alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
3.05 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 422
Quote:


ane hrs tarik kabelnya lg gan ke tv coz kabel nya udah digulung ke teras depan n hrs bershin connectornya dl yg udah pd buluk.. Dr pd sia2 ane tarik n bersihin kabel jadul lbh baik ane nanya dl disini. Sp tau ada yg pernah coba gitu disini.. emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau rumahnya sebelahan bisa gan. Soalnya pasti masih 1 Node. Kalau beda blok atau jalan, belum tentu bisa.
Absen subuh
Elite+speedboost (Roxy-Jakpus)
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
mau nanya cara ngecek coveragenya gimana ya? daerah budi agung bogor udah tercover belum? di websitenya kan kaya harus masukin email nanti di kontak gitu ribet
Quote:

Iya gan msh 1 tap.. wokeh gan thx inpoh nya..
FM di rumah saya kan masih pake modem yang tipe lama (lupa merk apa, pembelian 2008 kalo ga salah). Terus katanya fm ada speedboost secara otomatis. Tapi pas nanya, katanya harus ganti modem yang docsis 3.0.

Itu modem nya harus sewa ke fm atau bisa beli sendiri? Kalo beli, tipenya apa ya?
Lumayan jg kalo diitung" biaya sewa nya, yg kabel 33k/bln. Mending beli sekalian, kaya modem yg saya pake di rumah.

Terima kasih.
Quote:

Baru mao tanya pertanyaan yg sama.... gw skrg paket dlite... speed internet 12mbps. Dapat free upgrade jadi 18mbps bulan oktober. Minggu lalu dapat free upgrade di email jadi 30mbps tapi musti upgrade ke modem docsis 3.0. Padahal sebenarnya modem wireless docsis gw uda yg cisco 2.0. Mustinya kan support sampe 30mbps. Apa ini akal2an first media aja biar dapat extra pemasukan?
nanya dong, ini di komplek perumahan tempat kantor ane kerja, lagi gencar"nya promo first media
di kantor ini slama ini make speedy.
nah, yang mau ane tanyain...
  1. kalo untuk kantor, itu cocok ga masang first media secara, ane baca" di depan, ada istilah nya shaping... kuatirnya speed ga stabil...
  2. terus, kalo untuk kabel nya, kata page depan, yang masuk di perumahan adalah kabel coax, lambat ma rentan gangguan dong ntar, bener ga?

nuhun gan
Quote:


wihh mantapp
aku elite cuma dpt download 28 emoticon-Big Grin
karena jauh dari pusat kota emoticon-Big Grin
========

btw nanya dong
klo untuk firstmedia kan ada yang bisa buat youtube dan game

nah klo game itu pakai stick apa yah ?
ada referensi stick yang compatible / yang cocok nya ?

thanks
akhirnya cerai juga sementara...
lagi pasang isp tetangga..

btw gimana ya caranya batalin, via phone gitu?
dan enaknya pas kapan ya? setelah or sebelum pembayaran/tagihan?
Quote:

elit pakai modem jenis apa bro?
boleh liat penampakanny?

pake dlite busuk banged modem ny

Quote:


Tar mlm ane fotoin ya gan
Lagi di kantor hehehe
STB skrg emng kecil ya ? Kpn hri ada trouble di STB yg lama trs sama teknisinya di gnti STB yg kecil ini
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Router TPlink ane enknya di set wireles router / AP ya ???
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Quote:


memang peraturan fm semua alat2 harus sewa gan


Quote:


telp ke pemutusan aja gan minta bonus free speed upgrade
udh banyak disini yg berhasil dpt free
syaratnya harus udh pake fm lebih dari setahun

gan, trnyata yg tiba2 nambah speed gratis itu ternyata cuma 1 tahun ya...? Kirain permanen gan... emoticon-Frown

nih beritanya dri web:

Quote:
Quote:


bukannya speedy full coax ya? kalau FM kan hybrid campuran fiber dan coax.
adakah sales firstmedia disini?

account firstmedia ane di disconnect sepihak oleh firstmedia, menurut cs saya yg minta,

padahal saya pakai ancaman dengan kata akan, dan tidak dikonfirmasi oleh bagian pemutusan, langsung diputus gitu aja,

saat ini sudah 3x 24jam belum bisa membuka rekaman pembicaraan, katanya belum ketemu,

kalau mau lanjut kena harga normal, padahal harga promo dlite saya masih sampe mei 18 kalo ga salah,

kalao ada sales bisa kasi promo ke ane, ane tunggu, saat ini account firstmedia an istri ane,

thx
Quote:


1. Kalo untuk kantor FM beda paketnya ama residensial. Kalo di rumah saya seh max pemakaian ga pernah lebih dari 300 GB jadi ga tau juga ada bandwidth shaping apa kaga. Selama ini lancar2 aja.

2. Sebagian besar jaringan FM khususnya di jawa masih HFC (Hybrid Fibre Coaxial) jadi di dalam tanah pakai fiber optic dari tiang tap FM ke rumah pelanggan pake coaxial. Untuk luar pulau jawa dan sebagian kecil jakarta (bintaro dan sekitarnya) sudah pakai FFTH (Fibre to the home). Untuk coaxial sendiri bisa sampai 1 GBps download / upload kok (paket FM mach 1) cuma kalo untuk kantor seh kayanya harganya beda sama residensial yak emoticon-Big Grin
Spoiler for paket FM mach 1:


Quote:


Udah pake docsis 3 belum gan? Dulu saya pas masih pake docsis 2 mentok di download 28~32 Mbps / upload mentok di 1.7 Mbps. Ganti ke docsis 3 jadi segitu gan speednya. Game firstmedia maksudnya STB X1 ya? Saya masih pake decoder HD biasa jadi kurang tau juga deh.
Quote:


maksudnya tadi mau nakut2in mereka gitu gan? malah ketauan kah?
padahal klo berhasil, bisa dapet upgrade speed gratis loh.... emoticon-Big Grin

(mari kita berdoa terus, agar internet di indo bisa gratis sampe DL UL 1Gbps. Amin)
Diubah oleh X3N0NX
Quote:


Quote:



Iya kayaknya STB x1.
Ane dpt 2 perangkat.

Dlink (kayaknya wifi)
Terus arris (ga tau apa kyknya internet nya)

Sama dpt LG ad tulisan first media (ini kyknya buat TV)

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Halaman 20 dari 422


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di