alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
4.93 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 267 dari 411
permisi mastah, ijin nanya2 dong. nintendo 2ds BNIB cfw permanen luma+16 gb dengan harga 1,9 jt mahal apa ga ya gan? maaf ane nubie
Gan nanya. Kok new 3ds cfw kebanyakn jual yg LL. Belom nemu jual yang XL. Kalo mesinnya LL. Ane mau main online game region lain bisa diakalin ga gan?
gan ane rencana mau install cfw ke n3ds xl ane nih..

minta saranya pake cfw apa gan
ama tutorial yg ajib spy menghindari brick.. emoticon-Wowcantik

thx in advance..
Quote:

Kalau gabisa main sama sekali = brick gan.

Quote:

Spoiler for Wait:

Pernyataan agan contradict gan...
BNIB = Brand New In Box, artinya belum pernah dibuka sama sekali dari pabrikan, dengan kata lain GA MUNGKIN KEINSTALL CFW DI CONSOLENYA, karena untuk install CFW ya harus dibuka dusnya gan emoticon-Hammer (S)
Agan tanya dulu yang jelas sama seleer, BNIB atau udah keinstall CFW? Soalnya kedua kondisi itu gabisa bersamaan gan.

Quote:

Bisa gan, make CFW. Tapi semakin memperbesar resiko banned emoticon-Hammer (S)


Quote:

Hmm. Ane jadi bingung. Mending nunggu ada yg jual new 3ds XL cfw. Ato ane beli new 3ds LL aja. Soalnya ane gabisa bahasa jepang juga emoticon-Ngakak
Quote:


Meluncur ke website 3ds.guide dah lengkap banget gan
Quote:


oke gan.. trims infonya.. emoticon-shakehand
setelah ane cek ke tekape
ternyata utk fw ane sekarang mesti pake yg transfer dari nintendo lama ke n3ds

dan itu saat ini lagi gak bisa dikerjakan
apakah emang kesimpulan terakhirnya gak bisa di cfw?

karena di web itu ane gak nemu penjelasan lain..

thx in advance
Quote:


itu N2DS XL ato 2DS biasa gan?
kalo N2DS XL (bukan LL), pasarannya yg BNIB segel blm dibuka emang segitu gan (antara 1,9-2,2)

Quote:


gambarnya guedeee bgt gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Cape d... (S)
ati2 loh kalo ada yg ga seneng trus postnya dikasi bata gegara gambar kegedean & ga penting emoticon-Ngacir Tubrukan

ane kasi saran ganti dulu aja ato di resize jd lebih kecil trus baru di upload gan emoticon-shakehand

btw itu yg dimaksud beberapa seller "jual console BNIB CFW" mungkin dia jual console BNIB masi segel tp kalo mau di CFW-in bisa jd dibuka segelnya cuman buat CFWin doank *kayaknya* CMIIW
keren objectionnya muahaha

banwave masih lanjut ternyata...masih belom ada rencana maen online sih..
Quote:


N2DS yg generasi pertama bentuk papan batangan itu gan. kata selernya sih klo BNIB aja 1,7 jt, klo di CFW in kenanya 1,9 jt+memo 16 gb. btw LUmA permanen itu instalnya susah bgt ya gan? apa mesti bongkar mesin segala?? soalnya harganya naik 200k klo di CFW in emoticon-Bingung
Quote:


10.6 ya fw nya?? emang ribet sih yg pake dua ds itu. ane jg kurg paham yg itu.. hehe
Quote:


iya gan.. 10.6
---
oke gan, trims infonya ya..
cek kulkas.. emoticon-Cendol (S)
Halo gan permisi saya mau tanya bbrp pertanyaan:
1. Sebelumnya saya udah pernah punya 2DS (yg gen awal) pertamanya taun 2014 atau 2015 an gitu saya punyanya wktu jaman pokemon X trs saya jual, dan skrg saya ada rencana mau beli lagi, kira2 masih worth kah di taun 2017 akhir ini jika beli 3ds? Saya skrg jg ada ps4 dirumah, nah rencananya 3ds ini buat jadi handheld console dirumah saya buat selingan..
2. Jika iya, saya rencana beli yg sudah CFW pastinya, untuk mengurangi beban budget di dompet, jika CFW, CFW apa yg direkomendasikan? Kebetulan saya liat di salah satu marketplace ada yg jual dengan harga 850rb , apakah ini worth? Dan dia tulis CIA (bs download game sendiri) ada yg bs menjelaskan ke saya

Itu aja dlu dehh.. terimakasih gan
Quote:

Selama FW masih dibawah 11.4 pasang CFW Luma itu gampang banget gan, cuma perlu copy dan klik2. Coba baca2 dulu aja di 3ds.guide biar tau kasarnya kaya gimana
Kalo 2DS OFW BNIB nya 1,7 mah mending ambil yg itu tambah sd card 16 gb di tempat lain (100k minus dikit) dan pasang CFW nya sendiri
Quote:

Sama2 gan
Kalau mau cari jasa cfw 10.6 kyknya ada jg. Cuma gk tau harganya kyaknya 100rb keatas sering liat di fjb Facebook soalnya wkwkw
misi gan ane mo bli 3ds xl

katanya ada yg tipe old sm new y??

ktnya yg old nda bs maenin game terbaru??nda kuat prosessor

harga pergame brp y klo ori,apa pake cfw aja menurut sepuh2?
Quote:


klo ofw yg versi di atas itu yg susah ya gan?? ane nubie bgt sih, takutnya gagal pas pasang sdri dan 2ds nya matot emoticon-Takut
Quote:

Kalo FW diatas itu iya, ga segampang yg dibawah itu, karena antara mesti hardmod, butuh satu 3DS lain yg udah CFW, ato perlu flashcart (ntrboot). Coba intip website tadi aja kalo pengen tau, saya ga gitu familiar karena ga pernah coba.

Selama teliti ngikutin guide-nya bener-bener tanpa ada step yg kelewat, kecil banget (mendekati 0) kemungkinan matot atopun brick

Quote:

Bukan ga bisa mainin game terbaru sebenernya, cuma ga bisa mainin game yg memang dibuat khusus buat versi 'New', yang jumlahnya sedikit banget (Xenoblade, Fire Emblem Warriors misalnya), ga berarti semua game terbaru (Metroid dan M&L Superstar Saga yg blom lama ini keluar bisa dimainin di 'old'). Cek dulu aja game yg agan incer ekslusif untuk 'New' ato bukan.

Menurut saya pribadi mending pakai CFW buat homebrew tapi tetep main ori (fisik maupun digital) biar tim developer/publisher nya tetep dapet duit dengan semestinya. Tapi kalo mau main online mesti hati2 biar ga kena ban sesuai post2 diatas.
Harga game fisik ori baru sekitar 300-500k tergantung game-nya
ane mau beli new3ds XL tapi bingung nih gan. mending beli yg 2nd OFW abis itu suruh orang pasangin CFW ato langsung beli yg CFW. soalnya kalo ane beli 2nd OFW paling cuma 2 juta. tapi kalo beli yg baru sama CFW rata" 3 jutaan. Lalu kalo ane beli 3ds 2nd yg OFW. kelengkapan yg ada apa aja ya gan? apa yg harus diperhatikan? btw OFW itu artinya belom pernah di CFW ato di otak atik kan?
Gans mau nanya dong,

Ane pake 2DS LL CFW 11.6 Luma3DS 8.1.1. Ane mau nyoba sleep download di FreeShop 3.1.7 kok gabisa ya?
Errornya selalu "An update required to this system firmware", padahal 11.6 udah latest kan ya.

Kira-kira kenapa ya?
Halaman 267 dari 411


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di