alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59883771c0d770c4398b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-2

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 137
Quote:


akhir nya sukses gan emoticon-Big Grin

seperti saran agan2 di atas

twrp 3.1.1.1
eu stable 9.1.2.0
magisk 14

ane install rom ama magisk nya langsung berurutan

Quote:

ane sih pake yg 3.1.1.1 gan..
tp coba aja, kali aja bisa..
Quote:


twrpnya kumajaya apa yg polosan gan?
Quote:


Serius gan? Ane pake 9.1.2.0 stable kenapa suka patah2 ya?
Quote:


banyak yg bilang nougat kurang bagus gan, makanya saya coba downgrade ke 8.2.1.0 lolipop ternyata betul jadi smooth ga patahpatah sekalipun sambil cas
gan mau nanya tempat service yang bagus buat ganti batre di sekitaran depok ada gak? di jakarta juga gpp sih soalnya urgent miforce kalo udah 50 persen langsung mati, oiya satu lagi ngecek harga batre kok gak sama yaa harganya ada yang murah ada yang mahal, ada rekomendasi batre oem yang bagus, dan ada lapak jualannya

terima kasih
Quote:


twrp nya dapet dari sini gan

https://dl.twrp.me/libra/

kya nya polosan seh

Quote:


liat post 986 deh, 2 halaman di belakang. ada yang posting seller batere

Diubah oleh haryo_h
Quote:


ga pake firmware nougat dulu gan? ato langsung flash aja tuh miuinya?
Quote:


credit to falin182

posisi bulan kemaren ane

android 5.1.1
miui eu 8.2.1.0
twrp 2.8.7.0

dari agan falin182 step2 untuk upgrade ke miui eu 8.5.1.0

1. Flash firmware update
2. Wipe all (kecuali internal)
3. Install rom nougat, lalu clear cache dan dalvik
4. Install twrp nougat
5. Reboot system

Link firmware update: https://bukan-dunia-tekno.blogspot.c...ougat.html?m=1

*download yg versi nougat yaa

Link twrp nougat: https://www.androidfilehost.com/?fid...50096634757169

setelah di 8.5.1.0 baru ane ke 9.2.1.0

1. backup di twrp
2. flash twrp 3.1.1.1
3. wipe dalvik cache
4. install eu stable 9.2.1.0
5. install magisk 14
6. reboot

sekarang lancar di eu stable 9.2.1.0
Diubah oleh haryo_h
Quote:


8.2.1.0 ada bug nya gak gan? Ane mau coba juga hehe
Quote:


selama saya pake sampai saat ini aman gak ada bug
Quote:


Kan posisi ane miui 9.1.2.0 stable, kalo mau ke eu 8.2.1.0 harus gimana gan emoticon-Malu
Quote:


downgrade dlu twrp dan instal firmware miui lolipop gan
Quote:


Harus unlock bootloader dulu gan?
Quote:


wajib gan, rom xiaomi eu soalnya
Quote:


Nanti malem ane coba gan, thank you emoticon-Peace
Quote:


yoi, demi ML yg lebih baik 😀
Gan help please...
Ane ada HH 4c rom 7.3.1.0.0 LXKCNDD global stabil, ane coba install twrp gak tembus2 yah gan.???
Ane dah coba 3 twrp, tetep gak tembus2.
Tembus bisa install twrp tapi touchscreen nya gak bisa dipakai, dah ditunggu lama sampai 5 menit di mode recovery tetep gak bisa di pencet touchscreen nya.
Unlock bootloader sudah ane ikutin dan berhasil, kira2 kenapa yah gan.???
Heelllppp please...
Apakah ada twrp yg lain & cocok untuk rom 7.3.1.0.0 LXKCNDD ane ini..???
Heelllppp gan...
Diubah oleh trio020
Quote:


Udah coba TWRPnya teamsuperluminal yang di mari gan?
Spoiler for TWRP TS:


Pilih yang recovery.img ya

Quote:


Oke bang nanti di coba lagi...
Terimakasih gan atas masukan nya.
Halaman 52 dari 137


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di