alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
4.97 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 502
Quote:


kalo yang gk pake vga yg kyk gimana emoticon-Malu (S) gan? emoticon-Malu (S)
gan mau tanya dong. kan di rumah ane sering mati lampu, nah ane rencana mau pake ups. Kalo komputer ane kaya di bawah ini, apakah aman pake ups yang outputnya 350 watt? Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Ask gan bisa kasih saran spesifikasi pc budget 5jt buat recording sama streaming mobile game lewat obs gitu gan? Terima kasih agan2 emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


oke nih gan, ane catet dulu klo ada recommend yg lain kalo aja barangnya gk ready/out of stock
thanks gan emoticon-Angkat Beer
Original Posted By terz88 ►
gan ane mw beli ini
Dell Inspiron 15 3567
Intel Core i3 6006U 2.0Ghz, 4GB, 1TB, Optical Drive, Intel HD Graphics, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 15.6" HD, DOS
harga 5.1 cmn brg kosong terus
alternatif ad apa y ?
budget 5 jt pas 、 lebih 100 200 okelah
thank you suhu
Misi gan, ane ada bajet 6 lebih dikit lah, nyari spek untuk gaming yang kira" bisa buat main dota2, gtaV, the evil within, dll.
Kira" ada yg bisa bantu ane apa yang harus ane beli dalam merakit cpu nya trims... emoticon-Malu btw budget ane khusus untuk cpu doang ya gan.
Gan tolong saranin gaming laptop.
Atau kalau bisa bikinin Komputer udah plus sama Monitor.

Budget Maximal untuk laptop 18jt
Budget Maximal untuk komp 16jt

Terima kasih.
Quote:


AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler 1 Rp. 4,295,000

ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,400,000

Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) 1 Rp. 880,000

WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 690,000

Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR 1 Rp. 1,230,000

GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn 1 Rp. 4,350,000

SEGOTEP GAMING CASE THE WIND - White Silver - Side Window - 12CM Led Fan - USB 3.0 - Include Dust Filter - PSU Cover 1 Rp. 350,000

Antec NeoECO Classic 550W - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 810,000

LG 24" LED 24MP68VQ - HDMI 1 Rp. 1,970,000

Total: Rp. 15,975,000

Laptop nunggu suhu yg lain
Quote:


MSI GP62 7REX
Intel Core i7 7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + 256GB SSD, nVidia Geforce GTX 1050 Ti 4GB, 15.6" FHD, DOS
Rp 17,999,000

Lenovo Legion Y520-24ID
Intel Core i7 7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 GB GDDR5, Win 10 Home
Rp 15,100,000

Dell Inspiron 15 7567
Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, 128GB SSD + 500GB, Non DVDRW, nVidia Geforce GTX1050 Ti 4GB, 15.6" FHD, Win 10
Rp 15,700,000


Quote:


1050ti aja Gan

Quote:


Procie ke G4560 karena performa gak jauh beda sama i3 7100
SSD dihilangkan VGA naik ke GTX 1050ti lebih powerfull
Gaming maksimalin di VGA aja Gan



Diubah oleh vandesky
Quote:


pertanyaan ane gak kejawab gan. ane udah beli barangnya, lagian harga vga lagi parah sekarang dan ane gak ada kebutuham gaming, cuma edit kecil kecilan. yang ane tanya, apa mampu ups 350 watt nampung pc ane?
makasih inputnya.. ane akhirnya nunda upgrade ke ryzen dan ganti mobo aja.. tetep di am3+.


dan ternyata yg selama ini bermasalah itu mobo msi 970-g43 nya.. ane tadi beli gigabyte 78LMT3 dan jeng jeng.. ram yang selama ini bermasalah nyala moncer di sini.. gk ada hang2 lagi..



kacrut gw pikir ram gw dulu bermasalah, dan yang kampretnya salah satu ram yg ane kira bermasalah udah dibuang emoticon-Mewekemoticon-Mewek

ini ada yg belum kebuang makannya coba iseng pasang

team e+ 8gb emoticon-Mewek


yaudahlah wkwkek


makasih yaaa
Quote:

Dota 2 set rata kanan 60-90 fps, GTA 5 set high 30-50 fps
Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp. 990,000
ASRock B250M-HDV (LGA1151, B250, DDR4) Rp. 1,095,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 690,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Single Channel 8GB (1x8GB) - BLACK PCB Rp. 810,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 1,690,000
CUBE GAMING BERG - Rubber Coating - Side Window Rp. 320,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 505,000
Total: Rp. 6,100,000
Quote:


Gan itu bli di mana?
Quote:


Ane d bandung beli dr kenalan ane d bec,nama toko : aurora
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

misi gan. rencana ane mau rakit specs di atas.
udh cocok/kompatible ngga parts-parts nya satu sama yg lain ?
mohon masukan nya trims
Quote:


A405UQ gan kalo nyari yang rada slim & enteng (1.4kg) @8jt
Quote:


RAM nya tambahin dikit gan cari yg 2666mhz, corsair kalo ga salah 2.885.000
Quote:



Boleh minta rekomendasi sellernya sekalian ga gan ? Cari di olshop mah harganya 6jt an
Makasih banget nih udah jawab
haloo mastah2

mau tanya apakah sekarang masih bisa tukar / RMA ram vgen ?
4 taun lalu saya pernah rma di mangga dua..
apakah sekarang masih bisa juga ?


stiker ram nya masih bagus dan belum dicopot

thanks
Diubah oleh kacapenutup
Halaman 124 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di