alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
4.56 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 469

Jungle (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Based on real events ,...yg diangkat dari buku saksi hidup dari para petualang di kedalaman hutan amerika latin yg ganas.

Dr yg semula , quadruple travellers. Akibat , terjadi conflict of interest antara 1 dgn yg lain ,...berubah mjd solo traveller yg hanya sekedar berharap bisa survived di kedlman hutan yg ganas ,...dr tujuan semula : menemukan perkampungan suku Indian liar di kedlman hutannya.

Score :6/10
xXx: Return of Xander Cage (2017)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Bercerita tentang Xander Cage yg ditugaskan kembali untuk merebut "Pandora Box" alat pengendali satelit dari tangan kelompok misterius yg terlatih.

Film dgn genre aksi ini memiliki cerita yg kurang bagus. Awalnya beberapa aksi super lebay masih bisa diterima di awal2 film tetapi ternyata aksi super lebay terus menguasai sampai akhir film. Penonton dipaksa meninggalkan otak utk melihat cerita ala kadarnya dan aksi super lebay. Melihat Xander berdiri gagah di tengah cewek2 berpakaian minim yg bergelimpangan. Melihat balapan sepeda motor di laut, tembak menembak dgn pose2 lebay dan banyak aksi2 lebay lainnya. Semua itu bukannya membuat film terlihat keren tetapi membuat film menjadi "bodoh".

Pros
- Fan service utk penonton pria.

Cons
- Cerita ala kadar.
- Terlalu banyak aksi super lebay.

2/5
THE ADVENTURERS (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Sekelompok pencuri terkenal yang ingin melakukan pencurian terakhir sebelum mereka pensiun. Tapi seorang polisi ambisius terus memburunya.

Film ini harusnya bisa lebih baik. Jean Reno dan Andy Lau memainkan perannya dengan baik, tapi aktor lainnya malah begitu-begitu aja. Secara visual lokasinya cukup indah serta permainan kamera adegan aksi juga lumayan enerjik. Cuma beberapa dialog dan perkembangan plotnya terlalu mudah ditebak. Gadget keren sepertinya meniru film bond/mission imposible.
Secara keseluruhan, bukanlah film yang buruk, tapi agak basi, mudah diprediksi dengan akting dan plot yang biasa aja.

Score : 5/10
Diubah oleh jolodongpaijo
Quote:


Ini endingnya ada empat yak, tiga mirip-mirp. Eee yang dipilih jadi director's cut malah itu. Nyariin versi ending yang lain (theatrical cut) gak ada pula, soalnya BluRay adanya yang director's cut. Hadeeeh...



btw, brace yourself...Thor Ragnarok reviews are coming!


1922 (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Sebuah karya netflix yg diangkat dr novelnya Stephen King ini , bercerita ttng : seorg family man petani jagung.

Yg bersama putranya , membunuh istrinya sendiri. Karena persoalan klasik : uang.

Sang kepala keluarga , setelahnya mengalami serangkaian kejadian buruk sepeninggal istrinya , spt : tewasnya sang putra dan kekasihnya ,........

Score : 6/10
Quote:


Thankyou udah ngerekom filmnya gan. Ga nyesel ane nonton emoticon-Keep Posting Gan
Driven 2001

Awalnya saya penasaran kenapa ni film rate jelek banget+cari review Indo gak nemu. Menurut saya karena jalan cerita parah+adegan kecelakaan parah setiap balapan yang menjadi nilai jual ni film tapi malah bikin filmnya ancur menurut saya kalau film nascar malah gak masalah saya( sepertinya sutradaranya 1 guru ama Michael bay, menurut dia kecelakaan adalah seni ).Kalau terjadi di dunia nyata sih udah pasti f1 game over. Full review nyusul karena di TV banyak sensor

Rate sementara: 1/10
Atomic Blonde (2017)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Bercerita tentang agen Lorraine Broughton yg ditugaskan utk menemukan dan membawa kembali daftar dari tangan pembunuh bayaran KGB di Berlin.

Film dgn genre action ini memiliki cerita yg menghibur. Dengan latar belakang runtuhnya tembok Berlin di akhir tahun 80-an. Lorraine datang ke Berlin dgn menyamar sebagai Elisabeth dan melakukan kontak dgn agen David Percival. Kedatangannya langsung disambut upaya pembunuhan oleh agen2 Rusia.
Film ini memiliki hype yg tinggi dan digadang2 memiliki aksi yg bagus. Memang adegan aksinya ada yg bagus tapi ada juga yg tidak bagus. Aksi kejar2an mobil bagus tapi untuk pertarungan tangan kosong dan tembak-menembak terasa biasa dan lambat. Pertarungan yg kurang terasa intense.
Untuk pengambilan gambarnya boleh diacungi jempol terutama utk pertarungan dan adegan kejar2an mobil yg dilakukan dalam satu kali pengambilan gambar.

Pros
- Cerita spionase perang dingin.
- Sountrack tahun 80-an.
- Pengambilan gambar dalam satu kali.

Cons
- Aksi yg tidak banyak.
- Pertarungan yg kurang intense karena tidak ada lawan tangguh selain kroco2 yg jumlahnya banyak.
- Hubungan sejenis antara Lorraine dan Delphine Lasalle yg tdk penting.

3.5/5
Quote:


seep emoticon-Jempol
nih cobain

INSIDE (2007)

film slasher dengan ketegangan tingkat tinggi, ceritanya tentang perempuan hamil yg diteror perempuan misterius, memulai ceritanya dengan lambat tapi memasuki menit ke 30an kita akan disuguhkan berbagai adegan kekerasan extreme mulai dari tusuk menusuk, bacok membacok, darah moncrot, sampe kepala meledak yang semuanya ditampilin dengan jelas, tapi yg paling memorable tentunya adegan 'operasi' di endingnya

film ini bikin gw ngerasain perasaan takut yg udah lama gk gw rasain, padahal gw nonton Matyrs, High Tension dan Saw biasa saja, tapi film ini benar2 bikin orang berhati beku yang liat film annabelle malah ngakak guling2 merasa kasihan dengan si korban dan dag-dig-dug tiap si psycho meneror korban

meskipun begitu film ini tidaklah sempurna, ada beberapa hal konyol yg terjadi serta wtf momen menjelang endingnya, tapi semua kekerasan extreme dan ketegangannya berhasil membuat adrenalin gw mengalir cepat sepanjang film berlangsung, itu kompensasi yang cukup untuk membuat gw dengan ikhlas memaafkan beberapa hal konyol yg terjadi

overall Inside merupakan film horror perancis terbaik yg pernah gw tonton, film ini sukses bikin gw misuh2 dan mencengkeram selimut erat2

Score: 80
LOST IN TRANSLATION

aktor tua kesepian bertemu dengan wanita muda cantik yg juga kesepian, apa yg terjadi selanjutnya bener2 diluar dugaan, film ini tidak seklise film2 romcom kebanyakan, seperti judulnya hubungan Bill Murray dan Scarlett Johanson disini bisa dibilang lost in translation, this movie is sweet and sad at the same time
Oh btw Scarlett Johanson bening banget disini

Score: 70
THOR : RAGNAROK (2017)


Spoiler for "thor":


iMDB Rating : 8.3 / 10
My Rating : 8.8 / 10


Quote:
Diubah oleh reynaldwebber

The Glass Castle (2017)

Spoiler for The Glass Castle (2017):


Based on true story ,...diangkat dari novel karya : Jeannette Walls (seorg jurnalis dan kolomnis pada media NewYork Magazine) ,..seputar : kehidupan keluarganya yg nomaden , dgn ayah yg seorg alcoholic yg memiliki 4 orang anak.

Conflict , conflict of interest , kemiskinan , kelaparan , angan , impian , cita , cinta dan pengorbanan melebur mjd satu kesatuan yg tak terpisahkan.

Sibe loso

Score : 6,5/10.
Quote:


Menuju TKP, review agan membuat ekspetasi ane tinggi. Thanks udah ngerekom lagi emoticon-Ngacir2
Diubah oleh geekscientist
INGRID GOES WEST (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Seorang follower yang kesepian mencoba menjadi sahabat idolanya tapi karena sedikit berlebihan pada akhirnya semua menjadi kacau.

Drama komedi yang tajam dan cerdas menggunakan media sosial sebagai sarana untuk mengeksplor sisi gelap sifat manusia yaitu...obsesi. Dengan naskah yang lucu, dan penampilan luar biasa dari Aubrey Plaza yang mampu memberikan nyawa di karakter Ingrid dengan naif sekaligus sedikit aneh secara sosial. Juga karakter Dan Pinto akan obsesinya terhadap Batman yang tidak pernah berkesudahan. Film ini mungkin tidak menawarkan ending yang memuaskan tapi mampu memberikan humor menggelitik dan karakter cukup berkesan.

Score : 7.5/10
Diubah oleh jolodongpaijo
POSESIF (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Asikkk, cuma msh terasa builtup nya kurang smooth
Pak sut jg kyk menahan diri, main aman
Andaaai aja suspensenya lbh brutal dan romansanya lebih dark pasti kece bgt nih...hahaha
Kebanyakan nonton thriller emoticon-Ngakak (S)

7 / 10
Posesif (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

sedikit terlalu cepat didepan,
belum puas menikmati sajian romantisme adipati dan putri eh sudah dihajar oleh konflik.
akhirnya hubungan adipati dan putri kurang berkesan bagi saya.
adipati keren seperti biasanya.

7/10

Diubah oleh ELGoro
Thor : Ragnarok (2017)

Well.. not my cup of tea/pint of beer
Jokesnya terlalu fun
Visual terlalu eyecandy
Ga ada yg baru di plot, generic mumbo jumbo+formulaic superhero story
Bahkan IMO salah satu the worst marvel's ending
Blanchett gives flawless performance as usual (2 oscars worthy)
Overall ini mistreatment film superhero yg awful ✌
dr. Stephen is still my personal marvel's best

1.5/5
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Thor: Ragnarok (2017)

#Oct03 - 171026
My personal rate: 7.5/10


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Dari awal hingga akhir film, banyak sekali adegan yang bisa membuat tertawa dan menghibur. Yang saya suka adalah ceritanya yang tidak berpusat pada satu masalah atau konflik dengan para villain, sehingga saya bisa mendapatkan ketegangan dari satu villain, sedangkan villain lainnya akan menghibur dan mengocok perut. Mungkin bagi sebagian orang, beberapa jokes dalam Thor: Ragnarok tidak terlalu sukses, namun bagi yang mengerti humor sang sutradara, Taika Waititi, pasti akan terbahak-bahak. Bisa dibuktikan dengan menonton film Waititi lainnya seperti What We Do in the Shadows (2014) dan Hunt for the Wilderpeople (2016), kebetulan saya suka keduanya.

Selain itu, beberapa karakter tambahan dalam film ini memiliki porsi yang tepat dan pas. Saya suka cara Waititi mengembangkan konflik dan cerita dalam Thor: Ragnarok dengan baik dan entah bagaimana tidak terasa monoton dan membosankan. Namun beberapa bagian memang agak tidak masuk akal dan terasa kurang tepat, saya tidak tahu apakah ini karena naskahnya atau bukan. Meskipun tidak banyak, namun sayang sekali holes terjadi pada bagian penting dalam film ini sehingga mungkin akan menimbulkan pertanyaan bagi para penonton.

Namun terlepas dari itu, hampir keseluruhan film ini berhasil dan sukses, mulai pemilihan para casts dan penempatan tokoh dan porsi peran, begitu juga dengan adegan action dan visual yang lumayan membuat kagum karena Waititi berhasil men-delivery beberapa adegan dengan baik sehingga beberapa kali penonton berseru "wooow" karena adegannya yang mempesona apalagi diiringi scoring dan musik latar yang bagus. Belum lagi akting Cate Blanchett, aktris pemenang Oscar dua kali, yang luar biasa. Blanchett sangat berhasil memerankan karakternya, hanya dengan mimik dan intonasi suaranya saja, saya bisa merasakan betapa jahatnya tokoh ini.


"What are you, the god of hammers?"
Brawl In Cell 99 (2017)


Spoiler for Brawl In Cell 99 (2017):


Seorg eks petinju , yg terjebak dlm drug dealer. Diperintahkan agar menghabisi nyawa seseorg di dlm tahanan berkeamanan tinggi ,...agar istrinya yg dijadiin sandera bisa dibebaskan.

Score: 6/10
the serphent and the rainbow ( west craven) cast bill pullman

abis ngerentet film lamanya west craven,ini film terakhir td mlm...

premis :
berdasarkan kisah nyata seorang scientist yg nyelidiki fenoma zombie(mati idup lagi) di haiti (tempatnya agama voodo)

tone,dialog sm builtup kesan horrornya kurang ngena diane.tp ada scene yg bener2 serem.kalo kata ane film ini masi dibawa standart filmnya wes craven yg laen kyk freddy kruger ato scream ato film debutnya(hills have eyes) skalipun.

skor ane 6/10
Halaman 230 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di