alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Bikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007382096/bikin-passport-online-itu-mudah-sebelum-pakai-calo-mending-baca-ini-dulu

Bikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 215 dari 219
Quote:


jaman ane dulu emoticon-Big Grin
imigrasi kediri kan dapet 3 surat saat itu dari ombudsman 1 sama 2 dari lapor.go.id emoticon-Stick Out Tongue
gara2 yg 24 halaman itu dulu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Ada permintaan maaf secara personal ga?

Ane engga euy

Ombudsman ga ada respon

Lapor doang yg respon
mau tanya dong gan ane udah ada paspor biasa dan udah pernah ke SG nah rencana ane mau upgrade jadi e paspor...kira kira kalo SG lagi bakal bermasalah ga ya paspornya beda alias udah pake e paspor? thks buat yg jawab
gan maaf mau tanya...ane pengen perpanjang passport sebenernya masih berlaku sampe 2018 oktober...alesannya ane nanti maunkerja di luar pulau jawa gitu...takutnya g ada kesempatan lagi buat perpanjang passport...bisa ga ya?
Quote:


Setau ane passport udah online.
Mau buat di kantor imigrasi mana juga bisa.
Tp tetap mau perpanjang sebelum 6 bulan masa berlaku coba aja buat e passport.

Quote:


"Pada prinsipnya penggantian paspor karena habis masa berlaku dapat dimintakan walaupun belum tepat 6 bulan sebelum masa berlaku berakhir dengan alasan yang dapat dibenarkan. "

dari:
https://www.lapor.go.id/id/210743


gan, sekarang perpanjang paspor berapa lama ya prosesnya? ane rencana berangkat ke singapur 15 desember, paspor ane abis mei 2018. sempet gak ya? katanya nunggu panggilan wawancara bisa 3 minggu?
Quote:



kebetulan ane abis perpanjang paspor..

cepet kok gan, dr wawancara foto sampe paspor jadi cuma 5 hari kerja.
cuma pengalaman ane, yg bikin lama itu cari jadwalnya karena sekarang harus ambil antrian online, ane dr akhir oktober cari jadwal baru dpt tgl 15 November ini (saking ramenya, tp ini tergantung kotanya juga sih)
Diubah oleh rampagez
Quote:


yang online gmn cara tuh gan? kok di situs imigrasi ga ada opsinya ya? http://www.imigrasi.go.id
Quote:


bisa di antrian.imigrasi.co.id
atau download app nya di playstore search aja antrian paspor

Quote:


kacau itu app gan, connection timed out mulu emoticon-Frown

situsnya juga ga kebuka gan yang agan tulis emoticon-Frown
Diubah oleh Fela Kuti
Quote:


iya betul gan, banyak yang error.
agan daerah mana? kalau di sekitar Tangerang bisa pakai WA, cmn jadwalnya bisa 1.5 bulan dari tanggal daftar... emoticon-Big Grin
Quote:


ane bandung gan
Quote:


buka dari aplikasi Antrian Paspor dari HP aja gan, ane coba tadi yg di ULPJln.i Soeta Bandung tgl 19-22 Des 2017 msh ada quota.
Quote:


iya gan tadi ane cek dapet quota tanggal segitu. sayangnya ane harus berangkat tanggal 15 gan, hiks. pake biro jasa aja kali ya..
Quote:


ya boleh aja tanya2 biro jasa gan, cmn ada yg bilang biaya nya mihil bingiitsss... emoticon-Big Grin
atau kalau ada waktu sempetin ke Kanim/ULP minta solusi nya gmn kasus agan, siapa tau ada way out nya.. emoticon-Peace


Quote:


Oke gan, besok subuh ane coba ke kanim deh. Thx gan
oh ya gan sebenernya paspor ane masih ada sampai mei 2018 gan. kalau ane berangkat desember pakai airasia apa masih bisa lolos ya? cuma stay di singapur 4-5 hari. thanks emoticon-Cendol (S)
Quote:

mepet sih ya

Kalau dari cerita orang orang, asean masih memperbolehkan masa berlaku 3 bulan.

Kalau beruntung, masih bisa masuk. Asalkan semua dokumen lengkap.
Quote:


percuma, ga ngaruh

Solusinya sering sering cek kuota tanggal

Atau jika memang mendesak, temui kepala kanimnya.

Nanti dibicarakan bagaimana baiknya.
Halaman 215 dari 219


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di