alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d365796bde6c94a8b456e/pacaran-beda-agama-yes-or-no

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 62
yang penting beda jenis kelamin gan... perbedaan yg lain gak penting... hehehehe...
Aku tak siap menetima krmungkinan terburuk itu gan
Iya gan pacaran beda agama itu kalau sya yakin si doi ga yakin....
pacarannya aja haram gan
hmmmm memang sulit
Quote:


Semuanya ane masukin pejwan
bener2 banyak banget yang ngasih pengalaman atau sekedar masukan dari setiap orang

saatnya ane cari pengalaman lain emoticon-Matabelo
Klo pacaran sih nggak masalah, cuma klo dah rencana nikah itu bisa beda. Mantan ane aja ane putusin setelah 7 tahun pacaran krn dia convert ke agama lain..coz ane waktu itu emang dah serius hubungannya alias rencana married.
Diubah oleh cadelistomark2
Spoiler for thx gan:


ini bagus untuk isi pejwan
ane tarik pejwan gan emoticon-Angkat Beer

ane setuju, memang ada konsekuensinya kalau tidak mengikuti FirmanNya, terkadang manusia berupaya mengikuti kehendak sendiri dibanding kehendak Tuhan emoticon-angel
Spoiler for pejwan lagi:


Banyak yang gue masukin pejwan sampe gak bisa di update lagi pejwannya
bener-bener keren semua pada ngasih pendapatnya dan ceritain pengalamannya emoticon-Matabelo

pejwan gan masih bisa emoticon-Angkat Beer

thx gan atas semua cerita kalian
emoticon-Gotta catch 'em all!
Quote:


kalau gue melihat juga memang begitu gan
jadi pengennya juga dari 1 etnis dan budaya gitu, soalnya kalau sama2 keturunan chinese mungkin ya supaya waktu sangjit momennya lebih pas... sangjit itu proses lamaran, jadi ada bbrp yg harus diperhatikan begitu deh gan

semoga ckup membantu pertanyaannya, tapi banyak juga yang berbeda etnis bisa tetep satu... balik lagi ke keluarga sih gan emoticon-Big Grin
Quote:


share juga ya gan supaya teman-teman kita di media sosial bisa baca
ane angkut pejwan ini emoticon-Angkat Beer
Quote:


Thx to balasannya
Berarti memang benar pengamatan ane emoticon-Ngakak
Quote:


tapi jujur juga gan ada juga yang gak gitu emoticon-Ngakak (S)
ente bisa tau karena liat pengalaman orang ya gan?
Intinya berat.. emoticon-Mewek
Quote:


Yup . Pada Beberpaa orang dan teman , tapi yg paling ngena di pikiran ane adalah pengalaman teman ane itu

Se-iman iya
Satu gereja pula

Eh putus krena beda ras
( ini bikin pikiran ane mind blowing bgt emoticon-Ngakak )

Yg lebih ngenes nya

Setelah mereka putus , eh ujung2nya pacarnya malah nikah beda agama dan pindah. Tapi ya masih sama2 chinese

Ngenes iya , unik iya , lucu juga iya emoticon-Ngakak
Quote:


complicated jadinya milih krn satu etnis tapi beda agama tetep lanjut emoticon-EEK!
pasti sedih sih yang diputusin gitu emoticon-Frown

berarti baru nikah ya mereka itu?
Quote:


silakan gan emoticon-Smilie
harus ngalah salah satu biar bs serumpun ya kl ga bs apa boleh buat jalanin aja
ane tetep nyari pasangan yg seiman sama ane aja bre emoticon-Cool
ane ngerasain gan.. waktu itu ane dan doi ngrasa lebih nyaman, wawasan kami makin luas, dan pikiran kami makin trbuka.. ada bnyak hal baru yg kami pelajari.. kami saling mnghargai dan mnghomati.. bahkan doi lebih sering ngingetin ane buat solat.. sedih kami harus pisah karena ga direstui orangtua.. emoticon-Sorry
Halaman 29 dari 62


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di