alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
3.15 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 501
Quote:


Lokasi di sunter gan jakarta utara
Quote:


Ane saranin jangan ganti dulu gan, ini di jakarta sampe tangerang lagi gak beres koneksinya. Coba aja cek twitter mereka, banyak complain.
Quote:

iya hampir mirip2 gan

Quote:

ane pake modem docsis cisco 2100 gan (docsis 2.0)
ip public sih udah nempel di mikrotik ane, udah ane static nat juga
cuma belum bisa diakses dari luar
----------------------------------------------------------------
ralat
udah bisa gan
makasih responnya ya
Diubah oleh entok_jantan030
mau tanya jg di STB nya sy liat ada port USB nya apa bisa buat player film?tp sy cb ga bs,ada tulisan belum aktiv.mksdnya sy mau play film dr flashdisk di STB nya.mksh min sebelumnya
Quote:

Sama gan, ane RTO tiap detik dan terus terusan, tiap detik loh ya dan udah 2 bulan kaya gini
teknisi kmarin kesini pun ga ngerti dia, akhirnya dia bilang jaringannya dan akan di kasih tau ke bagian jaringan tp sampe skarang ttep aja

main dota tiap jalan dc, konek lg, dc konek lg
main csgo ping di atas 100.. parah deh
gan mau nanya kalo d'lite hd + tetek bengek nya berapa ye gan emoticon-Bingung (S)
(kalo harga non promonya ye gan biar gak kaget kalo promo abis) emoticon-Malu (S)
Quote:


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Nih gan udah ada harga setelah promonya.
First Media katanya ada kerjasama ama HOOQ, cara pakainya gimana seh, ada yang tau gak?

Ane cuma langganan internet di rumah, gak pakai TV. Tapi di tagihan bulanan ada tercantum First Media X dan HOOQ.

Apa bisa akses langsung lewat aplikasinya? Untuk aplikasi First Media X gak masalah, bisa login masuk.

Tapi utk aplikasi HOOQ, username nya gimana cara dapatinnya?
Diubah oleh megamihouse
Quote:


kirain 299 itu udah termaksud nyewa dll tinggal nambah ppn doang emoticon-Hammer (S)
oh iya kalo nambah speed gitu sebenernya berapa sih gan agak bingung juga emoticon-Hammer (S)
Quote:


FMX bisa minta dihilangin gak gan?
ini fast net lagi gangguan apa kenapa dah? kalo di speedtest kenceng sekalinya maen cs ping 150 - rto
kemaren sempet mati 3 hari, udah komplain nyala lagi cuma sering rto2 hadehh -_- , ngebut doang tapi ga stabil

Ask paket firstmedia

Misi agan sista,

Sori kalo salah kamar,mau numpang nanya,kalo pasang firstmedia itu bisa cuma internet aja ngga ya sekarang? And kalo ada paket + harganya berapa aja ya?

Ane udah liat ke webnya firstmedia tp bingung karena agak kurang jelas informasi di webnya n malah ketemunya yg dibundling sama tv kabel.
aneh nih.. koneksi mentok di 4Mbps..
kayak disunat gitu emoticon-Mad

daerah depok
Quote:


sama kaya ane kasusnya..setelah ane ganti ke docsis 3 ping stabil terus pagi siang malem di bekasi. main ml uda enak skrg stabil di 20ms emoticon-Big Grin download dan upload jg naek lumayan(download 18mbps jd 20, upload 1mbps jd 3mbps). btw ane nambah ny 20k untuk docsis 3...tapi gatau ya apa karna baru ganti, blm tau nih kedepannya gmn
Diubah oleh nagie
Quote:


Oh ngefek ya gan? Iya dia blg cman 11k gan tadi sama csnya bsok sih rencana tukernya
Quote:


iya diganti aja dulu kalo masi bermasalah yah daerah ente emg lg down brati..sejauh ini pake docsis 3 memuaskan sih kalo di bekasi. ah mau jg ane kalo ditawarin 11kemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh nagie
Gw denger dari teknisi yang dateng ke rumah, katanya speed booster itu sering bikin gangguan koneksi yaaa??
Quote:


ditempat ane udh 3 hari mulai lancar dan engga diskonek lagi gan emoticon-Big Grin
sepertinya pihak fm mulai melakukan perbaikan


Quote:


lapor aja ke cs kalo speed engga sesuai sama paketnya
Quote:


ane udah komplen ke FM.. request modem biasa dan pake dekoder non 4K. akhirnya ane dikasih diskon, hargannya disamain sm dekoder biasa sama modem biasa.. tapi cuman 3 bulan doang emoticon-Hammer ya nanti 3 bulan lagi komplain lagi lah...
Quote:


gue butuh router yang bisa QoS.. router built in modem abal2.. ga ada fitur itu.. jadinya ya skrg double nat deh mau ga mau...

Halaman 487 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di