alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 505
Quote:


Garansi internasional ya seharusnya garansi apple resmi. Cuma bukan garansi unit khusus pasar indo. Kalo di compare sm garansi distributor jauuuuuh gan. Mending garansi internasional. Garansi distri semua rekon
Quote:


konteksnya dipisahin dlu ya..tam pun itu distributor tapi resmi..

oke garansi ada 3 yang umum disebutin indonesia..

garansi resmi indo ; tam buat skrng ini
garasi inter : regional atau iphone luar resmi
garansi distri: platinum bless dkk

gak pernah ane denger ada iphone garansi distri yang belom aktif sih..justru agan harus avoid garansi distri yg dalemannya kanivalan etc..


Quote:


oke noted gan, terimakasih jawabannya.. berarti better ya klo beli garansi internasional.. selama seller bisa bantu claim dsb nya..

Quote:


makasih jawabannya gan..

btw ada rekomen tokoijo or seller utk ambil ip6s kah?
trims emoticon-Smilie

Battery Life

Spoiler for Batterylife:
Spoiler for rawdata:


Kalo bgini masih bagus apa tidak?
Quote:


caranya gmn gan? ane coba kok gak bisa.

device ip6s 11.1
Quote:


sama gan sy jg pake hotspot+game jd panas bgt, tambah wasalam klo ngecas gk naik2 yg ada kalo dicabut malah turun. tmn sy jg ada yg begitu, tp skrg udh gk lg.. coba aja upgrade ios 11.1 klo memang sudah harusnya ada perubahan gan, hp sy jg udh gk panas lg. tp skrg penyakitnya kalo lg ngegame trs ada notif masuk, game nya lgsg patah2.
Quote:


Ane sih baru ambil ip6s yg garansi internasional juga gan. So far aman semua. Saran ane :
1. Cari seller yg mau bantu claim
2. Kalo bisa sebelum beli atau sebelum unboxing cek serial number iphone nya buat cek garansi resmi apple.
3. Cek bungkus plastik. Takutnya acc di ganti2
Quote:

ane mau ambil 6s nih. lagi nanya nanya ke rumahapple. cuma dia yg bisa cicilan 0% 12 bulan pake maybank gan hahaha. gimana ya kalo rumah apple? kira kira temen agan atau suhu suhu disini ada yg pernah gak beli di rumah apple?
download ipsw 11.1 dari redmondpie buat i6s. coba restore error 14...
apakah ada yang mengalami hal yang sama? itunes udah yang terbaru, coba update ota bisa connect ke serper nya apel dan bisa download. masak corrupt ipsw nya?

---------

barusan ane restore balik ke 11.0.3 sukses emoticon-Nohope

minta ipsw buat i6s yang bener dong gan....
Diubah oleh assgasorgrass

Downgrade ipod touch 5

Misi gan, ane mau nanya kalo ipod touch 5 ios 9.3.5 bisa downgrade ke ios 8 ga ya gan? soalnya ipod ane jadi lemot banget habis update 9.3.5emoticon-Mewek
maap kalo udah ada yang nanya sebeleumnya emoticon-Sorry tapi ane nyari nyari di first page gaada ganemoticon-Bingung
Quote:


udh coba di ipsw.me om??
Quote:

gak sayang batere gan? ngecas sambil ngegane? konon itu ngerusak umur batere lho..cmiiw


Quote:


menurt ane selama masih diatas 80% wearlevelnya itu masih aman kok
Diubah oleh dimasagil
Quote:

Solusi atas masalah agan
1. donwload file firmwarenya secara terpisah. bisa download dari https://ipsw.me/
2. Setelah selesai download. ipon agan dimatiin dulu.
3. iponnya masuk dulu ke mode recovery. kalau gx tahu caranya bisa pakai aplikasi Reiboot. setelah masuk mode recovey baru agan conect ipon ke komputer.
3. Pilih update atau restore sambil Tekan tombol shift pada keyboard (komputer yg digunain pakai windows) terus pilih file downloadnya.
4. tunggu aja ampe kelar proses installnya kelar sambil ngopi ngopi manis.

Quote:

saran ane pakai tempered glass yang 5D gan. segi presisi mantap bgt dan gampang dipasang sendiri tanpa menimbulkan gelembung dilayar pada saat pemasangan.


Quote:

kisaran mulai 400K-800K gan.

Quote:


Solusinya agan harus restore ulang itu iphone. bisa pakai itunes ataupun 3utool buat proses restore. pada saat proses restore pastikan kartu sim terpasang di ipon agan. cara restore ada di atas tu gan



Diubah oleh agamcell
Gan mau nanya nih device ane ip5s masih pake ios 10 terus muncul notif gini

Spoiler for notifikasi:


Jadi gabisa charge gan,, ada yg tau apa masalahnya?
Quote:


coba ganti kabel atau kepala chargernya..


Quote:

Kalo yg ori berapa gan? Sama persis yg terpampang di web ibox kah?
Quote:

Hehehe agan salah baca pertanyaan ane deh gan , skip aja . Biar nanti mungkin ada yang bantu jawab lagi
emoticon-shakehand

UP Pertanyaan , sepuh sepuh bantu jawab dong :
Quote:
Diubah oleh ifrou
Quote:


kalo ori yang 100% ya cuma ibox atau infinite atau authorized dealer doang yang jual gan..hehe jadi harganya emang sedikit bikin kantong teriak sih hehe..dan yes harganya sama kaya yang di web..kadang suka beda juga sih beda 20-30rb-an
gan mau tanya nih cara masukin video yang subtittlenya terpisah dengan itunes itu apa benar bisa seperti ini?

dan saat videonya dihapus apa subtittlenya ikut terhapus?

atau agan ada cara lain yang mungkin lebih simpel?


Quote:

Terus yang bikin ane heran emang itu faktor pemakaian jadi chargernya rusak atau ada faktor lain? Soalnya charger ane juga bawaan dari pertama beli dan belum pernah trouble samsek
Halaman 260 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di