alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d365796bde6c94a8b456e/pacaran-beda-agama-yes-or-no

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 62
Quote:


bener gan
agama harus diutamain emoticon-Big Grin
Mending patah hati duluan daripada endingnya yg bikin patah hati, nyesek gan.

Big no
NOOOOOO emoticon-Leh Uga
Ini masalah sensitif di Indonesia
Ane lagi ngalamin ini
Cuma 2 orang yg jadi biang kerok nya
ISHAK DAN ISMAIL
Sayangnya, Kaskus bukan wadah yg cocok untuk ngomongin "secularism" secara liberal dan demokratis.
Karena kebanyakan Kaskuser adalah 'traditionalist'. Tapi karena itu jawabannya bisa disamaratakan. Karena Indonesia ya, seperti ini.
Jualan agama pasti laku.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh Anael
ane belum pernah pacaran bre, apalagi yang beda agama.
Ah elah cma pacaran beda agama toh emoticon-Ngakak (S) ortu ane beda agama dan semua baik2 saja gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan
biasa bikin baper emoticon-Big Grin
Yesemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
pacaran yes, nikah no karena tidak ada pernikahan yg dispensasi lagi skrg , semua wajib seiman emoticon-Nyepi
kalo menurut ane sih mendingan gk usahlah dripada repot yg pasti pasti aj, jodoh gk kemana kok emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Aku sih NO. Udah pernah ngerasain gan
kalo ngeliat thread begini jadi inget 7 thn lalu. Ya bisa dibilang doi 1st love ane waktu sma, cewek manis berkeyakinan kristen protestan dan ane sendiri muslim.
Padahal iseng doang sih, sering maen ke kelas doi nyamperin temen doang padahal (ya sambil dikit-dikit curi pandang lah emoticon-Stick Out Tongueeace) ya baru masuk sma jadi masih ''maceuh'' lah iseng' minta no hp sampe cinta beneran. Tiap doi mau kebaktian ane pasti anterin ke gereja deket rumahnya mau hujan kek mau lagi bokek (abis buat beli bensin rumah doi jauh soalnya emoticon-Big Grin). Sering main juga kerumahnya ya sekalian ngobrol ama camer lah (ngarep mode activated).
kita tetep kuat sama keyakinan masing'', ane tau beut kalo soal agama doi paling taat. ane juga jadi kemotivasi buat ibadah semenjak sering nganterin doi kebaktian
Sampe akhirnya seberes UN ane dengan nekatnya pengen serius ke doi ngomong langsung ke ortu nya doi, secara ya udah 3 thn pacaran mau di lanjutin ke tingkat selanjutnya (gak mikirin konsekuensinya emoticon-Hammer2)
Yang udah pasti ditolak & ortunya doi untungnya ramah + baik beut nasehatin ane kalo untuk pacaran masih boleh lah. Tapi kalo ke jenjang serius udah pasti NO, soalnya kalo udah punya momongan nanti jadi rebutan mau masuk agama mana. akhirnya hubungan kita kandas & gak ada kabar lagi dari doi sampe akhirnya ane di undang ke nikahannya (Daaaammmmnnnn dude)

sedikit tips untuk yg masih menjalani pacaran beda agama, gak ada salahnya reconsider atau pikir ulang kedepannya apalagi kalo udah punya momongan

Buset kepanjangan ya emoticon-Stick Out Tongueeace
Bring your coffee before read my long long story emoticon-Big Grin
saya islam gan, dari yg saya tau sih "pernikahan beda agama" itu gk boleh kalau salah satu dari pasangan tsb ber agama islam. kalo di teruskan ya nanti jadinya jinah(dosa besar). terserah mau di bilang fanatik sama agamanya tapi itu gk boleh di islam masalahnya agama bukan cuma berakhir di dunia tapi di akhirat juga. Semua manusia punya pilihan tinggal mau pilih yg benar atau yg salah. semoga Allah memberikan jalan untuk teman agan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Lebih baik dihindari gan..
Kalo udah terlanjur sayang.. bikin dilema
Ujung ujungnya udah bisa ketebak
Pantesan doi galau mulu dulu, lagunya friends and lover by incubus. Soalnya udah sama sama tau begimana endingnya. emoticon-Hammer2
loh emang kenapa beda agama? saya aja pernah beda keyakinan.
saya yakin saya ganteng, tapi dia ga yakin.
emoticon-Ngacir
pertanyaan sulit nih
kalau ane sih yes bre
Quote:


ente keren juga bre
Quote:


emang berat jawabnya gan emoticon-Big Grin
Halaman 22 dari 62


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di