alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
4.62 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Halaman 176 dari 348
Halo gan..mau tanya, gimana ya caranya supaya hasil panel lining nya tipis. Baru coba pakai gundam marker pen type sm pour type, tp kok hasil nya menurut saya masih tebal, padahal utk MG.

Pake pour type lumayan tipis tp sehabis di bersihin garis nya jadi gak rata dan plastik nya jd agak kotor (terutama yg part warna putih). Ada saran ?

Kalo pakai tamiya accent gimana ? apa hasil nya sm spt gundam marker yg pour type ya?
Quote:


Tamiya accent lumayan tipis gan, bisa untuk di siku2. Klo suka marker coba snowman 0.05. Klo ga pensil mekanik.
Ijin share, kerjaan nubi :Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
mau nanya, mini compressor + air brush merek HnL apakah sudah lumayan bagus kah?
kalau dibandingkan dengan merek multipro bagaimana? terimakasih sebelumnya
Quote:


Amannya sblm dilining, kit ny gloss coat dl masbro
jd waktu ngelap lining yg bleber, dia ngk resap k permukaan cat d bawah ny.

stlh dilap bersih, baru dicoating lg untuk final finish ny (bs matt, semi gloss, ato gloss).

Quote:


Artikulasi, plastik, snapfit gimana gan? Solid gak?
pagi agan2 sekalian, udah ada yg ke gundam expo di kokas? harga gundam nya bagaimana gan? murah kah? atau sama aja kayak di multi / ks? pengen ke sana tapi takut harga sama aja, malah jauh ane dari serpong haha
Quote:


Udah coba pake snowman 0.05 gan, tp masih pengen lebih tipis lagi..kayak painted build Freedom ini

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

skrg sy juga lg ngerjain MG Freedom cuma kok ga bs dpt lining yg tipis bgini, skill nya masih kurang : (
skrg sih lagi coba pesen marker yg 0.02. siapa tau hasil nya lebih tipis..

btw Thanks buat saran nya, next coba pakai Tamiya accent emoticon-Angkat Beer
Quote:


Hasil liat di fb mah kyknya sama aja kyk KS. Yy worth dibeli cuma yg Pbandit. Tapi ya gitu lagi, habis di jam pertama. Walau 1 jenis item perorg, ttp bisa balik antri lg. Ya jadi sama aja bullshitnya
Quote:


Wah thanks gan buat tips nya, nanti di coba deh..ada rekomen utk merk gloss coat yg bagus bro ?
Quote:


-Artikulasi banyak terbatasi karena armornya se abrek, klo tanpa armor artikulasinya jelas mantap
- plastik khas dramok empuk2 keras gtu, bikin jari sakit emoticon-Hammer2
- snapfit 80% okelah, ada beberapa bgian yg perlu di amplas biar enak terutama di paha dan lutut
- solidnya pake bgt, gak ada part yg lepas lepas

Manteplaah ini kit, worth it emoticon-Jempol

gan, mau nanya seputar Action Base dong. emoticon-Bingung (S)

jadi ane akhir2 ini beli gunpla dari series IBO (produk rilisan 2017), trus pengen beli action base-nya. kalau di instruksinya sih disarankan beli action base 2, pengennya beli yang clear. nah action base yg clear ga ada action base 2, adanya action base 1. emoticon-Cape d... (S)

lalu setelah ane liat di sini: Action Base, AB-1 itu diproduksinya tahun 2007.

kira-kira kompatibel ga ya AB-1 sama gunpla rilisan 2017?

Quote:


Semua ab kompatibel kok gan, yg jadi pembeda ab-1 sama 2 cuma di ukuran .
ab 1 bisa dipakai lini Mg-hg , kalau ab 2 terbatas cuma buat lini rg sama hg doang
Quote:


Kompatibel, semua bisa kompatibel. Tp action base 1 bakal kegedean buat gunpla 1/144. Mending beli action base custom, di fb ada namanya gungyu stand base klo gasalah. Ane blom pernah beli sih tp.
gan, ada yang punya MG Zaku II yg MS-06F ver 2 g? kalo ada kasi info ya? makasih
Quote:

Daripada beli action base, kalo buat gunpla skala 1/144 kata ane mending beli tamashii stage act 5 aja lebih simpel & murah jatohnya
Want to ask yg punya sinanju ova itu telapak tangannya beda dari yg ver ka ya?, kog susah bgt megang riflenya lepas2 terus, minta tips dong biar solid megang senjatanya thx
Quote:


ane ga tau klo yg ver ka, tapi ova yg punya ane juga gitu, ga solid pegangan ke riflenya. udah gitu kepentok ama armornya juga, jadi ga pernah ane posein pake riflenya.
Quote:


Waah sama ni ane juga gtu gan, bikin frustasi aja, ternyata emng gk bisa yaa? Syangbgt klo cuma dianggurin riflenya padahal salah stu main weapon nya itu

Quote:


so far saya pake 'mr super clear' ato 'mr hobby topcoat'
Halaman 176 dari 348


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di