CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 134 dari 502
Quote:


Asus X454YI-BX801D/BX802D - Ask Us For Discount
AMD QuadCore A8-7410, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, AMD Radeon R5 + AMD Radeon R5 M320 (Exo UL), Screen 14" LED, Dos
Rp 4,750,000

yg i3 overbudget kecuali ente mau pake vga onboard
Quote:

Oyiii.. siap gan siapp.. buat pilihan asus i3 ane udah dapet dari page belakang..
Makasi ye gan, cek kulkas

Ohh iya gan, ampe lupa
Itu dua2 nya dingin kan gan?, mksd nya ga mudah panas
Diubah oleh warungbiru
Quote:


stabilizer untuk 1000V yang bagus mulai dari 2jtan memang,besar amat om,apaan yang di pakai?
Quote:


6 juta

ACER Aspire E5-475G
Intel Core i3-6006U, 4GB DDR4, 500GB HDD, VGA Nvidia GT940M, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Rp 5,8 juta

ACER Aspire E5 553G
AMD Quad Core A12-9700P, 8GB (2x4GB), 1TB HDD,DVDRW, VGA Radeon R8 M445DX 2GB, Bluetooth, Wifi, Camera, 15.6" Non OS
Rp 7,3 juta
Quote:


Mantap hu thx sarannya, kalau e5 553g sama e5 475g yg i5 mending mana ya hu?
gan mau tanya , vga dengan budget 2,5jt mending beli apa yah ?
Quote:


Ambil lah yang paling deket dengan anda (tidak disarankan memakai jasa olshop), jadi bisa di cek tuh,apakah berfungsi dengan baik atau tidak,gak usah susah susah buat nukernya kalau terjadi gagal produksi,kalau ke 2 produk itu ada semua di depan anda,ya pilih yang mahal lah ☺
Sebelumnya minta maaf kalau saya salah kamar dll...
Mau tanya nih, ceritanya saya mau beli laptop yg terjangkau juga lah ga usah mahal bangetan, utamain kira2 bisa maen dota2 ama DN setting rata kanan... merek+tipe sama spesifikasi trus harga kalau boleh gan.
Terimakasih...

Edit
Budget sekitar 6-7jt
Diubah oleh bonzardaily
minta saran buat laptop budget 6-7 juta dengan kriteria:
1. minimal core i3
2. ringan (butuh mobilitas buat cewek)
keperluan office, photoshop, sama corel

thanks emoticon-Cendol (S)

Quote:


Quote:


Acer Aspire E5-475G
Intel Core i5 7200, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS
Rp 6,910,000

Asus A442UR-GA016D/GA017D/GA018D/GA019D
Intel Core i5 7200, RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT930MX 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 7,100,000

HP Pavilion 14-BS007TX/ BS008TX/BS009TX/BS010TX
Intel Core i5 7200U, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 14", AMD Radeon 520 2GB DDR3, DVDRW, DOS
Rp 6,720,000
Diubah oleh mahardhikabro
gan, minta saran buat beli laptop budget 3-4jt
cuma buat office sperti excel, word (untuk kerja kantor)
ram 4gb
Quote:


HP 14-AN004AU
AMD Quad-Core A8-7410, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD UMA Shared Graphics, Camera, 14" WXGA, Non OS
Rp 3,940,000

Asus X454YA-BX802D
AMD QuadCore A8-7410, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, AMD Radeon R5, Screen 14" LED, Dos
Rp 4,070,000

Acer Aspire Z3-451
AMD Quad Core A10-5757M, 14" LCD, 4GB, HDD 500GB, DVDRW, AMD HD8650, Camera, Wifi, DOS
Rp 4,100,000
Diubah oleh mahardhikabro
Quote:


makasih gan sarannya, cek dulu emoticon-Cendol (S)
rekomen psu yg bagus dan murah2 aja dong gan.
non modular gpp yg penting udah sleeving.
spek:
i5-2500k
msi b75-g43
ram 8gb (2 x 4gb)
1050ti (tanpa pin daya tambahan)
hdd 320gb
ssd 240gb
dvd rom

sebelumnya ane pake muscle power borneo 650w dr tahun 2011 semalem sudah menjemput ajal emoticon-Mewek
Quote:


buat 2pc gan, berarti emang yang sekelas matsunaga yang jepang ya,

Quote:


nah ini yang bingung, berarti mending UPS aja ya?
dirumah emang make ups juga, aman sampe skr pc, dulu karena sering mati listrik, pernah jadi korban haha
cuma di kosan ini listrik gak stabil, vga jebol 2x kmrn2. padahal listrik gak pernah ngejepret
Quote:


GTX 1050ti
Lanjut di trit VGA ya Gan

Quote:


400W cukup itu Gan gak ada budgetnya tapi bingung mau nyaranin apa emoticon-Embarrassment
Lanjut di trit PSU aja deh

Quote:


ya maksud ane yg termurah yg ada tapi bukan abal2.
ane udah nanya disana tp blm dijawab.
400w cukup ya? ane liat2 di toko2 onlen klo gitu.
Quote:


14 juta ya om,cukup,tapi gimana kalau corsair vs diganti enermax naxn,harga jauh lebih murah,kualitas 1 strip di atas
malam gan ,rencana mau nambah kompi lagi..budget 5jt tanpa monitor dan VGA, kebutuhan untuk multitasking

Request ram 16 gb merk Geil dragon
OS yang nanti akan digunakan windows 7 (jgn ksh procie wind 10 ya T_T)
mobo biostar / asrock
==========
Terus jika ada budget cocoknya ditambahain VGA type apa ya gan? untuk main game menengah keatas.

Trima ksh byk sebelumnya emoticon-Big Grin


Quote:


Apa yakin vga jebol karena listrik tak stabil ?

Bisa juga karena pakai psu abal-abal.

emoticon-Cendol (S)
Halaman 134 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di