alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
4.85 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 58 dari 502
Quote:


Kalau ane kemaren psikotesnya online gan, modelnya seperti CAT kemarin. Sama ada soal kepribadian juga, nanti suruh milih jawaban dan pakainya skor.

Bpom

gan ada yang tes di bpom? Bocoran skb dan wawancara ada gaaa
Quote:


oh gitu ya gan, semoga CPNS taun ini jurdil. emoticon-Big Grin
gan ada bocoran wawancara BNN? oiye kalo praktek kerja itu bagaimana gan? ane ad praktek kerja emoticon-Takut
Quote:


bnn jd panjang gtu y tesnya heehe.. dulu taun 2014 mah tesnya SKD doank.. setelah itu lgsg pemberkasan..tp berhubung trit lg sepi krn pada pindah ke telegram, ane ramein dikit lah disini

cek link ini gan, moga membantu...
tp klo utk tes praktek kerja ane blm pernah denger gan, baru kali ini. ente S1 apa SMS? Eh SMA gan? sori..hehe
ini spekulasi ane ya..ga usah dijadikan acuan juga, dulu sekitar taun 2009/2010 ane nganter temen ke kemenkumham, dia ada tes excel, bikin tabel termasuk pake rumus2nya juga, ya pokoknya administrasi perkantoran lah, waktu itu yg S1 semuanya dites kayak gtu...tp utk yg di bnn ane gk tau ni, sori ya..
Diubah oleh rikiroko
Quote:


yg namanya psikotes itu penting utk mengetahui psikologi dan emosi seseorang. BUMN dan Swasta aja ms menerapkan psikotes hampir disetiap perusahaan, ms yg mau jd pegawai negara tanpa psikotes? Gmna nanti psikologinya saat dinas apalagi pas beban kerjanya nambah? Yg lolos psikotes aja ms ada yg jatuh mental apalagi yg ga ada psikotesnya?

Kalo kongkalingkong bs lewat mn aja walaupun tanpa psikotes
Diubah oleh Soccer100
Quote:


Waduh enak bgt gan cuma SKD ya. Tau Ni skrng ada wawancara am praktek bkin ngeri dah.
Ane S1 gan. Thanks infonya gan lmynlah dpt pencerahan emoticon-Big Grin
moratorium untuk cpns udah dicabutkan ya ?
berarti tahun depan ada lagi dong ?
soalnya ane lagi incer Penjaga Lapas di Kementerian Hukum dan HAM nih
ada yang punya info ga tahun depan ada apa ga ? dan pastinya kapan ? emoticon-Big Grin
emoticon-Cool
Quote:

lah emg bukaan cpns kemenkumham kemaren g ada formasi utk penjaga lapas ?
ato g tw info ?

feel im home here.trimakasih buat agan2 smua dsini yg sudah sgt banyak membantu,walaupun sy cm SR dsini.prtama join dsini saat bukaan PT pos indo 2011an,bareng2 tes ke semarang sm combatmode yg skrg di kemenkeu sama cewe lupa namanya yg skrg di BPN,yang lain uda lost contact emoticon-Hammer2 smpet lupa ama grup ini karna ketrima kerja di BUMN tp akhirnya akhir 2016 resign karna dpt istri sesama pegawai.alhamdulilah di akhir 2017 ini tembus AKP kemenkumham,smoga kita semua dilancarkan segala jalannya menuju kesuksesan,dimudahkan urusannya dan jgn lupa 1 yg paling penting,kmren stiap mau brgkat tes saya slalu cium tangan ke dua orang tua meminta restu beliau

Oiya big thanks buat bang igoor,juru kunci tritnya,makasih bnyk atas smua share dan ilmunya mas,lancar rejeki ya mas igoor


Sukses untuk semuanya ya gan
Diubah oleh siembah
Quote:

Kemaren tau tapi ga ikut soalnya baru banget keterima di perusahaan swasta jadi ga ikut dah, niatnya sih kalo next ada ya ane ikut , gitu loh

Quote:


Ane lagi nunggu hasil seleksi akhir Kemenpora,kalo dijadwal tgl 20 november. Sampe detik ini belom ada juga.. #penasaran
Quote:


Hanya gambaran gan. Ane pernah baca2 grup psikologi yg membongkar itu hanya lobi-lobi, sugesti dan tidak metodologis (bisa diukur) hingga banyak generalisasi pd calon karyawan.
Trit kaskus ini mungkin bisa gambaran. Intinya semakin banyak K/L yg gak make psikotes psikolog2 lagi. Jangan dipelintir jd Tes kejiwaan dan sikap gak penting. Karena kalau sudah subjektivitas, lebih baik langsung pewawancara bukan psikolog yg dr antah berantah mengkotak2an orang berdasar teori usang. https://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000009707176/psikotest-acara-dagelan-psikolog/
Quote:


beh ngeri jawaban agan ini psikologi g bs d ukur..brarti pendidikan formal psikologi smpe k jenjang d doktoral d kampus2 jgn2 ilmu bullshit tu krn ilmu psikologi g bs jd rujukan..percuma donk slama ini muncul jurnal2 akademis tntg psikologi..ngeri2..
Pfftt...
Ane ud baca thread psikologny. Ad sisi yg dia bener, tapu sisany cuma opini.
Ngebedain psikolog dengan psikiater aj blom bisa, ni orang ud ngejudge seluruh hisyory psikologi da praktisiny..
Thread butthurt
Diubah oleh bang_Tm
Quote:


Konteksnya tes psikotes dalam psikologi praktis di perusahaan2 gan, bukan ilmu psikologi. Jangan biasakan jd 'pasukan persekusi', dibilang A lalu nangkapnya A² sambil triak2. Nanti klau jd Pns malah kerjaanya Mark-Up nambah2in, hiperbola karena gak tau narik kesimpulan.
Tarik nafas dulu he he he
Quote:


yoi gan, namanya pendapat dalam forum diskusi di trit itu.
Nah terbukti makin lama makin kesini, banyaknya K/L dan perusahaan yg sudah gak menyertakan Test psikotes konvensional itu ane rasa juga bukan karena mereka Lupa. Tapi mungkin merasa itu gak signifikan lagi. Tapi gak tau deh kalau mereka pengambil kebijakan itu lebih bodoh dr agan2 di sini he he
Diubah oleh opik636
Quote:


betul palagi tes psikologi konvensional yg soalnya berputar d situ aja menurut pengalaman pribadi ane. Palagi udah banyak pembahasan materinya. Istilahnya bs d latih.

Klo mu ngeliat karakter sih kaya d luaran sana yg stalking medsos pelamar contoh pling simple nya.

Yang ane heran lembaga yg ane lamar tahun2 sblmnya g ada psikotes tp taon skrg malah ada emoticon-Cape d... (S)
Quote:


la y bnr kan gan lwt apa lg psikologi terapan kalo bkn menggunakan ilmu psikologi yg smpe hr ini msh d pelajari d institusi pendidikan..mlh d blg hiperbola bhkan persekusi bhkan d giring k arah bkal jd tkg markup..justru ane bgtu krn kaget ada penarikan kesimpulan dr agan atwpun opini dr agan untuk menggiring teori baru atwpun opini baru..yg agan bgun kan psikologi praktisnya tdk signifikan d gunakan bwt ngukur calon karyawan,prosesnya hny sbuah subyetifitas blaka bhkan agan menarik hipotesis jg bhwa it smw menggunakan teori yg sdh usang..ane scra background study bkn psikologi tp ane liatnya scra study litelatur atw terapan hr ini scra realitas it smw msh d pelajari dan digunakan, sm anepun kesal kalo ad wawancra atw psikotes yg seakan subyektif tp ane g narik kesimpulan hal ini g penting krn psikologi terapan pasti jd alasan tersediri knp perusahaan bthkan untuk lbh jauh mengenal calon karyawannya..bkn ktika ad yg tdk menggunakan kmudian ada arah penggiringan opini bhwa tes it hny subyektifitas tdk lg signifikan hasil atwpun pgaruhnya bgi calon karyawan, untuk meruntuhkan teori bumi bulat pun org brlomba menyajikan study ilmiahnya krn bumi bulat sudah memiliki teorinya tersendiri, tdk serta merta bgitu mudahnya qt menggiring opini atwpun menarik kesimpulan bgtu mudahnya untuk meruntuhkan teori lama..
Ane sih tetep pgn yg dimari tetep smangat wlw mgkn ktika tes psikologi sdkit ragu, yakinlah sm tes psikologi gan sis skalian krn pasti hsl dr sana pny pertimbangan tersendiri, jgn2 wlw qt ragu wkt tes tp scra hasil psikologi agan pantas d posisi yg di cari..
Halaman 58 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di