alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 505
Quote:
gunakan SPOILERbos



=================



permisi mau tanya, baca di blog orang :

1."PILIH" SET AS NEW IPHONE biar iphone nya seperti baru ATAU pilih RESTORE FROM iCloud (jika anda pernah backup data lewat iCloud)

2. JANGAN restore back up di iTunes, kl restore back up sama aja file sampah ios sebelumnya terbawa ke ios yg terinstall saat ini


jadi clean update iOS tuh gak boleh restore file backup-an ya ? Lah terus data data apa kabar ?
kalau di restore file backup-an berarti = update via OTA ?
Diubah oleh ifrou
Gan mohon bantuan infonya dong
Saya baru beli iphone 6 seminggu yg lalu di era*on*
Saya pas unboxing ga sempet teken2 layar gitu
Eh pas hari ini baru sadar layar yg sudat kanan itu kl di teken bunya tik tik gitu kayak garapet tp udah di cek rapet semua.
Itu kenapa ya gan ?
Quote:


bon gk ada itu gk masalah gan..ttp bisa claim karena info garansi iphonenya akan keliatan di web official apple yang tadi ane share linknya..
nah yang utk bagian oprek apa belom agak susah tapi yang gampang di spot itu LCD cuma kalo yg warna gold kalo bisa bawa pembanding sama ip temen mungkin..

nah utk acc ane pun sendiri susah ngebedain mana ori mana oem kalo dari fisik..cuma akan keliatan efeknya setelah jangka panjang 😅

tapi semoga sellernya jujur
Quote:


Maksdnya spot LCD itu gmna ya gan ? Kebetulan hpnya warna gold nih gan, klo klaim itu ke ibox ya gan ? Soalnya baca di kartu garansi lokasi di saya (bandung) di ibox.
Quote:


Emangnya 10.3.3 masih di buka y untuk ip 6s plus????
Kalau emang masih di buka oleh apple saya baru tau krn stau sa yg di buka untuk ios 10.3.3 cuma untuk ip 6s aja..
Quote:


ane bantu jawab. khusus untuk agan agan yang mau beli seri iphone 6, 6+, 6s, 6s+ pastikan si penjualnya memberi garansi minimal 2 MINGGU atau 14 hari sejak agan beli itu ipon.seri ini kelemahannya adalah touchscreennya suka ngaco, gerak gerak sendiri, bahkan paling parah malah gx bisa digerakin khususnya yang beli permata kali di distributor, bukan dari ibox nya langsung. masalah ini gx bakalan muncul pada saat 1 atau 2 hari sejak agan pakai. IC touchscreen yng keluaran distributor bisa dibilang gx tahan lama.

Quote:


ane bantu jawab gan, untuk mempermudah agan dalam proses backup tanpa takut hilang pada saat agan restore ulang itu ipon, gunakan aplikasi 3utool. download di sini gan http://www.3u.com/.
dengan aplikasi ini agan bisa langsung backup data apa aja. baik itu video, foto, dokumen, kontak bisa langsung di simpan dan langsung dibuka di pc datanya.

Quote:


dibalik layar dipojok kanan atas itu letak kamera belakang ipon. kemungkinan besar bunyi itu dari besi buat ganjelan kameranya gan, mungkin tidak kuat pada saat pemasangan. saran ane mending dibalikin aja, ganti baru. masih garani juga kan gan.
Diubah oleh agamcell
kalo ciri2 battery udah soak itu kaya gmn yah?


Quote:

Kebetulan lagi full wifi gan, battery original dr beli 1tahun 8bulan. Wearlevel 3%
Quote:

kisaran harganya mulai dari 400K-700K gan. tinggal pilih mana yang paling murah.

Quote:


error 14 itu kerusakan ada dibagian hardisk internal / IC NAND ipon agan. kerusakan kyk gto karena ipon sering kebanting. solusi yang bisa ane kasih dan mudahan bisa berhasil

1. coba update dengan versi ios paling terbaru. kalau untuk iphone 5 cuma ampe versi 10.3.3. kalau gx bisa juga
2. bisa coba di panasin pakai hedrayer rambut dibagian belakang casingnya. posisinya persis samping kiri logo apple dibelakang casing. kalau gx bisa juga.
3. cara terakhir di masukin ke museum. emoticon-Goyang

Quote:


kalau soaknya udah parah bgt biasanya layar ipon agan agak keangkat dikit ke atas. jadi gx rapet gto.
kalau soaknya gx terlalu parah, baru make sebentar udah low batt aja. turun batrenya dari 100% ke 20% cepat bgt. kalau ngisi biasanya cepat penuh.
emoticon-terimakasih
Quote:


Tadi udh coba updaate dan restore gan, tapi hasilnya kek di gambar yg kedua itu. sudah berapa x coba, nah klo yg pake hairdryer itu blm coba, mudah2an masih bs selamat gan.
Quote:


Kalau dilihat dari gambar yg saya upload barusan artinya masih garansi bkn gan ? Yg jual sih bilangnya trio. Tp pas saya lihat di dus nya, kartu garansinya menunjukan klo di saya di bandung itu di ibox buat service nya.
Misi gan.. ane mau nanya.
Ane pengguna iphone 8 plus gan. Kadng pas lagi ngecas iphone ane kdng suka stuck gan ga mau naek Ngecas lagi gan. Tapi klo ane matiin iphone trus di idupin lagi nah dia nambah gan percentnya.misal pas lagi ngecas stuck di 80% . Nah pas ane matiin trus idupin lagi dia nambah jdi 83 %. Itu kira2 knp ya gan?

Mohon penecerahannya.. thx
Quote:


emoticon-Sundul emoticon-Sundul
mohon bantuan nya gan, mungkin ada yang pahamemoticon-Angkat Beer
Quote:


update ke 11.2.2 aja brooh....
Quote:


Halloo, home ori nya kenapa ya gan rusaknya ? Kok diganti ?
Setelah diganti fingerprint agan masih aman ?
Harusnya setelah ganti home fingerprint agan mati

Kalo fingerprint agan masih jalan berarti di tmpt service nya ga diganti home nya, cuma lepas trus dipasang lagi, jadi ada kemungkinan bisa lepas lg, kenapa bisa lepas krn harusnya di socket flex home button itu ada bracket utk ngunci supaya ga lepas kalo kebanting, nah biasanya juga tmpt service selalu MALES masang bracket2 yg di iphone, ntah kenapa padahal ga susah masang nya, emang MALES AJA MEREKA.

Spoiler for mulustrasi:


Caranya supaya bisa lewatin press home to bla bla bla tanpa nelen home button ? as simply as matiin hp nya emoticon-Stick Out Tongue
Nanti juga pas dinyalain langsung ke menu bahasa emoticon-Stick Out Tongue

Kalo kurang beruntung, colok hp ke itunes, trus buka summary - ke menu “configure accessibility" - nah centang “voice over” nya. Nanti ente bisa klik tulisan “press home to bla bla bla nya”

Ga bisa juga ? Bawa ke kang service emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Unclean One
Quote:


masih gan
tp kata eragone sih gaada garansi dari mereka
kl mau ganti langsung ke ibox berarti ya gan ?
Quote:


Iya gan tp kata erafone gaada garansi dari mereka
Jd langsung ke ibox aja ya gan ?
Quote:


Iya gan semoga bugs ios saja wkwk
Quote:


Bug 11.2 itu gan.. Tunggu aja sampe ada update terbaru atau downgrade aja
Quote:


Liat warma lcdnya gan..lcd yang asli cdnrung lebih hitam pekat..kalo hpnya warna grey akan jauh lebih mudah..iya kalo resmi bisa klaim di ibox kok..

Quote:


Iya gan setau ane barang erafone kalo claim langsung ke Ibox..atau ke TAMnya langsung..
Diubah oleh dimasagil
Halaman 256 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di