CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 501
klo first media biasa ny di cluster2 perumahan ... di gw gmn ya caranya bs masuk ... deket perumahan juga sih, pake indihell pelayanannya jelek abis emoticon-Busa:
Om ane mw masang dong
Buat di sby barat
Bisa wa 081330295988
Quote:


Kalau Jakarta, Tangerang atau Bekasi pinggiran Jakarta (seperti Jatibening, dll) masih ada yg tercover walaupun bukan perumahan.
Memangnya alamat agan di jalan apa dan kelurahan apa? Biar ane bantu cek di coverage.
Quote:


gw depok ... jalan batan raya ... masuknya lewat dapat grand depok city masuknya skitar 500an meter lah

Quote:


Iya belum tercover. Di Depok yg ane tau yang area bukan perumahan tapi tercover baru sekitar Pangkalan Jati sama Cinere.
Quote:


ane di GDC gan, cluster Acacia..
batan raya blah mana ya? emoticon-Malu

kayaknya sih di semua cluster GDC udah bisa
Absen malam pas hujan rintik2
Elite + speedboost -jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
eh gan, ane lupa link buat reset koneksi via internet/website fmnya caranya gimana ya? dulu pernah nyoba cmn lupa ane bukmak jadi ilang
Quote:


reset koneksi gimana gan? reset router gitu?
seharian mati, baru nyala lagi malam di daera pd.gede emoticon-Hammer (S)
Quote:

http://cek.firstmedia.com/
Ada yg pake cctv dirumah pakai wifi fm? Minimal ambil paket yg mana?
Diubah oleh pasar induk
Quote:

Cek di olx aja om, banyak sales FM disana emoticon-Big Grin
Quote:

Absen surabaya family speedboost
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Diubah oleh Natsirrazaq
ini FM speed naik turun dah, lbh sering di bawah 10Mbps..
paket d'lite + speedbooster.. cek speedtest kadang bisa sampai 23Mbps..
apa gara" msh pakai docsis 2.0 ya?

gw baca page sebelumnya ada kenaikan tarif sama speed ya? kok gw gk dpt emailnya ya..
Quote:


Quote:


Kalo berdasarkan pengalaman saya sejak ganti modem ke docsis 3 (hari senin kemarin) lebih stabil seh speednya. Cuma ga tau kalo di daerah agan. Minta ganti ke modem docsis 3 non wifi aja biaya sewanya 30k perbulan. Ga ada kenaikan tarif kok. Kalo saya seh speednya naik. Elite+speedboost harusnya cuma 30 Mb ini jadi sekitar 40 Mbps

Sekalian absen speedtest via remote SSH dari kantor biar kekinian emoticon-Big Grin
Elite+speedboost - Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Quote:

lihat di web kok 44ribu ya? udah sebulan ini koneksi naik turun.. biasanya buat download kena full speed, sekarang ampun dehh.. telpon cs malah dsuruh ganti modem terus ke docsis 3.. biaya 44ribu, yg wifi 66ribu..
Quote:


Docsis 3 non wifi 30k kok (33 sama ppn). Yang 44k itu docsis 2 wifi, kalo docsis 3 wifi memang 66k
Spoiler for my fm subscription:
geblek nih firstmedia x mulai ditagih 10 rebu, padahal ga pernah pake jg
Quote:


komplen aja ke cs gan minta dihapus firstmedia xnya
Quote:


gan ane akhirnya ganti ke docsis 3 non wifi,, modemnya merk arris cm820. ternyata bener donlot file jadi full speed, upload juga jadi naek 2x lipat setelah sebelumnya cuma 1.5mb
setelah pake docsis 3 : http://www.speedtest.net/my-result/6795161747
waktu masih pake docsis 2 : http://www.speedtest.net/my-result/6788522006

trus gan ane mau nanya ini modem arris cm820 cara cek signalnya gimana ya?
kalo modem cisco kan di browser ketik 192.168.100.1/_aslvl.asp
Level 2 Password = W2402
kalo modem arris gimana ya gan? tolongin ane dong gan,,
Halaman 500 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di