KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 60 dari 502
gan tolong bantu rekomendasiin ane,
lg nyari laptop yg perfomanya gaming, gtx 1050 lahhh.
tapi tampilanya bukan gaming model casual aja.
keperluan buat ngantor ya sama ngegame.
budget 14 ribu aja, yg tersedia aja yah gan... tks
Quote:


Kurang overkill tuh vga nya

Ya minimal gtx 1070 lha

Biar tahan lamaemoticon-Traveller
Quote:


Dapetnya Celeron y?? Gda yg i3 1080p kah??? Hahha

Yang 7jtan dapet 1080p apa aja gan???

Sama kalo laptop 5jtan gak usah 1080p yang paling joss buat multitaskingannya apa y??

Quote:


Ane sundul lg emoticon-Sundul
Diubah oleh rainfall29
For All
Thanks for the input emoticon-Big Grin

Quote:

hmm boleh juga tuh LG.
Untuk SSD biar gak nanggung biar install game khan skrg killer2 Sizenya hehe
Untuk 6TB itu ajah mungkin kurang (maklum ane termasuk data hoarder mulai dari Film,DLL) hehe

Quote:

Agon kayaknya masih overbudget gan..
sekitaran 7 Juta khan ya..
Untuk i3 kayaknya nanggung nanti bakalan upgrade lagi gan.
sekedar info, ane punya procie saat ini masih the legend i5 2500K emoticon-Big Grin
jadi untuk MOBO & Processor pengennya yang bisa tahan lama juga

Quote:

Over budget gan hehe
kayaknya untuk VGA 1060 sudah cukup untuk 3-5 tahun kedenpan,
nanti 3-5 tahun lagi baru ane wariskan 1060 dan cari yang baru lagi (kebahagian putra sulung adalah bisa memberikan kebahagiaan bagi putra bungsu emoticon-Big Grin)
Quote:


Ooh,ga tau ya kalo ssd galax ane kurang yakin, kalo monitor LG ane pernah pake soalnya,warnanya paling bagus itu LG kalo buat tn panel,psu juga bisa diganti itu yg murahan,sapa tau kalo bisa dipress lagi jd cukup buat 1070
Quote:


sebenarnya ada beberapa alternatif sih selain galax,
Misalkan GEIL SSD Zenith R3 480GB atau Crucial BX200 480GB atau Sony SLW-MG4 480GB , dll
Mungkin ada rekomendasi brand yang bagus?

Thanks
Quote:


Ke thread ssd aja gan disana lebih banyak yg ahli
misi agan agan semua
mau minta rekomendasi laptop yg kuat buat edit dan rendering..
budget kurang lebih 6jt , thx
Gan,budget 6-7,5 jt rekom laptop buat desain sama game macem dota 2, lol.. Ga perlu yg high graphic full hehe...

Kalau bisa hp / asus / acer
Quote:

Oke gan.
Thans atas saran dan masukannya sekali lagi emoticon-Big Grin
Quote:


mohon bantu infonya gan
trimakasih
Quote:

ssd pakai adata sp920 120gb harga 900k tipe mlc, durability lbh baik.
Misi gan numpang nanya.
Ane kan pake mobo Asrock H81M-VG4
Itu bisa ane pakein GTX 1070 ga sih?
Ato bakal bonek mobonya ato kenapa-napa gitu gan?
Quote:


Sundul up , gak ada yang jawab
Rekomen laptop harga maks 6.5 gan..
spek i5
Quote:


woles

you came to the right place emoticon-Cool

AMD AM4 AMD Ryzen 3 1300X 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD130XBBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 1.799.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350M-HDV AMD Socket AM4 1 1.088.000,-
Memory DDR4 Asgard Leorice 8Gb PC 2400 DDR4 1 790.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 932.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1060 Gaming OC 6Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 4.280.000,-
Casing Mid.Tower Segotep GAMING CASE GANK-II - White / Black - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 520.000,-
Power Supply FSP Hexa Plus II 400 (H2-400) 400W 80 Plus 1 504.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.913.000,-
Gan ane mau minta saran laptop(ultrabook) untuk sekolah/kuliah, kriterianya spt ini :
-Harga <15jt
-i5/i7 skylake keatas
-RAM min 8GB
-berat kalo bisa <1.5kg
-design joss
-graphicnya bebas, min HD620 / GT940MX

Sekalian juga, kalo biar enak lebih baik layar 14" atau 15.6" ya?

Kira² laptop apa ya yang memenuhi kriteria tsb? Tadinya mau milih ZenBook 3 Deluxe UX490UA, eh kemahalan emoticon-Ngakak
Diubah oleh kanzenshoutai
Quote:

tae zenbook deluxe, ente nak kuliahan pa esekutip bisnis emoticon-Wakaka

design joss bisa lirik asus pro,
https://www.laptopmag.com/reviews/la...asus-pro-b9440

nunggu i5nya aja, yg i7 masih di 24 jutaan emoticon-Hammer2

Racik PC komputer

iseng iseng nih gan, kalau build kayak gini gimana yah ?
Nama Barang Qty Subtotal

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 1 Rp. 2,860,000

Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,930,000

Samsung SSD 850 EVO 120GB - Grs 5th 1 Rp. 925,000

WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 690,000

Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 1 Rp. 1,535,000

Gigabyte GeForce GTX 1060 3GB DDR5 G1 Gaming - GV-N1060G1 Gaming-3GD 1 Rp. 4,090,000

SEGOTEP SG-K8 - FULL TEMPERED GLASS ALL SIDE - 3 PCS RGB MODE LED FAN - FUTURISTIC DESIGN 1 Rp. 925,000

Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) 1 Rp. 990,000

LG 24" LED 24MP58VQ - HDMI 1 Rp. 1,850,000

Total: Rp. 15,795,000

kira kira sih tahun baru baru kekumpul duitnya gan
trus ane galau mending ambil VGA yang itu apa MAD RX 580 4GB yah
kan jaraknya kurang dikit beda harganya

makasih gan

[Edit]
Keperluan untuk gaming dan edit vidio gan
Mulus game di 1080p 60 fps aja gan
Ty
Diubah oleh chairufy
Halaman 60 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di