alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 502
Quote:


Redmi 3s prime atau redmi note 4 snapdragon yang 3/16
Quote:


Sosmed & kamera pilih Huawei Nova 2i, kamera di atas A5 2017, J7+, atau Mi A1.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon paling pas.
emoticon-Baby Girl

Quote:


2 juta? Pilih Redmi 4x. Performa, gaming, kamera, batere, fitur, aftersales di atas K4 Note.
4,5 juta kalo nggak harus resmi sudah pas ambil Mi 5s. Tp kl mau resmi bs cek second Galaxy S7/ LG V20.
emoticon-Salaman

Quote:


OnePlus 5 emang sudah stop produksi karena OnePlus 5T sudah rilis, cm stock masih ada, cepat-cepat beli saja. OS banyak cacat? Liat dimana? Ane user OnePlus 3T aman-aman saja tuh. Tp kalo masalah aftersales jelas ancur, namanya jg tidak resmi di Indonesia.
Kl mau resmi & aftersales terjamin ngapain mempertimbangkan Mi 7? Kemungkinan masuk ke Indonesia jg sangat kecil. Huawei seri apa dulu nih yg dimaksud?
emoticon-Bingung

Quote:


Kalo bajet segitu agak susah sih, paling ambil Galaxy S7 Edge, cm nambah dana sedikit sepertinya, tp itu jg tidak signifikan perbedaannya, baik secara performa, gaming, kamera, maupun baterenya, semua upgrade, tp hanya beda tipis. Kl mau non-resmi bs cek OnePlus 5 tuh, tp aftersales ancur & displaynya di bawah Note5.
emoticon-Hot News

Quote:


Opsi laen bisa cek Huawei Nova 2i atau LG G5 SE.
emoticon-2 Jempol
Quote:


Makasih sarannya gan, kalo mi 6 gimana gan? LG V20 masih oke ya?
Quote:


Mi6 overall oke gan , cuma hasil kamera lowlightnya kurang bagus...
Lg v20 juga masih ok koq gan emoticon-Blue Guy Peace
ambil mi1 aja gan ya emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


Siiiip gan...semoga awet dan puas makenya emoticon-Shakehand2
gan saya pake redmi note 4 snapdragon... sekarang overall puas , tapi karena ada duit lebih pingin ganti aja haha

budget +4jtan lah mbuat game HD dan batre awet diatas redmi note 4 pokoknya .Trims ...candidate fast searching one plus 3
Diubah oleh PerfectHost
Quote:


Opsi lain : mi5s dan sekon mi note 2
Baik op3 , mi5s atau mi note 2 batrenya kalah awet sama redmi note 4 snapdragon..
Quote:


iya karena kerjaan mobile ane butuh yg awet ...kayaknya nunggu replacement note 4 aja deh gan ...trims
Halo gan
Nanya lagi dong
Budget seminim mungkin

Better mana :
1. Xiaomi redmi note 5A (2/16) = rp 1.500.000
Atau
2. Xiaomi redmi 4X (2/16) = rp 1.850.000

Lalu:
1. Xiaomi redmi note 4x (3/32) = rp 1.965.000
2. Xiaomi redmi 4X (3/32) = rp 1.840.000
3. Xiaomi note 4 (3/32) = rp 2.140.000

Apa mending nunggu xiaomi redmi 5 yah kata nya awal desember rilis?
Thank you
Diubah oleh sstanlyy
amiiin,,
msh rencana sih gan,
dri dlu emank dah pke miui ngepek ke management ram susah juga ngatasinya, mknya itu pnsaran sma android one nih,,
emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


jadi dulu ane pernah ngereferensiin one plus ke temen ane, lupa one plus seri apa, dan waktu itu one plus masih ada di indonesia, jadi barangnya garansi resmi.
Ga berapa lama dia beli, one plus hengkang dari Indonesia, dan banyak bug2 di OS tersebut, mulai dari nada dering yang udh kita pilih tapi balik2 lagi ke settingan semula, kamera kadang ga bisa dibuka (harus restart dulu), bluetooth ga bisa pairing, dll yang intinya dia nanya ke ane kenapa begini begitu, ane sampe ga enak sendiri. Dan finally karena temen ane ga mau ribet, 2-3 bulan pake dia jual murah.
Berkaca dari pengalaman itu, ane jadi mikir one plus kurang bagus, padahal review2 dari performa emang oke banget.

Purna jual yang ane maksud adalah garansi distributornya gimana yah? build material dan HPnya sendiri juga awet kah? trus aksesoris2 kayak TG, hardcase dll nya juga banyak kah?
Huawei yang bos referensiin di awal, Honor 9, menurut gsmar*** itu cortex?

btw makasih udh bantu jawab gan emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh psychory
Quote:


Masa s7 lagi gan ? 😂 ane masuk grup kayaknya seri edge banyak masalah di layar , makanya dulu ane ambil seri flat nya , apalagi ane kurang apik kalau make barang 😂 ini aja s7f ane backcase retak 😂
punya buget 4.5-5jt ambil xiamoi note 3 Snapdragon 660 wort gak ya om? gak begitu pentingin performa si
Quote:

Siiip gan...kalo sabar ya nunggu seri selanjutnya aja emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

1. Xiaomi Redmi 4x

2. Kamera lebih ok redmi 4x , batre & display lebih ok redmi note 4 snapdragon , pilih sesuai kebutuhan saja..
Iya baca2 sih ntar tanggal 7 desember keluar redmi 5 dan redmi 5 plus..tapi ga tau kapan resmi masuk sininya emoticon-Big Grin
Quote:

Ooo gitu...siiip deh gan..biar penasarannya ilang yak emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Worth sih gan kalo ga mentingin garansi resmi..
Dikit lagi dapet mi6 tuh emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bimshartanto
Quote:


V20 bagus kok, cm baterenya aja agak boros. Kamera, display, sound, aftersales, manajemen RAM di atas Mi 6. Cm kalo utk performa, gaming, dan baterenya sih masih lebih unggul Mi 6.
emoticon-Cool

Quote:


Tidak ada. Batere di atas Redmi Note 4 paling cuma Lenovo P2, performa & gaming sama saja dengan Redmi Note 4 Snapdragon. OnePlus 3 batere jauh di bawah Redmi Note 4.
emoticon-Sorry

Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Garansi distributor semua ancur, yg resmi aja ada yg garansinya jelek, apalagi yg tidak resmi.
Kalo mau aman ya cari yg resmi saja. Yg jelas ane pake OnePlus 3T sih nggak banyak keluhan.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Ya memang nggak ada yg bener-bener pas kalo tujuannya mau upgrade.
emoticon-nyantai

Quote:


Sebutkan dana maksimal & kriteria kebutuhan saja.
emoticon-Kaskus Banget
HP 4G layar 5" harga 1,5 jt an apa ya gan? tq
hh samsung yang kamera utamanya ok apa ya gan rekomendasinya? under 5 juta tapi.. thanks
Quote:

New : xiaomi redmi 4a (resmi) atau redmi 4x (distributor)
Sekon : xiaomi redmi 4x (resmi)
Quote:

New : A5 2017
Sekon : S7
Gan saya 2hari ini coba pakai s7 flat, tapi kenapa menurut saya peformanya kurang gahar yaa, terutama coba buat maen game ngelag lumayan kerasa, padahal udah pake exynos yang serinya setara sama SP 820, baterai juga boros banget, menurut agan itu HP nya atau emang peforma s7 ga se-wah itu yaa gan?? padalah sudah suka banget sama fisiknya. Maaf gan no offense emoticon-Shakehand2
Halaman 373 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di