alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 495 dari 504
mau tanya nih ane mau beli barang pembersih sepatu atau protect sepatu gitu
tiap pembelian 6 pcs misal tapi masih di bawah 100 usd
kira2 pengiriman pakai dhl ,itu aman gak yah kalo di import ?
terima kasih sebelumnya
Quote:


wah kacau amat ya. HC padahal Dan GA byk pula
Quote:


FFnya apa gan?
agan2 disini ada yang pakai EMS?

Apa dua minggu ini ada kendala EMS sampai di atas 1 mingguan?

Yang ane telat terus nih EMSnya, barang ga bisa muter cepet emoticon-Sorry
Quote:


Saya mah tau ini ffnya apaa, ffnya yang urus garment duluan kan?
Ya nih mahal ngga bisa dinego-___ mana 1000 pcs lagi
Diubah oleh counter272
Quote:


Masih ketahan gan? Apa kemahalan harga per kg nya? Hahahaha kalo iya senasib wkwk
Diubah oleh counter272
Quote:


mahal gan, ada info ff yg oke ga
Quote:


Emg kaya gitu gan, kmrn ada viral di net tv jg gt, ada yg belanja handcarry tas buat pribadi 75jt di bandara suruh bayar lg 25jt an wkwk parah emg skrg bea cukai..

Tiap orang kan ada batasan nya kalau jalan keluar negeri,oleh olehnya . Biar ga kena bea cukai. Jelasin aja coba, kasih liat aja nota nya klo emg msh dibawah batas gan.
Quote:


Ketika awal di cek, saya sudah kasih invoice-nya gan. Petugasnya juga sudah hitung bahwa nilai barang di invoice tidak sampai USD 500. Namun barang tetap ditahan dengan alasan mainan harus wajib SNI. Di kertas bukti penindakan hanya ditulis diduga melanggar pasal 53 ayat 3 UU no 17 tahun 2006. Petugasnya bilang bahwa untuk keluar barang harus urus di kantor, cuman kantor-nya dimana kurang jelas. Kemarin tanya sana sini akhirnya diarahkan ke TPP. Saya barusan coba telp call center bea cukai jawabannya beda lagi, disuruh ngurusnya ke terminal bandara tempat barang ditahan. TPP itu kalau barang tidak diurus lebih dari 30 hari maka masuk sana.

Quote:


dibikin susah kaya gitu mending post di twitter / facebook biar dibaca banyak orang
sama minta klarifikasi itu peraturan kenapa bisa beda2
kmrn waktu di cek petugasnya kaya kasih "tanda" buat bayar special ga? daripada repot biasanya banyak yg milih bayar beres, baik petugas + penumpang

Quote:


anjaayyyy udah dr tgl 12 Oktober, kgk berubah statusnya..
udah capek message ke pos indonesia di FB..
cuma disuruh sabar..
isinya cuma maenan drone pdhl
Mau import namun tidak memiliki perizinan?
Import memang sebuah keniscayaan dalam perusahaan terlebih perusahaan yang sangat tergantung pada komoditi yang tidak tersedia di dalam negeri, namun untuk menjadi importir diperlukan perizinan dan perlu mengerti tatalaksana impor (prosedur) yang harus dilalui serta memakan waktu dalam pengurusannya. Terlebih Bea Cukai sudah menetapkan peraturan untuk perizinan impor (API : Angka Pengenal Importir) tidak boleh lebih dari 1 bab HS Code. Oleh karena itu kami memberikan solusi untuk anda dengan meminjamkan bendera (UNDERNAME) perusahaan kami.

SEWA UNDER NAME MURAH EKSPORT IMPORT LAUT UDARA
Kami salah satu Perusahaan yang memiliki Perizinan terlengkap dan termurah.
Kami juga melayani semua Under name export import termasuk yang ada ketentuan dan syaratnya.
BIAYA LISENSI / CONSIGNEE / UNDER NAME EXPORT-IMPORT
LCL Rp. 2.500.000,-
FCL 20” Rp. 3.000.000,-
FCL 40” Rp. 3.500.000,-

IZIN KUOTA IMPORT
Kami juga salah satu perusahaan yang melayani dan memiliki beberapa kouta Import seperti :

*IP- Besi Baja
*Toys
*Garment
*Textile
*Mesin Bekas / Barang bekas
*Scrap

CUSTOM CLEARANCE
Siap membantu serta bekerjasama dengan pihak manapun dalam hal atau bidang,spesialis

CUSTOM CLEARANCE,
IMPORT BORONGAN (ALL IN)
IMPORT RESMI
UNDER NAME
PENGURUSAN L/S
DOOR TO DOOR
DOMESTIK
Mengenai customs clearance import atau service lain yang dipakai dan akan dibuat dan diperkuat dengan MOU bermaterai atau DINOTARISKAN demi kelangsungan kerjasama yang baik antara kedua belah pihak serta berkekuatan hukum yang berlaku di Indonesia.


Zul Fahmy Ariandi
Wa:0853 6096 6998
Mobile:0877 8499 9495
PIN BB emoticon-Big Grin2AEF5AB
Skype:Zul.ariandi1
Line:Zul.ariandi1
Email :Fahmy@rajawalikreasimandiri.com
Cc :Rajawali.customs@gmail.com
Website:www.rajawalikreasimandiri.com
Halo gan, barang saya juga sudah tertahan di dhl 1.5 bulan dengan alasan yang sama. antri cek fisik. mao tny apa barang nya sudah selesai release gan? dan brp lama prosesnya? thnks
Halo gan, barang saya juga sudah tertahan di dhl 1.5 bulan dengan alasan yang sama. antri cek fisik. mao tny apa barang nya sudah selesai release gan? dan brp lama prosesnya? thnks
Permisi juragan2 ganteng.
Mau tanya nih,ekspedisi yg bisa kirim paket ke malaysia & murah apa ya?
Kebetulan newbie jualan dapet pembeli orang sana,yg mau di paketin sih alas kaki.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


jirr pantes kiriman dhl ane uda lewat dr estimated, dicek di bea cukai jg belom masuk data. alamat lama ini sih, hadeuhhh bijimane ini, borongan brg aja msh pada belom keluar. coba lewat jalur pny pos, sampe ampir 2 bulan baru sampe, bayar pake yg premium macem dhl juga masa hrs ngantri lama juga?! stresssss ini becuk emoticon-Hammer (S)
Halaman 495 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di