alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 397
Quote:


Ane malah masih baru banget di reddit emoticon-Embarrassment
Bahkan ga tau itu fungsi upvote buat apaan emoticon-Malu

Lighting kalo pas yg di foto warna biru-nya agak terang itu pake cahaya matahari aja
Kalo yg warna biru-nya agak gelap itu ane foto di ruangan tanpa lampu pake slow shutter, cmn sesekali ane kasi cahaya dari senter hape

Top coat-nya pake spray can mr. hobby yg kecil itu
Malah pas nge-cat warna2 sebelumnya yg pake airbrush emoticon-Big Grin
ad yang pernah pake tamiya compound?
itu beneran bs ngilapin part yg baret2 emg?
Quote:


coba bantu jawab ya..
baret apa dulu ini masukny? sepengalaman saya itu buat polishing.. istilahny seperti di salon2 mobil yg buat kinclongin mobilny.. nah tamiya compound ini emang compound khusus buat mokit bisa aja sih dipake jg buat ke body motor ato mobil tp jatuhny boros dan mahal.. emoticon-Big Grin

Quote:


nah itu.. kan biasa hbs d amplas ada baret2 kecil kan.. trus part ny jg agak g kilap spt yg blm d amplas.. apa tamiya compound tu bener bs ngilapin kmbali kyk blm amplas? liat2 reviewnya sih d google beneran bs.. tp takutnya cm gimmick aja biar tamiya compound nya laku emoticon-Big Grin
Quote:


ane pake biasany buat habis painting kalo hasil cat ada bintik2 sama habis top coat itu jg ane pake ny yg jenis finish aja, klo untuk yg belum di painting pake ny yg jenis coarse alias yg paling kasar klo mengkilatin sih gak tau ya krn seinget saya dia emang buat halusin dasar material yg mau di cat jadi mulus licin gt lebih mulus drpd hasil amplas.
nanya dong. yg jual perintilan part (copotan) gundam second dimana yah? ada link / group fb nya? need info nih emoticon-Big Grin
Quote:


Itu ada di subforum ini gan. Pasar hitam plamo

Atau di fb jual beli gundam
Kadang ada yg jual junk

Btw itu yg gundam expo udh ada aturan tiap orang hanya boleh beli 1 item untuk item yang sama haha
Diubah oleh joker.gaolz96
Quote:


tanggal 25 ini mulai ya expo di kokas?
masuknya bayar ga gan?
enaknya warga jakarta emoticon-Ngakak
kira2 harga2 bakal murah jauh ga ya?
Quote:


Yupppp
Tapi tiap minggu gundam limotednya beda2 yg dijual gan..
Spoiler for jadwal:


Soal bayar atau gk.. kyknya gk deh..
Tapi gk tau ya.. emoticon-Big Grin
Tu ada harganya silahlan nilai sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh joker.gaolz96
Quote:


wah lama juga ya acaranya.
mg sazabi clear nya 1,45jt wakaka
tapi gw kurang sreg ama yg clear2 ginian,
lebih prefer ngincer p.bandai kayak altron, heavyarms kai, tallgeese2
apa bakalan ada p.bandai nya?
atau cuman p.bandai clear version?
Quote:


Sekalian GBWC juga kalo gk salah gan. Makanya lama

Wkwkwk tergantung sih gan..
Gw sih rencana ngambil yg emg karakternya gw suka..
Jadi buat koleksi..
Makanya ni mau ngangkut barbatos dan astaroth wkwkwk
Tadinya mau angkut rg qant cuma pas liat reviewnya gk demen kalo bener2 clear gtu emoticon-Big Grin

Hmm gk tau deh..
kalo pun ada p bandai biasanya mahal kan? :/ Ane gk dulu deh main p bandai wkwk

Sisanya yg gundam normal harganya harga KS..
Harga gundam lagi naik euy..
Rg skrg tembus 400..
Padahal beberapa hari lalu nitip temen yg lagi di jepang, 250 untuk rg zaku char wkwkwk emoticon-Big Grin
Quote:


waks kalo gundam normal nya harga ks, ampun dj dah
bagus nyari onlen emoticon-Wakaka
kiraen harga kit nya bakal di bawah harga pasaran emoticon-Wakaka
taunya yg clear aja yah?
p.bandai sebenarnya ada bandrol harga yen nya gan, kayak sandrock kai ga salah cuman 6.000an yen
nah kalo da sampe di indo gila bisa ampe sejutaan emoticon-Hammer2
gw baca yg bisa direct order p.bandai jepun, hongkong, ama sg keknya

kalo kit clear kek nya buat para kolektor maniac aja ya emoticon-Wakaka
Quote:


Haha emoticon-Big Grin

Di posternya sih gtu gan.. yg highlight items nya.. cek di facebook gundam.info.en

Wah seharga MG biasa ya.. emoticon-Matabelo

Gw blm pernah beli p bandai ya karena itu gan.. harganya jauh bgt ama yg normal padahal kadang cuma beda warna.. emoticon-Big Grin

Haha nambah2 koleksi..
Harga clearnya murah gan.. seharga kit biasanya.. kalo di toko online harga bisa 2-3x lipat harga kit biasa.. emoticon-Big Grin
Hand carry masih fresh from japann wkwkwkwk... suer nih titanium finishing unicorn tadinya ga mau beli tapi begitu udah dibuka finishing cakep abiss..
Keliling yodobashinakhirnya bwa pulang ini dua hehehe.. pengen PG banshee tapi beda harga sma disini ga terlalu jauhh wkwkkw

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2 Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Diubah oleh zhoujie
jangan salah loh gan harga KS ga semahal dulu loh sejak berapa bulan lalu, disaat harga toko onlen sama toko modkit pada naek tuh di KS rada turunan...
Quote:

ane cek fb nya harga mg phenex 1,939jt emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
ni mah sellernya map kali emoticon-Ngakak
keknya enak belanja pas jakarta toy expo gitu kali ya?
soalnya banyak seller dari seputaran jabodetabek yg jualan, jadi harga pada bersaing.
kalo gundam expo ini sepertinya map jadi seller tunggal di situ, plus tambah event gwbc nya sih emoticon-Ngakak
ya kalo da koleksi kayak seri wing sayang di lewatkan yg p.banditnya, walopun cuman beda warna sama tambahan ini itu dikit doankemoticon-Hammer2
cuman harga nya yg ga bersahabat bikin mikir berulang kali buat di angkut emoticon-Hammer2

Quote:


unicorn titanium finishnya ga undergate ya kayaknya?
pg raiser dapet harga berapa di jepun gan?

Quote:

ya emang da semenjak awal taun 2017 ni ks ngasih new price buat gunpla nya
kalo yg hg harganya da hampir sama dgn yg jual kek di tokped
kalo mg nya masih berasa mahal emoticon-Ngakak
tapi semenjak new price ini berlaku ane perhatiin ks ga pernah ngadain mega sale buat gunpla nya lagi emoticon-Hammer2
dulu emang harga mahal tapi kadang ada event disc 70%+ emoticon-Wakaka
Diubah oleh Awenmilano
Quote:


emang cuma HG nya sih,tadi mau nulis gitu tapi jarang ngecek harga MG soalnya koleksi hg doang
yah tapi ga ada diskon lagi kayak taon lalu yg 50% - 70%

hg bael 230an makan nya ane ngejudge klo di KS udah murahan
emoticon-Ngakak
Quote:


Udah Undergate gann klo metallic / titanium finish hehe..
Rp 2.2jt raiser .. banshee Rp 2jt.. kurs yen pas 120.5
Diubah oleh zhoujie
Quote:

Wahhh mantap abis belanjaannya ni gan emoticon-Matabelo

Kalo udh jadi share di mari gan emoticon-Big Grin

Quote:

Iyaya..
Katanya beberapa seller2 selain importir resmi pada susah masukin barang gan emoticon-Hammer2

Quote:



Gw gk jadi2 sih k toy expo..
Kata temen sih gk jauh beda harganya kalo gundam mah. Paling diskon dikit kalo kenal..

Yg k toys expo tu pada nyari barang koleksi gtu katanya..

Haha karna map importir resminya gan emoticon-Big Grin


Macam depstore mataha** ya selalu diskon tiap hari emoticon-Big Grin
Padahal emg sgtu harganya wkwk
Quote:


wow....mantep nih
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Halaman 175 dari 397


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di