alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gara-gara Setnov, Toyota Fortuner Jadi Bulan-bulanan Kompetitor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1029aa902cfe9e438b4586/gara-gara-setnov-toyota-fortuner-jadi-bulan-bulanan-kompetitor

Gara-gara Setnov, Toyota Fortuner Jadi Bulan-bulanan Kompetitor


Gara-gara Setnov, Toyota Fortuner Jadi Bulan-bulanan Kompetitor
Kecelakaan yang menimpa Setya Novanto, sang tersangka korupsi e-KTP tak hanya membuat politisi Partai Golkar itu jadi bulan-bulanan. Toyota Fortuner, yang ditumpanginya pun tak luput dari sasaran empuk para lawan Toyota di segmen SUV (Sport Utility Vehicle).

Nissan misalnya, dia menayangkan sebuah konten yang menjelaskan soal fitur Active Trace Control dan diunggah ke akun media sosial milik Nissan Indonesia.

Dalam video singkat itu, terlihat bagaimana fitur Active Trace Control membut laju mobil bisa lebih terkendali dan tidak keluar jalur. Sebagai ilustrasi ditampilkan pula tiang listrik.

Secara tidak langsung, Nissan dalam hal ini mengambil peluang dari persitiwa kecelakaan Toyota Fortuner Setya Novanto. Dia sebagaimana diketahui mengalami insiden di kawasan Permata Hijau, Jakarta pada Kamis (16/11) malam.

Sementara itu, di medium media sosial Twitter, Toyota merespons bola panas ini.

"Halo, Friends. Kami turut prihatin untuk pengguna Toyota yang mengalami kecelakaan saat berkendara. Untuk setiap produk yang Toyota luncurkan sudah memenuhi berbagai standar seperti regulasi pemerintah dan juga standar kualitas dan keamanan kendaraan global," demikian kicau @ToyotaID.

Sebagaimana diketahui, Toyota Fortuner yang ditumpangi Setnov telah dibekali dengan Anti-lock Breaking System (ABS) plus EBD dan dual SRS Airbag untuk melindungi penumpang depan dan pengemudi. Sementara dia diketahui duduk di kursi baris kedua, yang sudah memiliki sabuk pengaman tiga titik.

Menurut pengacara Setya Novanto, Fredrich Yunadi, kondisi kliennya cukup parah. Padahal, berdasarkan analisa dari video, kecelakaan yang dialami Setya Novanto tidak fatal. Apalagi, Ketua DPR itu diduga lalai karena tidak mengenakan sabuk pengaman.

Jursi Pulubuhu pendiri dan instruktur Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) berpendapat, apabila mengacu dari video kondisi Toyota Fortuner Setya Novanto tabarakan tidak terlalu parah.

"Saya enggak jamin kalau melihat kondisi rusaknya mobil, benturan patut diduga terjadi di bawah kecepatan 30 km/jam," katanya saat dihubungi kumparan (kumparan.com).

Kesimpulan ini didapat dari sejumlah komponen seperti kedua lampu tidak pecah. Pun dengan bagian frame lampu serta kapnya tidak menekuk. Bila kecepatan tinggi di atas 30 km/jam mungkin kantung udara juga seharunya mengembang.

Tambah lagi hanya Setya Novanto yang terluka. Menurut kesaksian warga, sopir yang menyetir tak mengalami luka, pun dengan ajudan.

Speechlessemoticon-Malu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Njir emoticon-Ngakak
ini kecelakaan extraordinary khusus buat setnov. Toyota harus investigasi ulang fitur safetynya lagi jika penumpang atau penggunannya sedang dpo kpk.
Kalo toyota pusat sudah menuntut gmna ya? Serba salah toyota, kalo ngeluarin press release ttg fakta mobil tsb tp melibatkan orang2 nomer 1 di Indonesia hadeuh..
Gara-gara Setnov, Toyota Fortuner Jadi Bulan-bulanan Kompetitor


Surat Fadli Zon untuk KPK adalah Abuse of Power untuk Kenyamanan Pribadi Setya Novanto
http://www.tribunnews.com/tribunners...-setya-novanto

Surat Fadli Zon yang mengatasnamakan pimpinan DPR dan ditujukan kepada KPK untuk dan atas nama Setya Novanto harus sudah jelas merupakan bentuk penyalahgunaan jabatan atau kekuasaan oleh Fadli Zon sebagai Wakil Ketua DPR RI bekerja sama dengan Setya Novanto menggunakan Lembaga DPR RI untuk kenyamanan pribadi Setya Novanto yang seharusnya berada di luar tugas dan wewenang pimpinan DPR.




Fadli Zon Sebut Surat Permohonan Penundaan Pemeriksaan Setya Novanto ke KPK Meneruskan Aspirasi
http://jateng.tribunnews.com/2017/09...uskan-aspirasi

Fahri Bela Fadli soal Surat Setya Novanto ke KPK
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...novanto-ke-kpk






Fahri: Setnov Mengaku Jokowi 'Campur Tangan' Kasus e-KTP
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...n-kasus-e-ktp/

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengklaim bahwa Ketua DPR Setya Novanto mendapat informasi ada pihak yang ingin memaksanya menjadi tersangka dalam kasus korupsi e-KTP. Fahri mengaku, informasi itu merupakan cerita yang disampaikan langsung oleh Setnov kepada dirinya.

"Ada yang ngomong ke Pak Novanto, yang saya dengar ya ini permintaan presiden katanya. Ada yang bilang ini permintaan wakil presiden. Ada yang ngomong begitu ke Pak Nov," ujar Fahri di Gedung DPR, Jakarta, Senin (13/11).





Fadli Zon soal Foto Novanto Sakit: Jangan Dijadikan Meme!
https://news.detik.com/berita/d-3662...dijadikan-meme

Fadli Zon Anggap Tak Etis Foto Novanto Sakit Dijadikan Meme Lelucon
http://www.tribunnews.com/nasional/2...n-meme-lelucon


nasbung setia mendukung setya
luar biasa emoticon-Matabelo
Junjungan nastak satu ini emang hina sekali ya.
Di kira rakyat pd bodoh seperti nastak yg mudah percaya drama queen ini
Diubah oleh miyaza
Gara-gara kasus Papa nabrak tiang listrik mobil Fortuner berubah nasibnya jadi unFortuner (gak beruntung). emoticon-Mewek
the power of papah
harusnya pembuat tiang listrik juga ngetweet keamanan tiang listrik mereka
jdi sasaran bully gara2 papa nh
Jangan sampai produsen otomotif terbesar di dunia kalah dari tiang listrik

#SaveToyota

emoticon-Cool
untung ga punya tu mobil, nabrak di bawah 30 kpj aja sampe benjol segede bakpau & berdarah2 emoticon-Takut
Bersandiwara sdh menjadi sifat politikus.
emoticon-Traveller
Quote:


Setnov pribumi muslim! Padli zonk aja belain

Masa nasbhung enggak emoticon-Mewek
Quote:


Quote:


Gara-gara Setnov, Toyota Fortuner Jadi Bulan-bulanan Kompetitor
Gara² sandiwara, tiang listrik dan fortuner jd korban..

Yg lebih parah fortuner bisa aja di jauhi para peminatnya...

emoticon-Mewek
Pake Sigra maka nya emoticon-Cool
sandiwara tingkat tinggi
Klo gak ada trotoar dan pohon yg di serempet, gua percaya cuma 30 kpj. Tapi klo liat ban depan kanan nya sampe patah, gua yakin ini lumayan kenceng. Mungkin klo gak ada pohon udah nyungsep ke kali di sebelahnya.
besok edisi terbaru fortuner ada tombol 'MODE DPO KPK'
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di