alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 257 dari 505
Quote:


Garansi itu berlaku sekali klaim / selama masa garansi ada gan ? Trus yg perlu dibawa pas klaim garansi apa aj ya ? Apa garansi berlaku u/ pemilik 2nd hand ?

Quote:
bukan gan, yang ane tanyakan kalau clean update iOS supaya lemot berkurang atau dll yang biasa disebutkan kalau update OTA .
itu data kita gak bisa balik emang ya ?
musti di set as new ?


itu gan pertanyaan ane .
Quote:


sama gan, sebaik nya kalau kita restore melalui iTunes, data data yang udah kita backup apakah direstore atau di set as new phone aja? banyak yang bilang di set as new biar batere nya lebih tahan lama biar bug bug yang dulu ga keikut. memang bener begitu ya? kalau misalkan di restore backup an nya bug bug dan junk files itu ikut balik lagi jadi sama aja kalau restore melalui iTunes?

ip sayakan ip5s ios 11.1. saya mau downgrade jadi 10.3.3 unsigned + bisa di jailbreak, gmn caranya ya ? ada yang bisa bikinin video tutorialnya ?
Quote:


selama masa garansi gan setau saya..cukup HP aja kok..dan bukti bahwa garansi masih valid via checkcoverage hehe
Mau tanya dong,caranya balik ke ios10 dari 11.1 gimana yah buat i5s? Ios11 banyak banget minusnya ketimbang ios10 macem predictive text shorcut dari emoji jadi ilang wtf lah ios11 ini nyesel kemaren update emoticon-Frown
di ibox cuma ada ip6 yang gold, grey tidak ada, tp budget mepet di ip6 ibox, ada sarankah?
kalau beli distri nggak bisa pakai ios11
Quote:


jangan kepikiran buat beli distri ya om..itu sama aja agan beli HP rusak..

nah sbnernya ada ip6 grey tapi gk garansi TAM..kalo mau coba cek di toko ijo..itu ada beberapa seller yang jual ip6 grey 32gb..tapi harganya diatas garansi TAM..karena barangnya langka..hehe
Diubah oleh dimasagil
Quote:


Oke deh gan, saya ambil aja, siapa tau memang masih bisa di klaim ke ibox nya, soalnya cek di coverage nya masih lumayan lama sampai juli 2018. Makasih banyak gan respon2nya, semoga pindah ke apple dpt pengalaman yg bagus hehe
Bener gan, mending jangan beli ipin garansi distri. Taua sekalian aja gan ambil ip 6s di toko ijo, kalp dana mepet, ambil aja yang CPO, oke juga. Tapi cari seller yang bener-bener trusted biar dapat CPO beneran, bukan CPO abal-abal

QUOTE=gucer;5a01420160e24bf6728b4569]di ibox cuma ada ip6 yang gold, grey tidak ada, tp budget mepet di ip6 ibox, ada sarankah?
kalau beli distri nggak bisa pakai ios11[/QUOTE]

Quote:


iya betul gan. data gx bakalan bisa balik/ hilang semua. makanya sebelum agan lakukan perubahan apapun itu baik update, restore ataupun clean update ios pastikan semua data itu di backup gan di pc. toolsnya udah ane kasih di atas linknya.

Quote:


Quote:


sampai saat ini ane belum nemu gan cara downgrade ios baik melalui itunes ataupun pakai aplikasi 3utools. karena setiap di downgrade pasti muncul kode errornya. mungkin para master iphone bisa bantu caranya ataupun link tutorialnya. emoticon-terimakasih

Quote:

iOS 10.3.3 masih dibuka oleh apple HANYA untuk iP6s saja. dan OTA 10.3.3 masih dibuka oleh apple HANYA untuk A7 device (only iP5s/iPadAir1/iPadMini2). selain dari device diatas, iOS 10.3.3 sudah ditutup semua oleh apple. coba lakukan restore ulang ke 11.1 lagi lewat itunes, dan pastikan lakukan backup terlebih dahulu, karena bakal clean restore.

Quote:

kalau agan ada blobs 10.x + device keadaan jailbroken + ada macos/linux = baru bisa downgrade dari 11.1 ke 10.x unsigned (untuk iP5s/iPadAir1/iPadMini2 saja).

Quote:

kalau agan ada blobs 10.3.3 + device keadaan jailbroken + ada macos/linux = baru bisa lakukan downgrade dari 11.1 ke 10.3.3 unsigned (untuk iP5s/iPadAir1/iPadMini2 saja).

Tanya Donk Gan..

Sore agan2 semua..numpang tanya..klo mau save file excel dari whatsapp ke perangkat iphone bkn ke icloud atau ke g drive gmn ya gan?sorry ane baru make iphone..lama di android soalnya.mksh
Sorry sebelumnya kalo salah kamar
Mau tanya ttg apple watch series 1
1. Masih worth it kah klo ane beli iwatch series 1 ? (secara skrg udh series yang ke 3emoticon-Hammer (S) )
2. Ane bngung kdang suka liat box iwatch nya itu ada yang panjang, ada yg kotak ? (sama aja ga sihemoticon-Bingung (S) )
3. Ktanya tampilan nya itu ga bisa diganti2, default yg ada di iwatchnya aja? (apa setelah update OS nya ttep aja)

Thanksemoticon-Wowcantik
Sorry Dopost
Diubah oleh Blue.Stealth
Quote:


Bantu jawab.

1. Masih kok, klo cuma buat gaya"an aja cuma ga anti air aja. kecuali agan mau di pake buat renang ya ambil minimal watch2
2. klo kotak klo ga salah yg bahannya dr stainless steeel.
3. bisa diganti kok, pakai foto yg ada di camera roll juga bisa
Quote:


Quote:


Yaahhh jadi gabisa yah? emoticon-Frown
Gak backup blobs ios 10 pas update kemaren karena updatenya OTA, gak ngira juga bakal banyak minusnya di ios11 ini. Gak seintuitif ios10 (pribadi), masih jauh lebih smooth ios10, predictive text shortcut ilang, notification center gabisa diakses dari lockscreen, ada redundant text yang gede banget di beberapa app, goddamnit apple this is the worst ios ever emoticon-Nohope dan ironisnya reviewer gak nyantumin ini emoticon-Hammer
Cuman kebantu di notif center aja bisa di customize (finally)
Oke deh kalo gitu tak langsung ke web discussionnya aja deh, makasih ya om emoticon-Cendol (S)


Quote:

Maksudnya OTA apaan ? Kurang paham aku, nge flash lewat OTA maksudnya ? Tolonbt jelasin
Quote:

untuk older device, pastinya upgrade ke latest firmware ada impact ke performance. saran ane, lakukan upgrade firmware apabila itu memang perlu dilakukan (i.e banyak apps yang tidak support, baru lakukan upgrade firmware). IMO, untuk older idevice saja, sekian ty ...

Quote:

maksudnya khusus A7 device (iP5s/iPadAir1/iPadMini2 only) yang masih di ios 7.0.x (atau yang masih berada di ios 7.x - 9.x) bisa lakukan upgrade ke 10.3.3 lewat OTA (setting > general > software update > muncul update-an 10.3.3 nya).

nah masalahnya A7 device yang sudah berada di ios 11 tidak bisa lakukan downgrade ke 10.3.3 lewat OTA, baik flash menggunakan OTA file or apapun itu, karena version device (11.x) lebih tinggi dibandingkan dengan version OTA nya (10.3.3). EXCEPT misalkan 11.x sudah ada jailbreak, baru bisa downgrade dari 11.x ke 10.x, TAPI tetap saja butuh blobs 10.x baru bisa downgrade ke 10.x.

kesimpulannya, KHUSUS A7 device (iP5s/iPadAir1/iPadMini2 only):

  • downgrade/upgrade ke unsigned iOS 10.x bisa dilakukan.
  • butuh blobs 10.x pastinya dan wajib.
  • butuh device keadaan jailbroken.
  • butuh macos/linux (windows not supported).

sekian, semoga tidak terlalu teknis ane jelasinnya ...

Diubah oleh wb1994
Maaf, ada yg pakai iphone 6s versi 16gb ? Setelah update ios 11 , free storage sebelum install2 aplikasi sisa berapa gb ya ?
Halaman 257 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di