alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Leica Kaskus Community
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002058336/leica-kaskus-community

Leica Kaskus Community for Leicaphile (uda gw upload fotonya)

Tampilkan isi Thread
Halaman 85 dari 89
Quote:


Sy kurang paham harga di Indonesia dua tahun kebelakng ini.

Utk harga di Jerman under 10 Juta
Leica 50mm bisa coba Summicron 50 Type 3, DR, Rigid, dan Collapsible M dan LTM..
Summarit M atau LSM 50/1.5.
Summitar 50/2 LTM cari yang versi akhir yang udh coating.
Bisa coba Carl Zeiss ZM Planar dn Sonnar 50mm jg maknyus.

Lensa 35, Summaron 35/2.8 with goggles atau w.o.. Yang w.o goggles rada mahalan dikit.
Saya lbh suka Summaron 35/3.5..tapi rawan fogged element kedua balakang.
Elmar 35/3.5
CZ Biogon 35, Nokton 35 jga menarik tuh gan.




Quote:


kalo 50, best value/price sih Canon LTM 50/1.4
Quote:


Yup....Canon LTM yummy bgt deh..
Hanya Canon Ltm 50mm f1.8, f1.4 dan f1.2 kurang good looking aja di M series.

Ane tambahin deh...yg 35nya Canon serenar jg bisa jd pertimbangan.
Canon LTM 35mm f2, f1.8, kalo bisa yg f1.5.😍

Nikon Ltm jg bisa jd pilihan.

Under 10 juta
Gan yg punya D-Lux 6 share karya nya dong.. kalo bisa yg BW hehe lagi pengin nyoba Leica. Masih nyari2 review buat nurunin yg mana.

Klasemen sementara masih D-Lux 6
Ada saran ngga gan yg budget nya setara sama D-Lux dan bisa RAW sama ada flash ?

Rencana buat keperluan Stage Fotografi (indoor performance) semisal, Punk, Hardcore.. jadi prefer bakal di-BW semua hasilnya.

Thx gan. Nubi mohon maap 🙏🏽🙏🏽
Beuuuh, ada threadnya toh... Aktif gak ya? emoticon-Embarrassment

Salam sosro!, eh salam Summilux emoticon-Ngakak (S)
Temans,.. mungkin disini ada yg mau lepas/jual Leica Meter? Saya lagi nyari buat M4.
Thnx in advance.
Quote:


mana ada salam Summilux......Salam Sosro dong ah...emoticon-Big Grin

Quote:


Yang masih fungsi cari di eviilbay aja gan...di bukalapak jg ada gak fungsi lever depan patah.

ane masih pajang di kameranya karena berguna bgt, cuaca suka berubah gak karuan disini. Ada satu lagi gak berfungsi Leicameter MR chrome . Kalo minat sih boleh pm.

Leica Kaskus Community

Leica Kaskus Community
Diubah oleh Geo96
Leica IF, Heliar 15mm
Delta 100 expired Jan 1998, @80 ASA
Leica Kaskus Community
Malem-malem dapet sharing ilmu dari om Geo96.
Makasih om, buat diskusinya... Hihihi...

Skalian tempel foto deh.
Ini sebenarnya blind shot pake M4 dan Tamron 17-35 (Nikon mount, set focus at infinity)
Film Ultrafine Xtreme 400, scanning pake DSLR + slide duplicator.
Foto pertama sambil naik gojek, foto kedua dari dalam mobil.

Leica Kaskus Community

Leica Kaskus Community
Diubah oleh brigjend
gan ada yg ngalamin lensa 50 gak bisa fokus infinity ga ? lensa ane Summarit 50 jadul. bekas opa ane . trus di benering di youxin ye, ane baru sadar pas motret ternyata gak bisa fokus infinity. padahal body ane m3 pake Summitar SO gak masalah.
coba disemua body gitu. kebetulan ane ada M2 juga dipasan itu lensa juga gak bisa fokus infinity. Thanks
Quote:


Sama2 sharing kita.... terimakasih kembali emoticon-thumbsup
keep in touch aja gan...emoticon-I Love Indonesia (S)

btw...blind shot lebih ngenanya ke zone focussing yak?. Bnyk digunakan oleh street fotografer, pas di lensa 35mm keatas. Disetiap lensa ada zonanya. F8 set tulisan tak terhingga ke angka 8. ...jarak 1 meter to infinity focus semua.



meleset dikit gpp deh...emoticon-Ngakak
zone focussing lensa 25mm.
rhythm
Leica Kaskus Community




Quote:



Sudah coba cek adapter LTM ke M mountnya. Beberapa adapter 3rd party memang gak pas di M's.
Kalo pake adapter yang original gak bakalan meleset fokus to infinity.

Spoiler for ori:


Saya rasa bukan kekeliruan dari teknisi sebelumnya, karena lensa Leica 50mm collapsible adalah lensa yang paling mudah di bongkar pasang.


imo







Sudah coba cek adapter LTM ke M mountnya. Beberapa adapter 3rd party memang gak pas di M's.
Kalo pake adapter yang original gak bakalan meleset fokus to infinity.

Spoiler for ori:


Saya rasa bukan kekeliruan dari teknisi sebelumnya, karena lensa Leica 50mm collapsible adalah lensa yang paling mudah di bongkar pasang.


imo
[/QUOTE]
Halo gan
Summarit ane bkn yg Screw on gan, tapi yg M thread . nah 2 body ane itu ane pasangin pake adapter non ori buat pasang Summitar Collaps ...apa karena ane pasang adapter non original jadi roller CAM di bodynya berubah ya ? ane lupa sih apakah ini trjadi setelah ane pasang Adapter atau emang dari Youxin Ye nya gitu . Ane sempet nanya ke YYe katanya itu bawaan pabrik dan itu normal di Summarit Jadul .
Quote:


M Summarit 1,5 bawaan pabriknya infinity gan.. Mana ada Leica bikin lensa gak infinity.

Coba cek pake lensa lain ke M3 dan M2. Kalo gak infinity di patch.... Yaaa kudu di adjustment.
Lensa normal yg gak infinity sejauh ini yg ane coba lensa LTM, karena maslah di adapter. Kalo udah M , mesti infinity.

Summilux 35 pre ane dulu jg kyk gitu, belinya emang udh kyk gitu...(harga miring). Tukang service sebelumya bongkar lensa, pas ngerakit gak diadjust dengan body. Jd gak infinity di hasil, di patch jg udh kerasa. Ane CLA ulang lensanya...disesuaikan dgn body. Karena ring putaran di lensa gak pas, ada dua ring buat naik turunin lensa.
Bisa jadi teknisi agan buka lensa gak kasih tanda di ring, jadi pas ngerakit main kira kira aja...😁. Apalagi sekelas YYe....masak gak bisa, trus alasan yg salah lensanya.



Banyak faktor nya gan. Kudu trial and error ngeceknya.
Good luck yo...


Quote:


makanya gak mungkin lah kelas org Jerman yg perfeksionis bikin produk gak perfect. Ane belum berani bongkar lensa leica gan, klo macam body Nikon F ama lensa ane berani. btw ane skrg aga ragu Yye , ane pernah ngirim lensa Summitar collapsible , dia gak bisa benerin alasannya ane lupa. trus pas dateng lensanya ada yg retak.skrg medning ane benerin ke DAG atau ada satu lagi ane lupa. Agan nerima benerin lensa gak ni ?emoticon-Ngakak

Quote:


ID ente baubau Jerman ntu gan....emoticon-Big Grin
Kebetulan ane udah mau masuk tahun ketiga tinggal di Jerman. Ane di kota kecil Freiberg dekat dengan Görlitz kotanya Meyer minggu kemaren baru main dari sono.

Dari dulu kalo lensa ane bongkar sendiri gan. Lensa Leica LTM dan M's lebih mudah bongkar pasang karena konstruksinya ulir semua, gak seperti lensa SLR yang pakai per.
Setelah domisili disini body Leica M ane CLA sendiri aja, simple gan. Tapi kudu punya tools and repair kits nya, biar enak bongkar pasang.

Yang jadi permasalahan kalo lensa for Leica setelah di bongkar habis itu di ring no 1 dan 2 yang ane tandain itu gan. Itu ring push and pull lensa. Kalo gak ditandai pas ngebongkar bakalan trial and error nge adjustnya. Dan kalo gak pas, yo gak focus to infinity.
ini Summicron 50 V3.
Leica Kaskus Community

Yang Summicron DR lebih simple lagi. Udah kelar.
Ane benerin lensa for Leica M's buat sendiri aja, bukan utk bisnis. Kalo agan gak buru2 kirim aja ke Jerman ntar ane adjust infinitinya. Atau ntar kalo lagi liburan mampir ke rumah ane jg boleh. Alamat dan no hp ntar pm aja...



psst...kalo beneran ente kirim itu semua ongkir pp ke Jerman ente yang tanggung.....emoticon-Ngakak


atau...jual ala Summarit ente,.....cari yang versi awalnya Xenon 50mm f1.5..emoticon-Big Grin


Sekalian kita mampir ke Wetzlar, tempat Barnack pertama kali motret.
Leica Kaskus Community
Diubah oleh Geo96
Quote:

Iya gan, ane suka barang barang Fasis nih .Boleh gan ane PM ya no telpnya, klo kirim ane gak mampu bayar pajak sekarang ribet, trus barang lama di Becuk
Quote:


Free taxes koq kalo friend to friend. Beberapa kali kirim ke Tanah Air free semua.
Ok....ane meluncur ke PM
Pagi agan agan semua, mau tanya kira kira ada yang pernah restorasi atau permak Leica nya? (Re-Paint, or restorasi kulit)

Barangkali berkenan share 😁
gan kalo ada yang mau jual leica x1 or x2 pm ane ya, terimakasih
Hi Suhu suhu, ada yg punya link untul download ebook Thorsten Overgaard Leica Q masterclass ?

Thanks in advance

Halaman 85 dari 89


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di