alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 502
Wah menarik nih, newbie friendly.. Setelah baca-baca page1 ane jdi tertarik nih, mohon rekomendasinya suhu suhu disini, budget ane 1,2 rencana mau pindah ngevape awal bulan depan, alasannya jenuh gan, ane mahasiswa dkv, butuh sesuatu yg baru.. Minta rekomen klo bisa RTA/RDTA biar ngga ribet, sambil nugas kan asik tuh.. sering jg ane nyicip2 punya temen, yg ternyata punya dia itu RDA (baru tau) aga ribet, tpi emang sambil nugas trus ngevape mantap bener..

Minta rekomendasinya para suhu, yg lagi hot saat ini, kalo bisa sama toko/sellernya sekalian, cod lebih bagus..
Diubah oleh detabbie
Quote:

Bisikin nama tokonya gan kebetulan ane jg ada rencana ambil charon tc emoticon-Big Grin
Quote:


1,2 ya maksimal?
cm bisa ngasih saran aja sih
klo mau tau gambarnya tinggal googling aja

rekomendasi MOD
  • GeekVape AEGIS harga 600rb
  • R233 harga 600rb
  • Charon harga 600rb
  • Teslacigs WYE 200

Rekomendasi RDTA/RDA
  • Apocalypse harga 550rb
  • Skill RDA harga 600rb
  • Druga harga 400rb
  • RDTA limitless harga 400rb

Harga diatas gw ambil dari harga rata2 dipasaran...
jadi bisa lebih mahal atau lebih murah tergantung toko.




klo ga mau ribet ngedrip terus, saran gw beli mod squonk..
desas desusnya sih augvape mau ngeluarin MOD Druga Squonk
katanya harganya ga sampe 1jt, mungkin skeitar 500ribuan
itu udah termasuh mod sm RDA 22diameter
Diubah oleh Abel.Ojs
Quote:

therion 75c seri terbaru gan...yang katanya sih nggak delay dan yang pasti lebih bagus dari segi perfoma dan display.
iya gan druga oten ukuran 24, yang 22 kyknya blm kluar deh
Diubah oleh Abel.Ojs
Quote:


aegis dari 850-900rb an udah turun banget di toko2 jadi 500rb entah kenapa. yg pasti ni mod body tahan air tahan banting tapi faceplate displaynya dari plastik murahan banget. Masuk kantong celana bahan bentaran dah baret di mn2. dah gitu single battery biar 26650 pun jgn ngarep bisa maen watt stabil di 60an ke atas kalo batre udah di bawah 70%.

Ane tambahin mod yg rekomended ya:
-voopoo drag 500rb an
-smoant battlestar 500rb an
-modefined sirius 600rb an, anak perusahaannya lost vape, bau2nya bakal populer

-dead rabbit rda, ngehype ngehits populer, ga mahal2 bgt, dapet jempol rekomended dari reviewer2 youtube, reddit, forum2 lainnya
Diubah oleh gubrakburger
Quote:


Pm sent gan, silahkan cek emoticon-Big Grin
permisi suhu2 yg ada disini.. maaf newbie ganggu.. mungkin ini udah yg ke 3 kalinya newbie nanya..
dulu pernah minta rekomendasi mod, trus coil.. lalu sekarang ada pertanyaan lagi..
maaf banget ngerepotin..

jadi ane kan biasanya ngisep ginian dirumah sendiri / mobil..

nah barusan ane iseng makan diluar kaya risih gitu asepnya ngebul banget.. (mungkin gara2 dulunya megang rokok dan aspire breeze)
mod ane sekarang Charon tc + RDA druga, coilnya fused clapton..
sebenarnya gimana ya gan caranya biar ga ngebul banget, tapi flavournya berasa.. udah nyari2 di Internet justru isinya malah cara bikin ngebul.. bukan sebaliknya..

ane kecilin wattnya rasanya ga ada, dinaikin wattnya rasanya ada, tapi ngebul banget.. takut ngeganggu orang2 sekitar.. (apalagi kalau ada anak2) emoticon-Malu (S)

terimakasih suhu2, semoga diberkahi emoticon-Smilie
Quote:


coba ganti rda ukuran 22m. kawat 26awg. diameter 2.5mm di 7 lilit gan.
uap nya gak sebanyak kaya agan pake druga. tapi ya tetep melebihi dr asap rokok atau uap aspire breeze.
cmiiw
Quote:

iya bro...aegis sekarang harganya jatoh bngt...di tempat gw malah ada yang jual 545rb
mungkin karena kekurangannya itu jadi turun harganya.
mau harga mod berapa pun pasti ada aja kekurangannya..
Quote:
saran gw sih om pake envii aja...
gw biasa di dalem ruangan kantor ber AC pake envii aman2 aja ga ada yang curiga. emoticon-siul
soalnya asepnya sedikit dan baunya ga nyengat bngt...

klo settingan coil rasa dapet tapi uap ga terlalu banyak
pake khantal 26, 6wrap, 2,5diameter biasanya main di watt 40an
dan cari liquid yang VGnya ga terlalu tinggi

Quote:


budget sekitaran segitu gan, bisa nambah dikit, maklum kantong mahasiswa.. Btw itu mod druga squonk gmn gan kualitasnya ane search dah ada yg buka po nih, harga 500k.. Worth it ga ya ?
Quote:


klo saran gw sih cobain rta model mtl
Berserker ch nya..skrg gw liat lg banyak yg kluarin produk mtl
Jgn pake coil clapton gan..pake khantal aja..
Quote:

hal yg perlu di perhatiin ohm law bro klo squonk..prinsip ny sm kek meka..kapas jg gak bs kualitas muji..
Klo d tanya worthed or gak, jelas worthed gan..dr rasa and harga
gan, ane ada rencana beli vape. ada dana 1,4 buat beli tank, RDA, batre.
kmrn ane d kasi tau tmen, charon tc, rda druga , sma batre lupa merknya. ada saran lain selain cahron tc?
selamat pagi agan-agan sekalian

untuk yang user Azeroth RDTA, pake kawat Ni80, 24 AWG kemaren dua kali cobain setting kaya gini:
1. Diameter 3mm, 5 lilit, dapet resistansi 0.23 Ohm di double coil, flavor di awal lumayan pas hari kedua udah tawar, wick cotton bacon
2. Diameter 3mm, kawat pararel, 6 lilit, dapet resistansi 0.25 Ohm di single coil, flavor lumayan tapi masih kurang nampol, wick muji

ada saran untuk koilingnya gan, ini lagi coba2 coiling sendiri & belum nemu settingan yang pas buat dapet max flavor, kalo cloud sih rasanya udah lebih dari cukup

thanks before untuk para agan2 kaskuser
Quote:

Gan klo hugo boxer v2 dibanding voopoo drag sama charon tc gmn tuh?
Quote:


lbh prefer di drag gan.. dr segi chip, build quality dan fungsi okean di drag emoticon-thumbsup
Gan ane mau nanya

Mod tarot pro 160watt
dual coil ss316l spaced 7lilit diameter 3.0
batrei samsung 25r

Dapat 0.18ohm kalo panas jadi 0.20ohm
nahh ane main nya di 50watt dapat skitar 3.13volt

Kira2 aman ga buat batrei??
Soalnya pake ss kalo main di 3.7v sampe 4.2 panas banget dan meletup letup
Misi agan2, mau tanya pilih mana antara charon tc sama ipv velas gan? Sebelumnya ane pake drag cuma firingnya rada telat gan, jadi rencana cari yg lebih spontan emoticon-Malu
Gan mau tanya nih ane newbie, apakah aman bila charger external tapi pake charger hp yang 5v?
Quote:


Kcilin airflownya 😁
Halaman 220 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di