alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 502
Gan/sis,
Ane mau tanya yg kemenkes kan ada persyaratan print out pendaftaran yg sudah ditanda tangani,kok ane hbs daftar ulang ga form yg harus ditandatangani cm form berhasil daftar ulang doang,ini gimana ya?
Mohon bantuannya gan/sis
Gan, mau nanya dong.. Wakil Dekan itu sama gak ya dengan pembantu dekan?
untuk pemberkasan legalisir ijazah nih, soalnya di kampus ane ga ada pejabat struktural pembantu dekan adanya wadek.. dan yg melegalisir itu beliau.
Tapi di lampiran pemberkasan cpns keterangan spt ini: [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Diubah oleh phies_pot
Quote:



Spoiler for contoh:



1. contoh disarankan in, ada jg yg tidak disarankan, mungkin saat interview psikolog, ada jawaban yang bertentangan dengan kode etik jabatan yang anda lamar, atau ada kemungkinan anda kedepan anda kurang bsa berkembang sesuai harapan kementrian, intinya anda bagus di teori, tapi mungkin tidak dengan prakteknya nanti menurut psikolog berdasar penilaian psikotes dan wawancara dengan agan,
2. ada permaianan di dalamnya, tapi ini suudzon ya,, gak boleh,,,]
Diubah oleh souverein
Quote:


psikotest nya apa aja gan ? Psikotest kan ada beberapa subtest yg jelas jawaban benar atau salah nya dan sub test lain soal kepribadian. Di sub test yg jelas jawaban benar atau salahnya mungkin nilai ente emang gede tp scr kepribadian ga cocok sm jabatan yg dilamar. Itu menurut kesotoyan ane cmiiw
Tetap semangat gan. Setidaknya matahari masih bersinar emoticon-Malu (S)
Quote:


klo ane lihat nilai agan (agan yg nomer 2 kan?) di skb3 67.000 sedangkan sinta yg di bawah ente dpt 68.000

cmiiw ya gan kali aja bener kata agan2 di atas, ada suatu aspek hasil wawancara yg agan gak memenuhinya..

moga dapat pencerahan ya gan
Quote:

Walaupun khusnudzan tetep aja seakan tidak adil.. Bukankah seakan menghakimi seseorang tanpa melihatnya dahulu padahal belum tentu kepribadian seseorang sesuai dengan yang ditulis?
Jadi walau ikut ampe 10x nilai sempurna sekalipun tidak akan pernah diterima karena tidak disarankan? Entah lah gan seakan tidak adil banget jika demikian
Quote:


coba agan lapor aja ombudsman, dan buat postingan di media atau ke sini lapor.go.id
mana tau dgn ke blow up di media, panitia jadi lebih transparan..

atau klo mau tau lagi, tanya ke bkn nya langsung..
Diubah oleh phies_pot
Quote:


Turut prihatin gan, coba cek PM ane
Melanjutkan tradisi di thread ini pejeng foto .

[img][CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16[/img]

Alhamdulillah ane lolos di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI
Unit Kerja : Direktorat Jenderal Imigrasi
Diubah oleh vibri1989

Wakil Dekan = Pembantu Dekan

Quote:


Sama aja gan...
Quote:


selamat ya gan
Nunggu kemenristek Dikti nih. emoticon-Jempol
Quote:

Bner gan alhamdulillah usaha ane dapet hasil nilai yang tinggi di formasinya walau akhirnya gugur oleh x factor emoticon-Smilie
absen dong, kementrian apa aja yg blm ada hilal ?
slain kemristek dan kemdikbud ?
Quote:


Ane masih setia menanti hilal LIPI nih, Gan. emoticon-Jempol
Diubah oleh arumita
Kemenag jg blm hilal.

Teman2 yg lagi nunggu hilal,
Mending nyiapin pemberkasan dari skrg, apa nunggu hilal ya? Kayak skck, Surat Sehat, dll...

Ngeri jarak antara pengumuman Dan pemberkasan cepet. Tapi takut kecewa jg dah nyiapin pemberkasan tnyata kagak lolos. Wkk
Quote:


Fotokopi ijazah yang dilegalisir udah siap belum Gan?
Kebetulan stok legalisiran ijasah ane habis, jadi ane sih semingguan ini ngurusin legalisir fotokopi ijazah dari SD sampe S1.
Ane sampe harus kirim ijazah SMA dan S1 via JNE ke adek ane di Jogja buat legalisirin soalnya ane sekarang tinggal di Jawa Barat. Sempat was-was takut hilang tapi Alhamdulillah hari ini paket legalisiran sudah sampai.

Kalo SKCK, Surat Sehat, sama Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning) sih ane belum. Masih ragu juga dengan penulisan alasan pembuatannya apakah boleh dengan alasan 'mencari pekerjaan' atau harus spesifik 'melengkapi pemberkasan CPNS'. Twitter BOSDM LIPI bilang sih kalo ragu nunggu pengumuman resmi dulu. Jadi, paling misalnya jarak antara pengumuman dan pemberkasan 3 hari pun bisa digunakan sehari ke Polres, sehari ke Rumah Sakit, dan sehari ke Dinsosnakertrans. Sukur-sukur 1-2 hari kelar.

Tapi terserah Agan juga sih Gan. Siapin semuanya sekarang malah lebih baik. Ane mikirnya sih mendingan kecewa karena rugi waktu (dan uang) buat siapin berkas daripada kecewa gagal jadi PNS karena kehabisan waktu pemberkasan. emoticon-Toast
Quote:


Wuiiih keren quote akhirnya. Trims gan. Ane udah ada legalisir ijazah sd-S2. Cuma utk skck, kartu kuning, ama RS yg blm. Ane kerja dan domisili di jateng. Tp alamat ktp di jkt. Otomatis ngurus2 nya kudu di jkt. Hehe...

Ini td baca di kemenko perekonomian tgl 27 Nov pengumuman, tgl 28-29 Nov pemberkasan. Sadis bgt gan. Jadi ketar ketir.
Nanya dong agan sista...yg pernah ngurus skck, skck ane kan udah kadaluarsa 3 thn lebih. Itu bs diperpanjang apa bikin baru lagi ya? Trus klo utk berkas cpns, skck nya dari polres apa polsek? Sehari bs lgsg jadi kah? Mksh
Halaman 68 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di