dari 233


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di