alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Review] Asus ROG Strix GL553VD – A Budget Gaming Notebook From Asus
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ca85c65a5163df5c8b4569/review-asus-rog-strix-gl553vd--a-budget-gaming-notebook-from-asus

[Review] Asus ROG Strix GL553VD – A Budget Gaming Notebook From Asus

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 40
Spoiler for windows boot manager:



hu ini kenapa ya kan saya instal windows di SSD kok knpa Windows Boot Manager nya jadi HDD ??
Diubah oleh Stevenafu99
gan saya kan baru beli laptop ROG GL55VD FY380, pas saya main game tiba tiba mhz gpunya langsung warna merah, dan kalau saya hidupin kipasnya sampai maksimal laptopnya mati sendiri itu kenapa ya ?
Quote:


nah kalo di bawa sc garansi nya ilang apa masih ? misal ini di bawa sc terus rusak lagi gitu gmn ?
Quote:


Overheat barangkali, itu diutak atik kah core clock gpunya?
Quote:


wajar itu karena GPUnya kepake
kipas mending set auto aja
kemaren juga ane main game sampe restart sendiri
gara gara masalahnya undervolt cpu -0.09
suhu yg aman buat gaming itu berapaan ya gan ? sekitar 70 an masih oke ga?
Quote:


masih oke gan, ane biasanya juga sampai 70, rata-rata sih 65

Beli dimana gan?

Beli dimana gan? Ane juga mau beli. Sampe gelap mata krn dpt murah kah? Uda waktunya ganti laptop
Gan, udah ada yg dapet bios terbaru, bios 304? kalo di page asus blm ada, tp klo update firmware dari device manager ada soalnya ane kemarin engga sengaja check for update firmwarenya. mohon penejelasannya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh INDiks
Tanya gan, disini ada yang pake screen protector ngga? itu belinya dimana ya gan?
Layar ane kotor banget. pengen ane pasang screen protector biar bersih dan awet. emoticon-Sorry
Quote:


kalo suhu udh merah mending dilanjutin atau stop om?
kemaren2 maen bf 4 pas udh nyampe 1 jam merah di 75 an ane langsung stop ga berani, padahal lagi seru -_-
btw bagian bawahnya itu yg ada lobang untuk sirkulasi udara bukan sih? bagusnya jgn ditutup ya?
Quote:


Oke deh gan. Bismillah aja haha. Thanks gan infonya..
permisi mau nanya masalah driver. gimaba ya cara install driver vga nya? terutama bagian nvidianya... ada beberapa masalahnya.
1. install bawaan cd, dibeberapa kondisi baik
2. install driver terbaru dari website asus langsung, pasti ngelag. apalagi saat buka aplikasi berat, bahkan bisa crash
3. update driver, bisa bisa blue screen ( layang yangbada emot "emoticon-Frown" )

sampe sekarang masi nyari nyari, kalo uninstall driver vga dab hanya pake driver intel kenceng parah. waktu di install driver nvidia, lag lagi bos. mohon solusinya
Baru aja beli nih laptop gan, telat mungkin yaa? Hahaa
Nginstall windows nya gmn ya? Secure Boot udah disabled, tp ttep langsung masuk endless gamau masuk setup windows nya, apa yg salah ini?
gan mau nanya nih, ini touchpad buat klik kanan sebelah mana sih? dipencetin sampe keujung kanan bawah juga ngga muncul menu klik kanannya, apa emang harus dua jari ya?
kalo pake laptop sambil di cas boleh ga gan?
Quote:

Ga sih kayaknya gan, coba cek driver touchpadnya udah ke install belom? harusny kalo udah, mesti bisa

Quote:

kenapa ga boleh gan? ya boleh aja kan

Quote:


bukannya bikin batere drop ya gan? makanya ane nanya emoticon-Big Grin
Quote:


wah baru mau nyoba undervolt ternyata ada efek samping ya gan? emoticon-Big Grin
Halaman 30 dari 40


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di