alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d365796bde6c94a8b456e/pacaran-beda-agama-yes-or-no

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 62
sah sah aja siii, bener kata abang yang di video, cuma nanti bingungnya mau di bawa kemana
ane bukan org yg agamis, tp menurut ane akan lebih baik jika menjalin hubungan dgn orang yg pny keyakinan yg sama. kecuali masing2 keluarga dr kedua belah pihak setuju2 aja dgn hubungan spt itu. kalo ane sih blm pernah, tp kasus yg ada di sekitar ane soal cinta beda keyakinan udh banyak banget, dan ujung2nya jadi masalah baru. its ur choice, mau punya hubungan yg spt apa? emoticon-Big Grin
Tergantung orang dan agamanya sih, pada dasarnya gak masalah. Tapi klo freak dengan agamanya biasanya ke depannya bermasalah
Quote:


kalau rasa cinta, sayang dan lain berbagainya sudah membatu, kenapa tidak?
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:


langsung meledak pollingnya pas muncul notif emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Betty
sensitif sih tapi yg jelas apa yg mengakar udah susah bgt buat dicabutnya. gw lagi ngalamin detik ini juga. gw sadar tapi atas dasar sayang gatau deh ditabrak semua
Yah gapapa lah. pacaran beda agama

Kan masih pacaran. belum menikah

kalaupun sampai menikah, cintanya pasti diragukan

disetiap agama bahkan dijelaskan yg beda agama akan masuk neraka, entah itu islam ataupun kristen, atau agama lain

Cinta mana yg tega dan rela mengetahui pasangannya akan masuk neraka? hayooo

Paling tidak harus ada salah satunya pindah agama. kalau pun ga? ya kali. asli tuh cintanya? masih harus diragukan
Quote:


cinta beda keyakinan. jangn di teruskan.emoticon-Shutup. krna allah tidak akan menerima cnta itu bila kelak menikah dan di anggap zina.. :sedihemoticon-No Hope
Ane pernah gan, cinta pertama ane Dan Kaya nya terakhir gan. ane udah ngalamin semua suka duka pacaran sama doi. Dan ga mau lagi. setelah 2 taun kandas Karena kedua belah pihak keluarga ga setuju. And kenal doi dari jaman sd gan, pacaran nya pas SMA.
Quote:


berdasarkan pengalaman emang pada gagal, di pejwan ane taro
ane pajang juga yang enih emoticon-Big Grin
pacaran beda agama? NO,

kalo pacaran itu wajib beda kelamin... yang lain boleh sama... tapi kelamin harus beda
Kalo menurut ane sih agama ya agama, cinta ya cinta 2 hal yg ga bisa di samain
Ah tergantung orang nyah
ane muslim...dl bini katolik....
skrg dah nikah..bini dah muslim
yg jelas...nikah itu ga buat cm d dunia..tp d akhirat..konflik sama keluarha pasti ya..tp coba tanya sama hati agan? kan agan yg jalanin...kalau emang diniatin dr dalam hati ya agan harus konsisten..dan ktika bini dah jd tanggung jawab ente scara agama..maka itu amanah yg ga maen2...
cinta masalah hati....nikah masalah ukhrowi....
Quote:


pasti sulit banget lupain kalo ente udah jatuh cinta selama itu emoticon-Berduka (S)
Gw muslim, cewe gw katolik udah jalan 2 tahun. nyaman. tapi bingung kedepannya.
klo ane sih yes aja..
Quote:


pejwan juga karena ente ngalamin dari pengalaman sendiri emoticon-Matabelo
yang penting beda kelamin
Halaman 9 dari 62


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di