alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
KUKUS - Komunitas Uber Kaskus (Driver & Partner Uber Mobil only) Se-Indonesia via WA
4.74 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5795d2b8d89b0934768b456d/kukus---komunitas-uber-kaskus-driver--partner-uber-mobil-only-se-indonesia-via-wa

KUKUS - Komunitas Uber Kaskus (Driver & Partner Uber Mobil only) se - INDONESIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 213 dari 475
Tetap Semangat... Roda Pasti Berputar...AMIN
Quote:


Gan, maksud yang ane bold itu apa ya ? emang di applikasi2 lain semisal goc*r dan Gr*b C*R itu gak bisa bebas2 banget ya nariknya ? soalnya ane kemarin dapet penumpang ternyata orang Gr*b C*R, dia bujuk ane untuk pindah ke sono, tujuan dia naik uber cuma biar bisa prospek para driver uber.
Quote:


rasain aja sendiri gan di grab..penerimaan 85%,cancel maks 10%..dr 10 order cm bs cancel sekali.sisanya harus ngemis ke rider,itu jg klo ketauan grab sering minta can el siap2 aja saldo ilang.blom lgi grabshare yg tarifnya lebi murah dr grabbike.can you believe that?haha
Quote:


Just my two cents sebagai mantan rider Uber,
Gw udah nggak jadi rider Uber dan permasalahannya bukan masalah tarif atau promo. Dulu gw rider setia Uber meskipun tarif tergolong agak mahal dan jarang promo (keknya sekarang banyakan promonya ya emoticon-Hammer ) karena Uber menawarkan fleksibilitas dalam payment (bisa disambungin ke CC jadi nggak usah repot soal cash). Tapi sepertinya mayoritas driver sangat tidak menyenangi metode payment seperti itu ya. Tiap kali bayarnya via CC pasti rating rider gw turun. Sepertinya bukan masalah tip, karena gw selalu ngasih tip (cash) ke driver meskipun payment tetap via CC.
Cape lah kalau rating rider turun begitu, kalau ke luar negeri mah kaga bakal dapat driver lagi, ga bakal ada yang mau sama rider yang ratingnya di bawah 4.5 emoticon-Hammer
Eh ini thread driver only kah? Mohon maklum kalau salah tempat kalau begitu, gw cuma pengen ngasih tau hal ini sih ke para driver karena gw ga sendirian yang memutuskan untuk minggat dari Uber dan beralih ke online ride sharing lainnya, sekaligus penasaran juga kenapa rating rider pada dikasih 1 star hanya karena payment via CC emoticon-Big Grin
Malahan sekarang gw lebih sering pake myBB, karena lagi-lagi bisa pake CC bayarannya, maklum lah hobi ngutang emoticon-Hammer

Oh iya, gw setuju sepenuhnya kok kalau ngasih rating ke rider itu hak prerogatif dari driver emoticon-Smilie
Diubah oleh p4ntek
Jadi kapan mau ngadain HARMOBNAS (Hari Mogok Bareng Nasional)?
Quote:


haha, pada dasarnya sih kebanyakan dikasi rate kecil gara2 pake cashless ya karena ga pegang cash aja, driver dijalanan butuh cash keras buat bensin sama makan. dan pembayaran cashless dari uber itu tuh seminggu sekali. terlalu lama hanya untuk mendapat duit buat bensin saja yg dimana bensin harus selalu ada. jadi ya pada ga senenglah klo di "utangin" sama uber hehe







Quote:


Terima kasih atas penjelasannya yang sangat mencerahkan emoticon-Embarrassment
Quote:


uber indonesia skrg cari untung gan, spy bisa gaji karyawan, sewa kantor di uob tower. overall dunia kan uber rugi besar krn subsidi ke driver lebih besar dari pemasukan sementara investor udah stop taroh duit. beda sama gocar, grabcar yg masih bakar duit investor.

jd kedepannya uber bakalan spt ini, make money !!


KUKUS - Komunitas Uber Kaskus (Driver & Partner Uber Mobil only) Se-Indonesia via WA

done..lumayan 150rb
Quote:


kalo pinter manage harusnya ga masalah gan.kan harusnya udah di set bensin sehari berapa,tiap kamis ya sisihin itu buat bensin seminggu.lebihin dikit buat in case..toh itung2 nabung,skali dpt kiriman banyak,ga cuma seiprit2..klo tiap hari bawa cash smua perasaan ilang ga tau kmana mulu duidnya,ada aja kepake.hahahaha
Quote:


betul.makanya bonus uber skrg ga banyak,paling total2 800an seminggu.tp uber tau diri,ga banyak syarat kaya si grab yg ga masuk akal itu.trus ga usah pusingin performa kaya di gocar,ga sreg ya tinggal cancel.coba klo agan pake gocar trus dpt opik2 mulu,pasti panik n kesel..apalagi si grab,masa cancel maks 10%?penerimaan 85%..itu mitra ato babu?trus insentif harian 15 trip?siapa yg sanggup?jd ada kelebihan n kekurangan,fair aja sih..
Quote:

Dari rider satu RT, nungguin rider selesai mandi, rider booking dalem mall entah di lantai berapa tapi nyuruh nunggu di pinggir jalan (gak masuk parkir), atau rider mindahin titik jemput dan titik antar, de es be de el el...

Komplit Om. Cuma Uber yg dapat mencegah rider berlaku seenak jidat. Yang lain? Posisi kita mirip sopir pribadi yg dibayar, bukan mitra yg saling membutuhkan.

Sudah sering sekali cerita miring kita dengar atau alami sendiri.

Ngadu telepon CS?
Jawaban standar, nanti customer akan kita berikan edukasi, Pak.

CS Uber?
Bapak mau agar akun penumpang yang bersangkutan tidak dapat memesan Bapak lagi atau agar akun penumpang benar2 dibekukan?
bro gua mau nanya nih kalo driver kasi bintang 3 ke rider trus rider bintang 1 ke driver.
nah driver gak bisa ketemu itu rider lagi ya?
Quote:


ane lebih suka rider yg pake cc, cash bolehlah dikit dikit buat bensin, kalo cash melulu 'cashout' jadi minus jd mikir terus buat jadiin + (plus) ditambah potongan yg 25rb tiap mgg itu. lagian perasaan ane yg bayar pake cc kadang jd mahal tariff nya krn itungan harga jd lebih akurat realtime gitu terutama pas macet, rute yg dilewatin dgn syarat waktu perjalanan gps "on".

soalnya ane pernah dicurhatin sm rider yg ngeluh tagihan kalo pake cc lebih mahal drpd cash pdhal rute sama dr rmh ke kantor p.p.



Mau sharing nih, yuk yg bisa ketemuanKUKUS - Komunitas Uber Kaskus (Driver & Partner Uber Mobil only) Se-Indonesia via WA
Quote:


yap sama kok sama ane, ane jg ambil2 aja klo pembayaran CC. itungannya sama aja cuman ya mesti sabar, klo masalah lebih mahal kyknya ngga sih sama aja mungkin klo cash ada pembulatan ke bawah kali ya jadi keliatan lebih murah(?)
permisi agan agan, mau nanya kalo daftar ke kantor langsung bisa langsung on ngga ya?
Quote:


SETUJU !!!
Sampai detik ini...dimanapun..kapanpun...ketika ditanya pekerjaan sekarang sama Teman Kuliah, tetangga,mantan rekan kerja di perusahaan sampai orang kenal jalan... Jawaban cuma 2 kata....DRIVER UBER..

Padahal saya pakai 3 aplikasi....hahahaa...ada kebanggaan disitu..ada kelasnya..(opini pribadi ya Om )
Quote:


Rasanya berbobot ya gan kalo bilang uber. Ane kira cuma ane yg ngerasain ini, ternyata banyak juga emoticon-Big Grin
Quote:


sugesti kata "driver" nya kale yg bikin gengsi naik... coba kalo bilang "sopir uber" lain deh rasanya.
sementara kata driver enaknya dipasangin sama "uber" udah kayak satu kesatuan gitu.
kalo gocar, grabcar kan enakan diucapin tanpa driver gitu.

Halaman 213 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di