alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
4.39 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 503
Gmn caranya pake mi cloud di 1st ya gan?
Jadi and kehilangan hp redmi 4x, trus ane beli a1. Nah ane mau ambil data2 di hp lama itu gmn ya caranya..?
Quote:


Mi mover di miawan ga Bs sbg receiver gan. Hanya sender...
Quote:


Ooo.. maap gan.. baru tau ane..

ane aslinya iseng search di playstore..

tx inponya..
Numpang nanya suhu2, cara matiin 3 tombol Backlight di bwh itu gmn yak?...

Baru x ini Kaga bisa matiinnya krn ga nemu waktu di utak atik emoticon-Hammer emoticon-Frown please help

Diubah oleh eyeshields
Quote:


gak bisa, ganti launcher aja
nova launcher prime
microsoft launcher
evie launcher
lawnchair launcher
Quote:


punya ane gak diutak atik otomatis mati dan nyala sendiri gan...

coba bawa aja ke SC terdekat, barangkali ada masalah hp nya!!!
Quote:


disimak lg pertanyaanya gan
Permisi gan mau tanya dong..sorry ya kalo salah2 kata
Jadi ane bru ambil Mi A1
agak kurang cocok dgn launcher dri android one (karna biasanya pke tampilan miui pda umumnya sihemoticon-Cape d... (S))
kira2 launcher yg cocok simple dan ga berat apa yah? (soalnya emg ga pernah otak2 atik hp sihemoticon-Malu (S) )
trus jg bisa ga sih di hp ini bkin dual apps kya xiaomi lainnya ? gmna caranya?

thanksemoticon-Kiss (S)
Diubah oleh Ragarong
Lagi ngelirik Mi A1 karena Android One-nya, soalnya saya aslinya Linuxer di PC dan Server, benci dengan kebiasaan Vendor Android Mainstream yang suka ngelupain tipe device sebelumnya ketika sudah rilis yang baru.

Quote:


Lah justru yg polosan ini yg simple dan gk berat karena gk ada modif2, emang kudu adaptasi dengan vanilla dr yg sebelumnya sdh nyaman dgn fitur dan tampilan UI, dual apps gk ada. Soal launcher sdh ada yg bahas di page sebelumnya dan gk jauh malah.

Quote:


appreciate itemoticon-Shakehand2emoticon-tempted
Quote:


ane pake nova launcher yg pro gan, lancar jaya no lag sedikit pun fitur nya juga komplit
Quote:


Good News-nya, Mi A1 adalah tipe Flagship Phone Xiaomi di Indonesia emoticon-Big Grin
Kalo ane baca-baca di sini, kayaknya screen protector yang cukup recommended tuh produk-produknya Indoscreen ya... Beberapa ada yang bilang ga ngepas, tapi ane pikir kayaknya untuk layar 2.5D tantangannya emang pemasangannya harus presisi, soalnya harus pas di tengah supaya ga kena bagian layar yang melengkung. CMIIW

Ane tertarik pake Hybrid Film yang Eyecare Technology, di sini ada yang udah nyobain belum ya? Apa ada buat Mi A1? Kalo boleh minta link-nya dong Gan emoticon-Big Grin

Spoiler for Hybrid Film (Eyecare Technology):


Sama TG Nillkin kayaknya ga populer ya di sini? Kayaknya bagus juga... apa kurang recommended?
Quote:


Yup, jaminan dapet pembaruan OS android P emoticon-thumbsup

Quote:


Ane make indoscreen hybrid film yg ga ada eyecarenya (bungkusnya warna hitam)
Ga full screen, tp lcd kecover semuanya.
Sampe skrg puas sih emoticon-Smilie
Diubah oleh anang165
Moga2 Mi A1 di Indo segera kebagian warna merahnya emoticon-Jempol @detikinet: Mi 5X Merah yang Menggoda https://t.co/CD2FY3LFd3
Quote:


Barusan jg baca itu didetik emoticon-Big Grin
Warna merahnya cantik, tp kalo depannya putih kaya warna gold / rose gold bubar emoticon-Hammer
Quote:


sebenarnya warna putih atau gold itu oke-oke aja. tapi yang jadi masalah itu, kenapa harus ada bezel hitam sebelah layar di samping bezel yang udah ada.

yang kesannya jadinya ada bezel dobel dan itu khas banget hape murah (walau mi a1 itungannya hape murah juga sih).
Quote:


Itu Major Upgrade, yang saya suka dari Android One adalah Minor Update tiap bulan (Security Patch), yang mana ini kalau OS Custom UI dari vendor gk bakalan ada, misal kayak Samsung Galaxy Tab S1 saya sampai detik ini gk dapat update lagi bahkan minor update pun gk dapet, padahal minor upate itu bisa fix problem baterai dan layar. Galaxy Tab S1 saya upgrade ke latest ROM Marshmallow, security patch terakhir 1 september 2016 emoticon-Big Grin

Bagi saya, major upgrade itu relatif, sesuai kebutuhan, yang vital itu security patch !

Karena saya penggiat linux tau persis lah masalah seperti itu, PC saya saja pakai Ubuntu 16.4 LTS, bukan latest version tapi minor upgrade dan khususnya security patch sampai 5 tahun jaminannya.


Saya gk pernah makai Xiaomi sebelumnya, apakah MIUI begitu ?

Maksud saya apakah MIUI resmi di smartphone Xiaomi selalu dapat minor update ?, dan selalu dapat versi MIUI selanjutnya jika rilis ?, pada smartphone xiaomi lawas ?

Saya paham MIUI itu custom android yang meski MIUI versi terbaru tidak selalu berbasis dari Androdi Stock versi terbaru.
Berikut review dari Android Authority: @AndroidAuth: In case you've missed it: #AndroidOne #Xiaomi Mi A1 review: the perfect budget phone? Read more: https://t.co/g1QeI9GIoO
Quote:


Ane pake nillkin yang h+ pro gan. Bagus kok, ga ada yang ngangkat. Dan yang pasti sensasi touch nya jauh lebih nyaman daripada tg sebelum nya yg cuma 30rb an. Ga populer mungkin karna harga nya lumayan gan, bisa dapet 5 tg yang murah atau lebih
Halaman 176 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di