alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53301afb1f0bc3c5368b458c/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan---part-1

Jasa Konsultasi Design Rumah dan Pembangunan (Gratis)

Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 172
Quote:


Pake apa tuh gan bikin nya
Quote:

pake skecap gan render seadanya, kl minat bisa ane kasi file *.skp desain ane
Quote:


Kusen UPVC bisa liat merek Fega atau Rehau, ukuran nya ya bisa custom asal ada profilnya. mirip2x kusen alumunium lah.

daun pintunya biasanya ya pake kayu lagi kalo saya. cuma kusennya aja yang upvc atau alumunium.

batu alam setau saya lebih baik dalam menahan panas dibanding dinding bata biasa.


Quote:


untuk aksen bata expose putih sebenarnya ada beberapa alternatif untuk membuatnya.

a. mengunakan dinding bata expose. dinding di buat mengunakan bata expose yang memang di cetak khusus untuk dinding bata expose. harganya ya lebih bahal dari bata merah bisa.

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

b. bengunakan bata tempel. ini solusi untuk mendapatkan dinding bata expose pada dinding exsisting dengan menempelkan bata tempel di dinding. bata ini penampangnya ukuran seperti bata biasa tetapi ketebalannya hanya 2cm.

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

c. mengunakan keramik motif bata tempel. seperti r*man dcaravista

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

d. mengunakan wallpaper motif bata.

e. mengunakan cat tekstur di motif seperti bata.

selamat merenovasi
ijin bertanya gan,

mengatasi retak halus dibangunan yang tanahnya bekas rawa gimana gan?

Trims
Quote:


Tergantung kesan yg mau di dpt..semakin tebal lebih keliatan kesan rusticnya.. Saran ane sih 10-20mm aja spesinya..jangan lupa diawaisin tukangnya biar rapih..
Quote:


Iseng coret2 aaah

Yg pasti struktur harus kuat dulu, klo sudah kuat, baru dibenerin retak2 rambut dindingnya

Retak rambut bisa diplamir, setelah diplamir diamplas sampai halus, lanjut finishing cat.

salam
Untuk yang mau ngebangun di jakarta..mesti di cek ya aturan luasan yg diperbolehkan dan peruntukan lahannya..skrng bisa di cek lewat aplikasi Build.cityplan.id menjadi aplikasi yang memudahkan masyarakat, arsitek, pengusaha, dan pemerintah untuk melihat aturan zonasi dan bangunan dalam sebuah peta interaktif. Informasi seperti zonasi, KLB, KDB, KDH dikemas ringan dan mudah bagi pengguna.
Mengedepankan kemudahan bagi pengguna, aplikasi Build menjadi alat paling efisien dalam membaca RDTR & PZ.
Buka aplikasi : build.cityplan.id
Quote:


Gan, tanya dong.
Hitungan kepotong 40cm ini (jarak antara plafon lt1 ke permukaan lt2) apakah untuk dak konvensional saja ?

Ane dapat info kalo dak bondek kepotongnya ditambah 15cm, jadi antara plafon lt1 dan permukaan lt2 55cm.
Quote:


Iseng coret2 aaah

Jarak plafond kepermukaan (keramik) lt 2 sebisa mungkin minimal 40 cm, ketebalan cor konvensional atau bondek berkisar 15-20 cm, jadi masih ada ruang antara 25-20 cm diatas plafond.

Perlu diperhatikan besaran balok anak ataupun balok utama, seandainya menginginkan plafon flat (rata) tanpa adanya variasi, pemasangan plafond dibawah balok.
Besaran balok berbeda2..bisa berkisar 20-60cm atau bahkan bisa lebih besar, tergantung bentangan yg ada.

Silahkan disesuaikan dgn kebutuhan di lapangan.
Buat masukan aja, sebaiknya sebelum membangun, lebih baik direncanakan dgn simulasi gambar 2d dan 3d.
Konsultasi disini gratis atau bisa cari arsitek, bayar lebih mahal sedikit, untuk hasil maksimal.

salam

Jendela kaca mati untuk cegah tampias tapi bisa sirkulasi

Kalo dulu, ane sering lihat yg model dbawah ini.
Jadi pakai 2 kaca gitu. Kaca dalam nempel dibawah frame, yg luar nempel di atas frame.

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

Desain diatas bisa pakai frame upvc gak ?

Selain diatas, apa ada desain jendela lainnya yg bisa mencegah air masuk, tapi tetap bisa untuk sirkulasi udara ?
Prefer pakai upvc.

Soalnya desain yg di atas terkesan jadul emoticon-Big Grin

Edit :
Gbr di atas harusnya rotate 90 derajat clockwise. Entah kenapa dari hp jadi rotate gitu gbrnya
Diubah oleh firmanm93
selamat sore semuanya. ane dalam waktu dekat ini mau bangun bagian belakang rumah ane yang memang saat ini masih kosong. luas tanahnya 6 x 3.5 meter. rencana ane mau bangun 2 lantai. lantai 1 rencana buat dapur + tempat cuci pakaian + jemuran + taman kecil. lantai 2 buat 2 kamar tidur + 1 kamar mandi. diatas lantai 2 rencana hanya di cor aja gx di kasih atap. karena mau buat berkebun di atas nya. tema nya industrial. budget maksimal 40 juta.
yang ane mau tanyakan
1. Design yang cocok seperti apa?
2. Estimasi biaya tukang nya sampai selesai berapa?
3. Rekomendasi material yang cocok dengan tema indutrial?

terima kasih gan. emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Quote:


Iseng coret2 aaah

Tema industrial dan menghemat budged, untuk dinding bisa menggunakan dinding bata expose atau bisa juga dgn bata ringan expose.

Balok gantung bisa menggunakan besi WF atau CNP dobel.

Material dak lantai bisa menggunakan bondek atau kraton. Expose, tanpa plafond.

Lantai menggunakan finishing acian + floor hardener (sedikit saja) biar lebih kuat.

Tangga bisa menggunakan material besi siku atau hollow, penutup GRC 12 mm.

Budged tanpa kamar mandi + dak cor atap lantai 2, kira2 cukup di 40an juta..
Tapi klo termasuk dak dan kamar mandi tambahan sekitar 60-70an jt.

Maaf blm sempet coret2 hitungan detail disini, lagi dijalan.

salam
Quote:


Mantap gan. maksih gan infonya. setidaknya ane udah punya gambarannya. kalau ada link sketsa model industrial bisa di share gan. biar ada gambaran secara visualnya.
Gan mau nanya nih

Klo ane bangun Gedung pertemuan berkapasitas 600 orang , kan pondasinya minipile sama Foot plat tuh .. nah jarak antar Pondasinya brp ya ( Ikut standar saja ) 6 m kuat gak emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Untuk yang renovasi atau bangun rumah/gedung,
Kini semakin mudah dengan Bildeco,
pusat pembelian bahan bangunan online terlengkap di Indonesia.
Dapatkan lebih dari 15.000 produk di Bildeco
Beli bahan bangunan gak perlu repot lagi
Kunjungi :
https://bildeco.com/
Atau Download Aplikasi android :
http://bit.ly/2AXoILW
Permisi gan, ane dapet amanah dari ortu ni buat bikin dapur di halaman belakang. Itu space kosong gan 2.5 x 1.68 m. Ortu mintanya ditembok gitu gan tapi pake rangka besi (?) biar kuat katanya. Masalahnya basic ane bukan arsi/sipil jadinya gk ngerti bahan2 apa aja yg musti dipesen, selain batu bata kira2 apa aja ya gan? terus kalo duit sejuta kira2 muat bikin apanya dulu ya gan? maap ngerepotin hehe
[img]Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1 Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1[/img]
Halo agan2...
Mau tnya biaya jasa desain rumah lengkap per meter brp yaa gan? Ane denah sudah ada, tggal gmbar teknik + fasad gan + atap... Hehe mgkn disini ada pencerahan...

Kurang lebih denah rumah kaya gni gan.. tanah 6x12,5m lokasi ane di surabaya

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
Gan lahan ane 6x16

Denah begini sudah oke belum gan kalo liat pencahayaan, sirkulasi dan kenyamananya?

Terus itu kamar yang dilantai 2 ada yang ukuran 2x4.5m masih nyaman ngga ya? Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
Quote:


Iseng coret2 aaah

Gedung pertemuan 1 lantai atau 2 lantai?
Jarak pondasi, kolom (tiang) menyesuaikan desain kebutuhan ruang, bisa 6, 8, 10...yg pasti ada hitungan strukturnya..
Bisa dishare disini gambar denahnya, siapa tahu ada temen2 Kaskus yg bisa bantu.

salam
selamat sore tmn2 disini. mau minta saran dan masukan..

saya sdh KPR rumah dan rencananya mau ditempatin dalam waktu dekat. mau nanya nih..

1. saya berencana ganti pintu depan rumah dan direkomendasikan yg bahan kayu marsawa, bener bagus kah? sama kamper samarinda bagusan mana?
2. keramik rumah kebetulan ada beberapa yg naik. nah misalkan saya sekalian berencana mau ganti seluruh keramik rumah, lebih baik bongkar keramik yg lama atau langsung ditumpuk? ada masalah ga ya klo keramik lama nya langsund ditumpuk gitu?

ditunggu saran dan masukannya agan2, terima kasih..
Halaman 149 dari 172


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di