alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e046fc2cb17a26d000001/serba-serbi-kawasaki-klx-150s-kaskus-klxers---part-3

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 472 dari 493


Quote:

Ehhh..ada om TS.. emoticon-Big Grin

Alhamdulillah sehat walafiat om aji..

Om sendiri gimana kabarnya?

emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


wihhhh orang2 lama bermunculan hehehe
kk athenk gmana kbrnya??
bang aji ts sehat bang?? ayolah bikin ngumpul2 yuks aduh kgn bgt gw ini ledek2an di fatmawati hahahha
Assalamualaikum

Nubi baru gabung..
Mohon bimbingannya


emoticon-Angkat Beer
apa beda USD KX 2015 sama USD YZ85 mocca ya?
saya bingung, mw ganti USD KLX nya pake adventure enakan mana ya?
mohon pencerahannya agan semua
terimakasih
gan mau nanya nih. mau cari usd/tele buat enduro yg bagus dan recommended apa ya? saya pake usd china malah bikin tangan retak. pgn ganti yg enak dan enteng gitu ada saran?
permisi gan, numpang tanya rekomendasi oli pake apa ya? soalnya biasa pke enduro mesin kerasa overheating. daily purpose ya khususnya, thx b4
Salam Klxers semua ...
Ijin membaca dan ijin bertanya2 tentang seputaran klx.
Kalau klx 150 series lama, ganti swing arm yz itu unitracknya ganti atau ada yang jual ya ?
Terus langsung pasangkah ? Ada yg sudah mengaplikasikan belum ya ?
gan mau tanya
jadi ane pake ban tahu 18-21 udah halus, trus ane mau ganti ban luarnya aja (budget terbatas)
nah tapi sekarang ane pakenya banyakan di aspal gan. kalo ganti ban, sarannya ganti ke apa?
ane liat dibelakang2 katanya kalo pake ban dual purpose kurang "gigit" terutama kalo jalan basah
tapi ane selama ini pake ban tahu aman2 aja sih gan,
kalo dibandingin sama ban dual purpose lebih aman mana gan? terutama kondisi jalan basah emoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
om Atheeennkkkk ha..ha..h.a.ha.. gw baik baik aja om.. Alhamdulillah semua sehat.

Btw.. elu sekarang tinggal dimana om Athenk ?? KLX nya masih adakah ??


Quote:


Alhamdulillah om ari... gw sehat-sehat aja nih.... hayuukk dong kumpul.
Di jalan Pemuda ada Pisang Bakar tuhhh nongkrong disana yuuukk...

emoticon-Toast

Quote:


Waalaikumsalam.

eehhh buset Nubi tapi cendol bererot gitu emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
gimana om kabarnya... udah lama gak bersua nih.. masih di Jakarta kah ??

emoticon-Toast
Quote:


Kalau untuk ketinggian antara USD KX 85 dan USD YZ 85 tidak ada bedanya, tinggal selera saja mau pilih merek yang mana ? CMIIW.
Untuk adventure harus melihat tinggi orangnya juga, adventure akan menemukan jalur V yang susah jika menggunakan USD 85.
Jika orang tinggi dan sering menemukan jalur V atau lubang lubang lebih baik pilih USD ukuran 125.
Namun jika tinggi orangnya biasa saja sktr 160 cm'an asyik juga menggunakan USD ukuran 85.
Semua disesuaikan selera dan harga saja.
Demikian om emoticon-Toast

Quote:


diatas ini sudah saya kasih pencerahan dikit mengenai USD emoticon-Big Grin
sekedar info lagi USD 125 harga sekitar 6 - 7 jutaan.
Kalau USD 85 harga sekitar 7 - 8 jutaan
Silahkan disesuaikan saja om randy emoticon-Angkat Beer

Quote:


Saya sih selalu menggunakan ENDURO RACING 4T dari awal beli (209) sampe sekarang mesih seger buger belum pernah bermasalah.
Namun silahkan jika memang harus ganti oli dengan merek lain emoticon-Angkat Beer


Quote:


Salam KLXERS juga om hedn emoticon-Toast

iya bener... jika swing arm KLX mau ganti dengan swing arm YZ harus ganti unitracknya dan harus menyesuaikan dudukan armnya.
Silahkan sudah banyak yang jual Unitrack beserta Arm YZ nya.
Dan sudah banyak juga yang menggunakannya.

emoticon-Angkat Beer

Quote:


Untuk Ban Tahu tapi penggunaan sering di aspal... saran saya pakai merek Swallow karena ketahannya lebih lama habisnya.
Merek IRC juga bagus.... silahkan saja disesuaikan harganya.

Untuk merek selain kedua tersebut, jangan deh... karena akan cepat habis jika sering di aspal.
Kalo dibandingkan Tahu dengan dual purpose lebih aman dual purpose walau dijalan basah.
Tapi kembali lagi mengenai selera dan kebiasaan menggunakan motor trail (skil)... saya rasa semua aman-aman aja emoticon-Toast



Quote:


Alhamdulillah baik koh ari.. emoticon-Big Grin
Koh ari sendiri gmn kabarnye?

Quote:


Nah ini nih master cendolsss.. emoticon-Ngakak
Apa kabar om?

Quote:




Alhamdulillah bang klo semua baik2 ajah.. emoticon-Big Grin

Gw msh tinggal di halim qo bang..
Asinan kamboja msh buka kan?? emoticon-Big Grin

Pisang bakar jalan pemuda dimana tuh bang??
Quote:


ya di jalan Pemuda Rawamangun Jakarta Timur, seberang UNJ... deket SPBU Total dan SPBU Pertamina di jalan Pemuda.

Kalo Asinan Kamboja masih ada tuh..
emoticon-2 Jempol
Quote:


Terima kasih om Aji.... emoticon-Toast
ayo ahhh bang aji kita ngumpul. bikin jadwalnya lahhhhh. btw jln pemuda dmana ya hahahaha
Quote:


tinggi ane 165 gan, ga tinggi2 amat, ditawari 2 unit ini saja gan. karna ada embel2 mocca gt ane kurang paham
pernah coba USD KX 85 sama YZ 85 ya gan?
harga nya 7,8 gan untuk KX nya. 11 12 sih sama YZ 7,5 jta
gmn ya gan?

Quote:


Jalan Pemuda, kalo dari arah jalan Pramuka/Matraman lurus aja ke arah Rawamangun (Universitas Negeri Jakarta), naahh ada Pisang Bakar tuh rame juga disitu.. hayuukk lah kapan nih.. emoticon-Big Grin


Quote:


Tinggi badan 165 cm, sesuai kok kalo pake USD 85.. tinggal pilih KX atau YZ aja sesuai selera emoticon-Big Grin
Gw pake USD YZ 125 agak tinggi dan lumayan berat kalo offroad apalagi jatuh ribet bangunin motornya.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


wah bisa keberatan motor ane gan pake USD 125 emoticon-Ngakak

gw mah terserah bang aji selaku kepala suku hehehe
ane mah ngekor aja bang, asal jgn masuk kubangan jahaman aja hahahaha
Quote:


hayuklah kapan nihhh kumpul nya ??

emoticon-Toast
Agan agan. Saya mau nanya lagi. Helm bawaan klx jika dipasangin kaca biar seperti mdspro bisa ga ya? Thanks
Halaman 472 dari 493


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di