alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 93
maaf gan nubie numpang tanya ....masih culun banget di cunia cctv .. ni baru aja beli paketan cctv yg murah meriah .. dapet nya 1 dvr + 2 cam .. dah di test smua perangkat jalan dgn baik .. tapi yg binun skrg gmn konekin dvr ke pc .. koneksi inernet pake indihome modem zyxel .. skalina nanya gmn cara monitoring via android emoticon-Big Grin klo bisa jelasin dgn bahasa awam aja gan heheehhehehhehe makasih sebelumnya

Bagaimana cara sambung ulang kabel CCTV kamera yang ke potong

Master-master,

pas bongkar plafon rumah tukang main potong saja kabel kamera CCTV, akibatnya sekarang jadi pendek kabelnya dan bingung gimana mau pasang ulang ke kabel. Kondisi kabel yang keluar dari CCTV sekarang seperti foto di bawah ini.

All about cctv <cctvkuser>

Mohon bantuannya gimana caranya untuk menyambung kabel supaya bisa dihubungkan ke DVR yang ada. Kabel sekarang isinya 5 kabel kecil, benar-benar bingung gimana bisa disambung ke kabel RG59 sama power DC.

Terima kasih
Diubah oleh tiono
Quote:


potongannya ada ga?
Quote:


Gak ada, sudah tidak tahu dibuang ke mana sama tukang
Misi gan, ada yang pernah pakai CCTV merk trivision outdoor yg model begini?
Spoiler for outdoor:

ini spec POEnya gimana ya gan? ane kasih 12v 1.5A kok kayaknya gak ngangkat gitu... di paketnya ga ada petunjuknya emoticon-Bingung
Quote:


POE kan normalnya 48v, hikvision kayak gitu.
Quote:


Tulisan di labelnya 12v gan, tapi ane kasih 12v kayaknya gak fungsi...
Cuma bunyi cetak cetek
Habis itu ane search di software nya gak ada juga nih...
Kalo yg satunya, sama merk tapi bentuknya dome, lancar jaya... tapi yg ini melempem...
Diubah oleh reverum
Quote:


ada tulisan POE: 12v gitu?
atau

All about cctv <cctvkuser> 12v

yg dome pake POE juga?
Diubah oleh ridonculous
Malem master2 saYa ada masalah nih. Jadi saya punya cctv ahd nah saya ingin dikamar saYa dan diruang tamu bisa menampilkan gambar cctv saya yg letaknya di dapur.lalu saYa membeli hdmi splitter yg saya letakkan di kamar saya.nah masalah muncul ketika saya pakai dvr merk A dikamar saya muncul gmbr cctv sayaa tapi di ruang tamu tdk muncul. Lalu sayaa beli dvr merk B nah aneh lg di kamar ane tdk muncul gambar dengan tulisan "sinyal tidak terdeteksi silahkan periksa output pc anda" tapi diruang tamu malah keluar gambarnya. Lalu saya turunkan resolusi di dvr sayaa tp tetap tidak bisa. Ada solusikah? Saya pakai led sony bravia 60inch
Quote:


All about cctv <cctvkuser>
kaya gini nih gan tulisannya, DC12v/POE

modelnya kaya begini:
All about cctv <cctvkuser>
Colokan 1 buat RJ45 (POE) yg 1 lagi audio...

Kalo yg dome itu ane pakein 12v dia mau gan, pake switch POE TPLink yg 8 port juga mau... malahan ada colokan powernya sendiri...
All about cctv <cctvkuser>

Masalahnya ni ane masih baru di kantor sekarang, dan CCTV outdoor model gini ada 2 biji masih baru semua ga kepake, yg beli staff sebelum ane gan... web resminya ga ada, CD sopwer ga dibawain, link donlot di buku petunjuknya pun ga bisa didonlot... emoticon-Mewek
Diubah oleh reverum
Quote:

ane kira kayak hikvision, yg satunya power jack 12v.

Quote:

loh bukannya switch POE tplink pake 48v kan?
jadi yg dome punya jack 12v? sedangkan yg bullet cuma punya audio jack?

Quote:

emoticon-Turut Berduka
kalo agan tau elektro bisa bongkar cctvnya gan, di trace jalur rj45nya apakah 48v atau 24v kebawah emoticon-Turut Berduka
Quote:


udah ketemu problemnya gan... ternyata emang yang satu udah rusak... padahal masih mulus itu emoticon-Wkwkwk
ane nyalain pake POE TPLink bisa jalan yg baru buka segel... emoticon-Shakehand2
sekarang ane lagi pusing nggak bisa ngerouting di mikrotiknya karena jaringan CCTV ada 2 network jadi masih dipisah pisah....
Diubah oleh reverum
Quote:

emoticon-Selamat

Quote:

ane gatau mikrotik emoticon-Embarrassment
taunya cuma openwrt/lede.
itu juga networknya ikut network lokal emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh funk
Quote:


udah gw ingetin yah, jgn promo/jualan di trit
besok kalo masih ada gw req mod banned emoticon-shakehand

-

coba ke forum jual beli kaskus emoticon-shakehand
https://fjb.kaskus.co.id/

Quote:


ini kudu kanibal secara kabel bnc dan power terpotong kan
Quote:


iya gan, sdh coba kanibal, sudah bisa jalan, tapi anehnya video jadi gelap, testnya sih pakai kabel rg59 dgn panjang 30m dan masih dalam bentuk gulungan rol. apakah gara2 jarak terlalu jauh sehingga video jadi gelap ya?
Halo Agan-Agan Numpang tanya nih.
bos ane minta ane backup seluruh hasil rekaman cctv yang ada di dvr ke external.
tadinya dia suruh pake FD, tapi karena filenya gede (500gb) & pake flash disk kan gak efisien tuh.

maka ane pake hdd external 750gb, waktu ane colok ke dvr, dia minta format, udah ane format akhirnya kebaca tuh hdd ext di dvr
ane backup kurang lebih 2 minggu, eh pas ane mau buka ke komputer malah gak kebaca format hdd ext-nya

Mohon bantuan gan gimana yak caranya buat buka tuh file di PC emoticon-Frown
Diubah oleh zaozipper
gan, mau nanya nih, kira kira ip camera bisa ga simpan rekaman di dvr?

Hasil kamera jelek dan tak terdetek

Gan mohon bantuannya,

Cctv baru pasang diy kok hasilnya belum maksimal seperti di gambar.

A. Beberapa chanel mengeluarkan gambar yg sama dari 1 kamera. Padahal kamera nya beda beda dan port nya yg dicolol di dvr veda beda.
Twrlihat di yg paling kiri layar di gambar

B. Gambar blur, jelek, kebiruan.
C. Banyak kamera ga jalan.
D. Kadang cam jalan a, b, c, setelah restart dvr yg muncul c, d, g.. Aneh gan

Konfignya

All about cctv <cctvkuser> DVR 8 channel aplikasi XMEYE , bisa Cloud, P2P online via Android, Iphone, IOS,, Symbian dll.
4 bh camera indoor Hikvision 2mp DS-2CE56DOT-IRP.
4 bh Camera outdoor Hikvision 2mp DS-2CE160DOT-IRP.
1 bh hardisk seagate 1 TB Surveillance.
1 bh power supply 12V 20A.
16 bh bnc drat Taiwan.
8 bh Jack dc.
1 bh kabel HDMI.
100 meter kabel coaxial RG59 + power.


Mohon masukan senior kenapa ya gan.
All about cctv <cctvkuser>All about cctv <cctvkuser>
Halaman 65 dari 93


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di